Депутаты заслушали доклад Игоря Яимова

22 апреля 2013 года, 9:11
1 050
29

На прошедшей 17 апреля сессии Государственного Собрания министр здравоохранения региона Игорь Яимов выступил с докладом о ходе реализации федеральных законов «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» на территории Республики Алтай. Об этом сообщает пресс-служба республиканского министерства здравоохранения.

Министр рассказал о деятельности медицинской отрасли в регионе за последние несколько лет и затронул такие аспекты организации медицинского обслуживания населения, как оптимизация деятельности учреждений здравоохранения, оплата труда отдельных категорий медицинских работников, организация высокотехнологической помощи, функционирования скорой медицинской помощи.
Кроме того, Игорь Яимов коснулся проблем диспансеризации населения, отметил работу системы медицинского страхования, особо остановился на демографической составляющей, а также деятельности перинатального центра. «Здравоохранение Республики Алтай направлено на решение стратегических задач улучшения демографической ситуации, укрепления физического и социального благополучия граждан, на удовлетворение растущих потребностей в качественной медицинской помощи», — подчеркнул Игорь Яимов.
Министр считает, что сохранение и укрепление здоровья населения Республики Алтай возможно лишь при условии формирования приоритета здоровья в системе социальных и духовных ценностей общества путем создания у населения экономической и социокультурной мотивации быть здоровым и обеспечения государством правовых, экономических, организационных и инфраструктурных условий для ведения здорового образа жизни.
Поскольку работа системы здравоохранения является наиболее резонансной, в адрес министра прозвучало немало самых разных вопросов, в том числе о состоянии медицинского обслуживания населения, где, по словам депутатов, кроется множество недостатков. Поднимался вопрос об оплате труда работников здравоохранения, в частности, среднего и младшего персонала.
Сессия приняла постановление по обсуждаемому вопросу. В нем правительству Республики Алтай рекомендовано выполнить восемь пунктов, в том числе — разработать проект закона по вопросам реализации на территориях муниципальных мероприятий по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни.
Кроме того, предложено разработать план мероприятий по развитию мер социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников в целях снижения оттока кадров из отрасли.
Также следует разработать целевую программу развития службы крови; укрепить материально-техническую базу перинатального центра; обеспечить полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет; обеспечить лекарственными препаратами лиц, страдающих социально значимыми заболеваниями; завершить строительство Турочакской и Майминской районных больниц.

29 комментариев

  1. диспансеризации населения — это беглый осмотр врачей (если к ним попадешь) сдача анализов и флюорография. И куча потерянного времени

  2. А спрашивали ли депутаты у нашего министра почему аптеки ГУП Фармация повсеместно закрываются, а на их месте открываются аптеки принадлежащие гаспоже Яимовой. Последний пример аптека/оптика на мебельной. Была государственной, а теперь вот Яимовской стала. И они говорят ещё о какой то борьбе с коррупцией. Ау, господин Бердников, Ау, господин Мылицин вы где, ах извените, вы состоите в той же партии известной, что и господин Яимов, вопрос тогда снимается конечно.

  3. Подымался вопрос о зарплате в здравоохранении и что? Почему мы средний мед.персонал сегодня получаем зарплату в 10-15 тыс. рублей а Яимов получает около 200-х тысяч это как вообще?

  4. почему депутаты не спросили ,почему досихпор не построен медецинский -диагностический центр на против Галактики,но зато церковь построили,почему не строится детская больница в Горно-Алтайске,так как одно из отделений больницы находится в жилом здании по ул Ленкина 2 это не преспособлено для лечебного заведения помещение,но зато собираются строить ещё одну церковь

  5. А почему депутаты не спросили, что в городе не хватает 10 терапевтов, не попасть на прием к единственному кардиологу? Почему в городской поликлинике хамское отношение к больным, бесконечные очереди, грязно? Сеть аптек по всей республики, морг, предприятие по деревообработки ( производство гробов) все в руках этого человека. Живет по принципу: сам лечу(аптеки); сам вскрываю (паталогоанатом); сам хороню( похоронное бюро). А когда же господин Яимов будет реально лечить людей???

  6. Столько сколько реконструированно и посторено у нас учреждении здравоохранения, столько сколько установленно и запущено медицинского оборудования. Столько сколько реально БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ ПОЛУЧИЛИ КАЧЕСТВЕННУЮ И КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПОМОЩЬ... Здесь по чему то не строчки. То что врачи и медперсонал за совсем невысокую зарплату ПРОДОЛЖАЮТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЙ профессиональный долг... Тут тоже не слова.

    Написать что народ неблагодарный или что принимают данные факты как нечто обязательное язык не поворачивается. Просто тут на форуме живут на 80% бездельники и лоботрясы. Которым нравится сидеть возле мониторов и еще раз обсосать какую нибудь «гробовую» тему.

    В общем вывод можно сделать и подытожить только одно. Уважаемые врачи, медперсонал и их пациенты. Как говорил один известный персонаж «не читайте советских газет» во время обеда, это не способствует правильному пищеварению. Так же можно сказать и о комментариях оставляемых анонимными злопыхателями. Прочитал заметку. Понял что министр отчитался перед депутатами... а остальное так (посты) на ПОТРЕБУ ТОЛПЫ писанина «не о чем»...

    А что сами этого хотели....

  7. Просто тут на форуме живут на 80% бездельники и лоботрясы. Которым нравится сидеть возле мониторов и еще раз обсосать какую нибудь «гробовую» тему.

    Адарин Андрей | 22 апреля 2013 17:14

    Мударин, ну ты и придурок.Зачетно сраку лижешь.

  8. Мударин на ощупь своего поганого языка знает все жопы в республике, может во тьме отличить одну от другой. Тьфу, мерзость скользкая.

  9. У меня ??????-с , Наш Министр вообще-то Врач или «врач».Судя по его «стараниям» Он соотносится больше с другой «службой», которой уже Ну ничего кроме последнего Пути не надо. Аминь.

  10. Недотепы-псевдоостряки))) Как сказал премьер на недавнем совещании правительства с меткой «эксклюзив» министр здравоохранения вообще то — расстельная должность..)))

    То как справляется наш министр со своими обязаностями вызывает только глубокое уважение. В столь сложной сфере в которои и с финансированием не всегда все в порядке и множество других проблем МИНИСТР ДОСТОИНО ГОДАМИ ДЕРЖИТ КРУГОВУЮ ОБОРОНУ..

    Посмотрел бы я «Пихто» на сколько бы тебя месяцев хватило.. Орденоносец ты наш. Тут бы я знаете что сделал присел бы поближе и пристально глядя в стариковские морщины процедил бы «Тебе бы опером работать, отец. Цены бы тебе не было. Колчаку не служил в молодые годы? Нет? В контрразведке? Только честно. Ну, а чего мы так сразу смутились? Ну-ка в глаза, в глаза мне! В трудные годы колоски с колхозных полей воровал?...»

    Вот такие дела..

  11. с меткой «эксклюзив» министр здравоохранения вообще то — расстельная должность..))) — читать расстрельная..

  12. писателю Адарину..Качественную медицину ты не видел,дай бог и не увидишь..Врачи в Республики посредственность по блату итд работают..Есть конечно от бога,но они или уезжают или молчат поскольку нас лечит посредственность,цинизм,грубость и не профессионализм..Есть искусство их всего три от БОГА учить,лечить и судить..Владеть дано ими не многим это и к главному нашему врачу относится,а ты если взялся за перо то однажды поймешь,будь уверен ,что оно тяжелее тонны свинца,тогда напишешь...снова..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...