В этом году ЕГЭ будут сдавать около 2 тыс. выпускников

26 апреля 2013 года, 10:47
385
6

В этом году в Республике Алтай сдавать единый государственный экзамен будут 1 930 выпускников. Именно столько заявлений было подано в региональный центр обработки информации Республики Алтай.

В регионе созданы 17 пунктов проведения экзаменов, один пункт держится в резерве. «Все пункты будут задействованы только на ЕГЭ по математике и по русскому языку. На сдаче предметов по выбору пунктов будет, естественно, меньше», — рассказала «Новостям Горного Алтая» заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Алтай Галина Салбашева.
По-прежнему лидирующую строчку в списке экзаменов по выбору занимает обществознание, в этом году его собираются сдавать 1 162 человека. На втором месте история – 596 выпускников. Затем следуют биология (423 человека), физика (372) и химия (255). Меньше всего выпускников в этом году изъявили желание сдавать ЕГЭ по немецкому языку – всего четыре человека.
Сроки проведения ЕГЭ в 2013 году установлены приказом Минобрнауки России. Так, первый ЕГЭ по русскому языку пройдет 27 мая. С датой проведения остальных предметов можно ознакомиться здесь.

6 комментариев

  1. В Улагане очень многие не могут сдать ЕГЭ который год, куда смотрит Министр образования? Может они плохо питаются, каша везде. В РайОНО застой, нет толковых специалистов, мало. Руководство никакое. Да не будем спорить, экзамены покажут. Заведующая уже свалила, уволилась пока не поздно. Но пострадают дети и их родители.

  2. Витаминков им нуна больше коцать: маркофку, там, свеколку, огуретчики, опять же.. грибочки. Может тада сдадут етот чортоф ЕГЭ.

  3. Преподавать надо качественно. Это «минус» педагогам. Требование к ЕГЭ везде одинаковое, а обучение разное.

  4. Я бы с вами даже поспорил, всё не от преподавателей зависит,тем не менее вы же не считаете, что его показатель знаний ребят, которые его сдают. В наше время ЕГЭ без проблем покупают, продают, обменивают,

    а учителей можно понять, они получают деньги за часы, которые они отработали, у преподавателя, как я считаю должен быть стимул, хотя о чем я говорю в нашей-то стране....

  5. Чтобы научить качественно, должны быть качественные мозги у тех, кого учат. Вспомните народную мудрость: у осинки не родятся апельсинки.

  6. Ета мудрось, навен, родилась ешо в Древней Руси после многочасовых наблюдений за осиной, в надежде дождаца от нее чудных плодов — пиплисинов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...