Приставы продали квартиру, хозяйка которой не смогла рассчитаться за ипотеку

24 апреля 2013 года, 12:59
1 537
26

Служба судебных приставов продала посредством публичного предложения 2-комнатуную квартиру в Горно-Алтайске площадью 43,2 квадратных метра, хозяйка которой не смогла рассчитаться с банком по договору ипотечного кредитования. При этом вырученной от продажи суммы для полного погашения долга не хватило, женщине предстоит отдать банку еще более 100 тыс. рублей.

Как говорится в сообщении службы приставов, банк подал в суд иск о взыскании суммы кредита, начисленных процентов и неустоек, обращении взыскания на заложенное имущество. Суд этот иск удовлетворил.
Из общей суммы долга в размере 1,7 млн рублей (1,5 млн рублей – основной долг, 200 тыс. рублей – проценты за пользование кредитом) погашено почти 1,6 млн, оставшуюся сумму должник будет выплачивать ежемесячно.

26 комментариев

  1. Бедная женщина... С такой ипотекой еще больше бомжей скоро станет. Все эти банковские «блага» ипотеки, кредиты, похожи на сделку с дьяволом. Получаешь мнимый материальный достаток на время, отдаешь образно говоря — душу, потом все жизнь связан этими долгами.

  2. Наши банки и кредиты это что-то... Звонят по телефону и уговаривают — ну возьмите кредит! Ну ладно кто поумнее пошлёт их. А кто то ведь поверит сладким обещаниям которые они очень искусно расписывают! У нас в городе техничка банка получает з/п 16 тыс + премии + 13 зарплата. Кто из учителей или врачей так кучеряво живёт?!

  3. Жаль женщину... Ещё не написано сколько должница выплатила банку до того как не смогла продолжать платить проценты.

    С другой стороны из-за того что одни берут кредиты, цены на квартиры продолжают держаться на высоком уровне для всех. Так что ждём, когда начнётся банковский кризис, в Японии в аналогичной ситуации цены на недвижимость упали в 100 — 10 раз.

  4. Скажите ЭХ, в каком банке столько получает техничка?! Уволюсь из своего пойду туда техничкой! Наша 8 получает от силы. Вы о чем?! Начальники может и получают.

  5. Ну уж не знаю в каком вы банке! Скорее всего вы лукавите.

    А столько в нашем родном нац банке техничка имеет. Правда устроиться можно только по рекомендации и проверка как при поступлении в ФСБ!

  6. ну так это нацбанк. а в обычных то эти же 8 и получают. так они там целый день за вами грязь вытирают, окна моют, почему у них должна быть зп намного меньше вашей?

    а по теме статьи могу сказать, что если уж берешь кредит надо думать чем платить будешь. всем вроде известно, что бесплатного ничего нет.

  7. А вы вообще в курсе сколько учитель получает? Около 9-10 тыс за ставку! И те цифры что вы слышите 15-20 тыс так это ставки за 1,5 — 2 плюс ещё нагрузка дополнительная. Так его 5 лет учили, государство в это вкладывалось! А з/п практически как у ваших техничек!

    Я не за то чтобы они меньше получали — хоть 30 тыс! Просто у нас государство получается кособокое. В школах то скоро учителей не останется — в технички все пойдут. Априори человек с высшим образованием на своей работе должен получать больше чем тех персонал! А кредиты многие берут когда в жизни всё нормально, а потом раз и невзгоды (потеря работы, смерть супруга и т.п.). А банкам это всё по барабану! Что не говорите а наживаются они будь здоров!

  8. Не нравятся кредиты, тогда учитесь жить по своим средствам ( ходите пешком, живите с родителями, стирайте вещи руками а не при помощи машинки автомат) , а если все-таки взяли кредит — будьте добры его отдать, банк не благотворительная организация. Не вините банки в своей финансовой безграмотности.

  9. Я не пойму зачем она вообще брала ипотеку? Ведь как я понял она погасила совсем не много от основного долга?

    Получила бесплатно квартиру, пожила в ней, а теперь должна банку 100 тысяч...

  10. 2Там...

    Одно дело когда банк честно говорит о своих условиях, пристально рассматривает своего клиента, как итог обоюдовыгодный договор.

    Другое дело когда банк кричит: Все сюда у нас печеньки! Как бы подразумевает, что клиент-лох. Как правило в таких продуктах заложен дикий процент невозвратов, продажа задолженности третьим лицам и т.д. И глупо говорить: «Не вините банки». Они прям таки обижаются))) Ха-ха-ха))) Да им фиолетово на ваше мнение) Главное чтобы приток не убавился. Один лох вернул, другой не вернул-не беда, первый

  11. ЭХ, где это вы видели сейчас у учителей со средней нагрузкой зп 9-10 тыс? меньше 15 никто не получает. согласен работа нелегкая, но большинство работает по полдня, еще и репетиторство ведут. сейчас им прилично повышают зарплаты, + всевозможные льготы. многие так же понаберут кредитов, вот и остается на руках немного. так ведь это у большинства так.

    детей сейчас никто дополнительно не учит, раньше можно было подойти к педагогу, он всё объяснит. а теперь всё только за дополнительные деньги. так что давайте уж совсем то не прибеднять учителей

  12. Аркадий | 24 апреля 2013 14:14? Там... | 24 апреля 2013 14:39

    Может когда она брала ипотеку у нее была возможность платить, а потом что-то случилось в жизни, мало ли... работу потеряла, ставку с 1 на 0,1 урезали (знаю такие примеры в превеликом Сбербанке). Так что, если не знаем что да как у нее было, не надо обвинять, типа: «думать надо было когда брала...»

  13. ну так и обвинять банки всех подряд тоже не надо, раз уж на то пошло. ведь никто не знает подробности

  14. Насколько я знаю, по законодательству единственное жильё нельзя изъять ни за какие долги, какой бы размер эти долги не имели. Если ошибаюсь — поправьте.

  15. Россия страна дураков! Где её доля полезных ископаемых обещанная президентом перед выборами???? которой ей хватило бы расчитаться с этим кредитом (пример — гос. Катар — каждый гражданин при совершеннолетии получает на счёт в подарок от гос-ва 500 000 тыс. долл.) В какой стране (кроме России с её уровнем жизни) такие грабительские проценты по ипотеке??? ( и по всем кредитам???) Наше гос-во любит нас....

  16. Какая жестокость и не милосердие банка , из 1.700.000 рублей женщина выплатила 1.600.000 рублей. Из-за оставшейся суммы 100.000 ее лишили жилья и надо еще выплачивать оставшуюся сумму после продажи квартиры.. Ведь можно было войти в ее положение и дать рассрочку. Истина : Сытый голодного не разумеет.

  17. Тамара, ешьте рыбу, помогает интеллекту говорят.

    За квартиру нисколько не плачено. миллион 600 выручили за продажу квартиры приставы и тем самым закрыли долг из миллиона 700.

  18. у нас народ пока еще безграмотный(( ни юридически ни финансово иначе как понять тех кто берет сотовые телефону в кредит за 4-5 тыс. руб и т.д.? Сам в 2005 году, имея на руках 200 тыс. просчитывал возможность купить в ипотеку однокомнатную квартиру. Посчитал и понял, что во первых не потяну, а во вторых не захотел кормить банковских рабочих. Вместо этого купил участок и постепенно за 5 лет обеспечил себя жильем — правда все это время жил в затропезной общаге. Зато никому ничего не должен!)

  19. да уж, не надо бездумно впрягаться в ипотеку, тем более, что цены на жилье сейчас неправомерно завышены, и скорее всего будут падать. снимать жилье возможно даже будет менее убыточно. Подруга в новосибе несколько лет выплачивала ипотеку, а сейчас рыночная стоимость ее квартиры не покрывает остаток по ипотеке.

  20. А вы не правы, не правильная у нас правительство и за какой мелочи столько мути создавать

    Сергей | 25 апреля 2013 7:51

    Правительство то причем? Деньги банк давал, он и отсудил квартиру. Правительство только исполняет закон — вернули деньги хозяину.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...