Евгений Понпа прошелся метлой по берегу Катуни (фото)

22 апреля 2013 года, 9:30
1 534
28

Администрация Майминского района одной из первых откликнулась на призыв главы Республики Алтай Александра Бердникова «навести порядок» и провести субботники. 19 апреля многие организации Маймы сократили рабочий день и вышли на уборку территорий. В субботнике принял участие глава района Евгений Понпа.

Как говорится в группе Майминского района в социальной сети «ВКонтакте», «Евгений Понпа надел камуфляж и взял в руки грабли». «Атмосфера на берегу Катуни была дружественной и непринужденной. Несколько часов и работа была выполнена, — пишут очевидцы. — Коллективы района еще раз доказали, что общее дело сближает и что красота нашей республики в наших руках!».

В Майме провели субботник
В Майме провели субботник

В Майме провели субботник
В Майме провели субботник

Глава района Евгений Понпа лично убирал мусор…
Глава района Евгений Понпа лично убирал территорию…

… и незадолго до выборов вынес не один мешок мусора
… и незадолго до выборов вынес не один мешок мусора

28 комментариев

  1. А мне нравятся такие новости, когда руководители выходят на субботники вместе со своими работниками и работают рядом с ними. Можно, конечно, и здесь найти некий двойной смысл — вышел на субботник ... и незадолго до выборов вынес не один мешок мусора. НГА в добрых поступках людей не ищите того, что на самом деле нет.

  2. Вообще не понимаю почему устраивают субботник, мне кажется надо так работать чтобы не доводить дело до субботников, а то что получается в рабочее время ходить таскать мусор. Субботник это-ПОНТ!!! Игра на публику!!!

  3. Олбанец | 22 апреля 2013 10:29 Дело Ленина живет !!! И да здравствуют весенние субботники, когда все выходят на улицу и убирают мусор, и бревна кстати тоже. Вот у нас объявляется 2-х месячник по благоустройству и за это время все должны привести в порядок свои придомовые территории. Нерадивых хозяев вызывают на комиссию при районной администрации. А злостно уклоняющихся от уборки — штрафуют. Это относится не только к жителям, но и ко всем предприятиям Вот так вот !!!

  4. Олбанец | 22 апреля 2013 10:29 Дело Ленина живет !!! И да здравствуют весенние субботники, когда все выходят на улицу и убирают мусор, и бревна кстати тоже. .............

    тамара | 22 апреля 2013 10:40

    ------------------------------------------------------------------------------------------

    Ага! Выходят:

    «Феликс Эдмундович! Г»азбег"итесь пожалуйста! Очевидные пг"оиски контг"г"еволюции! Завтг"а коммунистический субботник, а моё надувное бг"евнышко СПЁГ"ЛИ!!!"

    --------

    Можно подумать, что без «ленинцев» на Руси весной уборку не делали...

    Делали всегда! И до революций, и после революций, если только человек ощущает себя хозяином на земле.

  5. «Феликс Эдмундович! Г»азбег"итесь пожалуйста! Очевидные пг"оиски контг"г"еволюции! Завтг"а коммунистический субботник, а моё надувное бг"евнышко СПЁГ"ЛИ!!!"

    --------

    Контра это бревно в кустах юзаит, как Ризинуваю Зину.

  6. тоже присоединяюсь-Понпа-молодец! всем бы так. ни одного главу района, тем более мэра (Тугая-его территория) ни на одном субботнике никогда не было...к сожалению.

  7. Личный пример это всегда хорошо!!! Е.А. Понпа всегда стремится сам поучаствовать в общественных мероприятиях на благо района! Это отражает в нем черты ответственного руководителя и порядочного человека!

  8. мимо проходил | 22 апреля 2013 11:42 ! Вы шли мимо, так и идите. Пусть — это называется субботник, если не устраивает название, назовите по другому. Но когда глава района подает личный пример в уборке подведомственной ему территории, он имеет полное моральное право приструнить тех, кто не делает этого. А такие найдутся, судя по не которым комментариям.

  9. Молодец глава района. Субботник у нас в стране нужен, и работа дворников тут ни при чем, ведь весной после того как стает снег появляется очень много мусора, за всю зиму..., поэтому нужно разок убрать мусор, а дворник будет поддерживать чистоту.

  10. Ой, а я с удовольствием и какой-то ностальгией вспоминаю наши субботники.Хотя раньше и мусора столько не было,но ведь и дворников не было.А было просто всё увлечённо.весело и просто здорово.

  11. при этой хорошей акции, возникает один вопрос, а в прошлом году что то Е.Понпа, до уборки мусора не допер. А сейчас вот именно, год предвыборный! Впрочем от Е.Понпы мы еще много увидим, предвыборных пряников...

  12. житель... | 22 апреля 2013 21:00 !!! Я просто обалдеваю, начали хорошее дело уборку территорий после зимы, так снова приплели выборы. Вы не можете без этого ? У Понпы — выборы, а те кто рядом с ним трудился — это что группа поддержки ? А у тех, кто на Тугае саженцы высаживал, тоже выборы ??? Одни трудились, а другие чушь писали, вместо того, чтобы выйти со всеми и поработать. Прямо какие-то барские замашки. Или вы все стали господами?

  13. У Понпы — выборы, а те кто рядом с ним трудился — это что группа поддержки ? А у тех, кто на Тугае саженцы высаживал, тоже выборы ???тамара | 22 апреля 2013 21:32

    А рядом трудились работники из его Понпы администрации. Да и на Тугае работники из Правительства РА. Сплошной пиар.

    Могу поклясться на Библии, я на своей земле, на земле своих предков, никогда не мусорю! Такое воспитание, возмите любое алтайское село и увидете, что мусора там нет! Не буду утверждать за смешанные села... увы...

  14. Работники администраций показали пример для рядовых граждан. А рядовые граждане видят в этом ПИАР !!! Как же далеки верхи от народа — взяли в руки грабли и лопаты и вышли на улицы... А народ в это время...

  15. «Как же далеки верхи от народа» тамара | 22 апреля 2013 23:07+100)))

    Вот это верно!

    А народ смотрел и смеялся, вот тот кто насрал, тот и убирает... давно пора!

  16. Ох, житель...

    Евгений Алексеевич реально участвует во всех массовых мероприятиях и акциях района независимо от выборов — и нам, жителям района это хорошо видно.

    Ругать власть легко. Очень даже. Труднее сделать что-то самому.

    И вот тут сталкиваешься с очень странным отношением обычных жителей.

    Пример: вчера мы разбирали вещи, пожертвованные для акции «Добрая палатка» (для бесплатной раздачи нуждающимся). Больше половины принесенного пришлось отправить в печь — ощущение было такое, что люди выгребли ненужный хлам из сараев и чердаков и, как было, принесли его, поскольку лень было вывозить на свалку.

    И только ПЯТАЯ часть из принесенных были выстираны и аккуратно сложены.

    Это к вопросу о ругании власти. Ругать можно. Только каковы мы сами? И как трудно той же власти бывает с обычными жителями, которые, к слову сказать и пакостят вокруг...(((((

  17. Ксения участвовать во всех, масмероприятиях, так же активно будет и следующий Глава Района.

    То что этот Е.Понпа, такой душевный духовник. Я, думаю, что многое в нем наносного, совершено чуждое его внутренним принципам. Он живет реалиями сегодняшнего дня.

    Поверьте Ксения, у меня была возможность в этом убедится. Болтун он, любит людям вешать лапшу на уши!

  18. Житель, у меня своя точка зрения по этому вопросу. Гораздо более оптимистичная.Мне видится,что во главе района стоит команда, которой не безразлично и будущее района, и люди, живущие в нем.

    Надеюсь, что у меня не будет повода эту точку зрения поменять ))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...