Руководители бюджетных организаций до 30 апреля отчитаются о своих доходах

25 апреля 2013 года, 9:35
570
0

С этого года о доходах и имуществе будут отчитывать не только государственные служащие, но и руководители всех бюджетных учреждений Республики Алтай. Это нововведение коснется более 1 тыс. человек, которые до 30 апреля должны сдать декларации своим учредителям в профильные министерства и ведомства.

Соответствующий закон Республики Алтай был принят на последней сессии Госсобрания 17 апреля, а 18 апреля правительство региона приняло постановление «О представлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лицом, поступающим на должность руководителя государственного учреждения Республики Алтай, руководителем государственного учреждения Республики Алтай и проверке их достоверности и полноты».
Сведения о доходах должны предоставить директора школ и других образовательных учреждений, домов культуры, коммунальных предприятий, главные врачи и т.п.
Как следует из постановления республиканского правительства, данные о доходах «являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...