Глава поселка Акташ обматерил посетительницу

23 апреля 2013 года, 14:54
1 661
22

В прокуратуру Улаганского района поступило заявление Веры Степановой о том, что ее оскорбил глава поселка Акташ Олег Толпыго. В ходе прокурорской проверки доводы заявительницы подтвердились, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что в середине марта Толпыго, находясь у себя в кабинете, нецензурно высказался в адрес Степановой, которая пришла к нему на прием по вопросам обеспечения жильем.
Как считает прокуратура, тем самым Олег Толпыго совершил административное правонарушение. Материалы с постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении направлены в Улаганский районный суд для рассмотрения по существу.
Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тыс. рублей; на должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей.
Примечательно, что в конце прошлого года Олег Толпыго стал героем развернутого материала, опубликованного в «Русском репортере». В беседе с корреспондентом издания глава поселка Акташ в числе прочего жаловался, что его односельчане нередко натравливают на него надзорные органы.
«Ну ладно, был бы я бюрократ или дебошир. Так нет ведь, — говорил Толпыго в интервью «Русскому репортеру». — А людям нашим все неймется. Есть у нас, скажем, дама: она каждый божий понедельник объявляет мне войну. Приходит утром и начинает мозги компостировать: по мусору, по экологии, по клубу.
Глава поселка сначала переживал по поводу жалоб. А потом привык. Приказал себе считать, что это его карма. Даже, говорит, приобрел способность устанавливать авторство анонимок. Причем не только по почерку, но и по стилю. Соотечественников, говорит он снисходительно, как и родителей, не выбирают.
Народ такой.
— А иногда придут ко мне с диктофоном, пытаются на чем-то там подловить, — продолжает Толпыго. — Но я взял за правило следить за своими словами, не срываться».
В этом же интервью Олег Толпыго рассказывал, что треть его месячной зарплаты уходит на выплату штрафов.

22 комментариев

  1. Обязан контролировать себя ,положение требует этого и не важно кто пришел на прием,и какое настроение ,сами выдвигают свои кандидатуры ,а потом не хотят общаться с народом.(НЕ ПОРЯДОК)

  2. Да, бывал я в Акташе... Мрачный, дегенеративный, полумаргинальный поселок! Жители в большинстве своем всегда чем-то недовольны. Неудивительно, что такие энерговампиры доводят до греха! (Я про тетеньку-жалобщицу ;-))

  3. Марк, нужен кудрявый и картавый блоггер из Москвы с фотоаппаратом, чтобы указать на эти недостатки.

  4. Мое бальное воображене рисуит мну таку картину: среди мрячных дегиниративных маргиналов бродит всегда чем-та довольный Марк... А над поселком раскинула крылья энерговампирная тетка. И тока из своего окошка выглядыват беленький и пушистенький глава поселка.

    Сальвадор Дали нервно курит в сторонке. Бамбук, разумееца.

  5. Дед Меня закусил, тетки тоже могут быть еще «того», в одном согласна с Дедом, если Ты ПРАВА , при на пропалую,, но при этом держи БЕРЕГА. Хотя ИМ этого не понять.

  6. Для чего существует глава Акташского поселения, если к нему нельзя обращаться с какими-либо вопросами, тем более по вопросам жилья? В ответ можно услышать мат. Каков это хам, говорит тот факт, что третья часть его зарплаты уходит на штрафы !!! Обладает методом дедукции по почерку и по стилю письма определяет авторов писем !!! Может быть ему уступить это место другому человеку, который будет решать насущные проблемы жителей поселка ?

  7. тамара | 23 апреля 2013 20:24

    "Для чего существует глава Акташского поселения, если к нему нельзя обращаться с какими-либо вопросами, тем более по вопросам жилья? В ответ можно услышать мат. Каков это хам, говорит тот факт, что третья часть его зарплаты уходит на штрафы !!! "

    Вот так рассуждать могут только люди которые сами никогда не работали с населением. Есть такая категория людей, которые пока с кем нибудь не поругаются, «кровь не выпьют», то не успокоятся, а иначе — день зря прожит. И действительно, как стараешься сдерживаться, когда какая-нибудь «дама» стоит и хамит тебе в лицо, а то и «посылает». У таких людей бывает столько вопросов и требований, что на них никогда не найти ответа и решений.

  8. Ника, есть такая категория людей, когда рвутся к власти обещают много чего, сели в кресло и перевернулись, положили себе зарплату такую чтобы и на штрафы хватило и себя любимого не обидеть. К примеру на сессии райсовета прозвучало, что у главы Улаганского района зарплата 182 тысячи рублей, нехило? За такие деньги матерись сколь хош, на все хватит. Поработать на благо своих кормильцев тоже бы не мешало.

  9. Толпыго.. фамилия странная.. И сам поселок действительно какои то странный не дать не взять декорация к фильмам Альфреда Хичкока..

    И тетка в любом случае тоже под вопросом..

    Может уже и райцентр улаганскии там сделать народ погибает от безысходности и мрачности..

  10. «Ну ладно, был бы я бюрократ или дебошир. Так нет ведь, — говорил Толпыго в интервью «Русскому репортеру». — А людям нашим все неймется. Есть у нас, скажем, дама: она каждый божий понедельник объявляет мне войну. Приходит утром и начинает мозги компостировать: по мусору, по экологии, по клубу».

    «А иногда придут ко мне с диктофоном, пытаются на чем-то там подловить, — продолжает Толпыго. — Но я взял за правило следить за своими словами, не срываться». В этом же интервью Олег Толпыго рассказывал, что треть его месячной зарплаты уходит на выплату штрафов.

  11. ну да, прокурорская проверка показала... а кто проводил проверку? Зампрокурора Аксёнова, подруга Степановой и КО? Не смешите народ. Кому-то нужно было подставить Толпыго, попытка удалась...

  12. ну да, прокурорская проверка показала... а кто проводил проверку? Зампрокурора Аксёнова, подруга Степановой и КО? Не смешите народ. Кому-то нужно было подставить Толпыго, попытка удалась...

    Причем здесь Аксенова Ольга Ивановна, проверку проверку проводил Абрамов Павел Андреевич. Так, что ДРУГ ЭХО впредь прежде чем кого то обливать грязью с начало проверти достоверность своих фактов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...