На Тугае за день посадили 7 тыс. деревьев (фото)

22 апреля 2013 года, 16:48
1 270
28

19 апреля в рамках распоряжения главы Республики Алтай Александра Бердникова в Горно-Алтайске прошла первая акция по посадке леса. Представители около 40 республиканских и федеральных министерств и ведомств, несколько сотен человек, посадили на горе Тугая более 7 тысяч саженцев сосны, лиственницы, кедра.

Лес посажен на 3 гектаров склона там, где когда-то прошли пожары, уничтожившие растительность. «Посадочный материал – трехлетние саженцы – приготовлен по моему поручению министерством лесного хозяйства. Я искренне благодарен всем, кто принял участие в этом благом деле», пишет глава региона Александр Бердников в своем блоге.
«Масштабная посадка леса «все миром» — это вовсе не популистский шаг, — продолжает глава региона. — Просто настало время возвращать природе долги, восстановить урон, нанесенный ей негативным антропогенным воздействием и в советское время, и уже в наши дни».
«Надеюсь, что в других районах республики акция пройдет так же массово и организованно, как и в Горно-Алтайске. Все мы являемся патриотами своей земли, своей прекрасной малой Родины, поэтому за работу надо браться всем. Отныне день посадки леса будет проводиться ежегодно, и, я думаю, в течение ближайших лет ситуация в республике коренным образом улучшится. Это будет реальный вклад в будущее подрастающего поколения, в сохранение красоты нашего Алтая», резюмировал Бердников.

Лес высаживают сотрудники МЧС
Лес высаживают сотрудники МЧС

Сотрудники Пенсионного фонда на посадке леса
Сотрудники Пенсионного фонда на посадке леса

Своя аллея на Тугае появилась у республиканского Минфина
Своя аллея на Тугае появилась у республиканского Минфина

28 комментариев

  1. Огромное спасибо таким людям, которые восстанавливают нашу природу,

    вместе в светлое будущее...

  2. Хорошо! Молодцы! И ложку дёгтя — во всех лесах вокруг города ведутся незаконные вырубки.... Есть такой район у нас — Партизанский лог — там жители дрова не покупают из леса берут, да и в других тоже. Не все конечно! Но определённая категория граждан пользуется. Интересно, в принципе, кто то охраной этих лесов занимается?

  3. Пусть тапереча сапоги вовсе не сымают. В следующую субботу их надо десантировать на берега Улалушки и Маймушки. А через другую неделю улицы пусть почистят -канавы там, кюветы, бордюры, деревья покрасят... Да и вообще в практику им надо ввести -каждые выходные коллективом на определенный участок работать. По лету на сенокос не помешает,Заготовка кормов для скотины-это государственная задача, ну а осенью добро-пожаловать ко мне на огород картошку копать.

  4. Анатолий | 22 апреля 2013 18:58 ---(* ТОЛЯ*)--- Почему вы всегда так язвительны !? Улыбнитесь, весна наступает !

  5. Надеюсь за этот «рабочий день» им зарплату из бюджета не начислили? Это я к тому что бичам и безработным заплатить можно было по 200 р. А рабочий день чиновника государству дороже обходитса. С учетом того что задачи поставленные на пятницу они выполняют в течении других рабочих дней и опять таки тратят своё драгоценное рабочее время, это совсем уже расточительно. Дорого эти понты обходятся. Пусть уж лучше деревья сажают в выходные дни, если захотят.

  6. Очень хороший почин. В 60-е годы все школьники и студенты занимались лесопосадками — сегодня вокруг Горно-Алтайска сосновый лес. Это же приятно.

  7. Однако молодцы, и глава наш молодец через простые и очень нужные акции возвращает мышечную память чиновника к простому, но не менее созидательному труду. Другой бы закрыл республику и просто бросил всех на произвол судьбы, а наш заботится профориентирует. Вон и Понпа уже на метле. Скоро Однако.

  8. «Очень хороший почин. В 60-е годы все школьники и студенты занимались лесопосадками — сегодня вокруг Горно-Алтайска сосновый лес. Это же приятно.» +100

    Здорово, молодцы! Это реальный вклад в развитие города, через годы там вырастет лес и все участники будут с гордостью сообщать своим детям и внукам, что они приняли непосредственное участие в его появлении.

  9. Шурави, ловко получилось, да — лесники всё организовали, а нафоткались всякие не пришей к звизде рукав.

    ну а уж мчс хлебом не корми, дай засветиться.

    нет, не будет лесникам нормальной работы в рашке, не будет никогда.

  10. Это очень правильно. А то Комсомолка и другие горы вокруг города покрыты лесами, а Тугая какая-то лысая...

  11. Не лысая, а с проплёшинами. И камсомолка тож далеко не кудравая. Вон скока волос первый снежок у ней повыдергал. Да и не ндравяццо мну леса с просеками. Можот надо было их напоить водочкой? Чтобы криво садили. А то ж ведь по линейке содют-то.

  12. Анатолий, вот на этой недели пойдем чистить берега от мусора. Может и вправду скоро и на картошку отправят :)

  13. Анатолий, вот на этой недели пойдем берега убирать от мусора :) может скоро и на картошку отправят :)

  14. тетрациклин | 23 апреля 2013 8:44 — «Шурави, ловко получилось, да — лесники всё организовали, а нафоткались всякие не пришей к звизде рукав.» — Очень оригинальный комментарий !!! А кто по вашему должен был все организовать, в том числе приготовить и саженцы ? Несколько сотен человек, принявших участие в этом деле, были просто рабочая сила. И Спасибо им за этот труд !!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...