Ученые: Мумия «принцессы Укока» находится в прекрасном состоянии

19 апреля 2013 года, 16:41
1 924
27

В Республику Алтай с рабочим визитом прибыли представители научно-исследовательского центра биомедицинских технологий Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ГНУ ВИЛАР), ранее известного как лаборатория при мавзолее Ленина. Целью их визита стало исследование состояния мумии так называемой «принцессы Укока», которая в настоящее время хранится в Национальном музее в Горно-Алтайске.

Сегодня, 19 апреля, доктор медицинских наук Владимир Семкин и руководитель группы медико-технического обеспечения специальных работ научно-исследовательского центра биомедицинских технологий Юрий Астахов встретились с журналистами, чтобы рассказать о своей работе. Директор Национального музея Сергей Очурдяпов объяснил необходимость встречи тем, что в республике в последнее время стали распространяться слухи, что мумия «сгнила», что ее не смогли сохранить, или что ее вообще нет в Горно-Алтайске.
Московские эксперты заверили, что на самом деле «биологический объект» находится «в прекрасном состоянии».
«Мы осмотрели объект, он находится в прекрасном состоянии, — заявил Владимир Семкин. — Руководству музея даны рекомендации по соблюдению режима хранения. В принципе, эта мумия является обычным музейным экспонатом и может демонстрироваться посетителям».
Директор музея Сергея Очурдяпов сказал, что, скорее всего, мумия действительно будет демонстрироваться всем желающим в определенный день один или два раза в месяц. Однако для этого необходимо поместить ее в новый саркофаг, который будет изготовлен в июле этого года.
После пресс-конференции журналистов сводили к нынешнему саркофагу и показали мумию. Она действительно находится на месте, это не муляж, и, на взгляд непрофессионального наблюдателя, с ней все в порядке.

Журналистам показали, что с мумией все в порядке
Журналистам показали, что с мумией все в порядке

27 комментариев

  1. Очень хочется знать ,кем она была при жизни.Возможно ли решить этот вопрос на уровне правительства ГА,пригласив знаменитых экстрасенсов?

  2. хорошо, у нас в городе в музее находится всемирно известный объект, , ужастик бы какой Голливуд забабахал про эту мумию :)

  3. Не пойму Амыр то случайно здесь оказался, с другой стороны если эксклюзивный показ значит не случайно. Михалыч молодец, большое дело делает. Образ у него всегда поразителен, в платочке, как раб на галерах, трудяга, но к Путину отношения не имеет. Большое уважение!

  4. Какие кощунственные слова : «... мумия находится в прекрасном состоянии...» Страна идиотов. Как может быть труп прекрасным?

    Может быть поэтому в Республике два-три раза на день кого-нибудь «мочат», чтобы из живого человека сделать ПРЕКРАСНЫЙ ТРУП.

  5. В Эрмитаж её как раз класть не нужно. По мне так мумия действительно не плохо выглядит. Олбанцу: не нужно применять характеристики живого человека к умершему, но он, в данном случае она, выглядят действительно неплохо с позиции сохранности, консервации, а аттрактивность какая, тебе Олбанец и невдамёк

  6. Музейный экспонат который не выставляют на показ.... Это скорее не экспонат... Это скорее усыпальница для мумии... А над головой тризна поминальная...

  7. Тут некоторые показывают своё бескультурие и неуважение к алтайской культуре,истории. Так и хочется полюбопытствовать у определённых"комментаторов"-вы сами то хоть раз были в музее?

  8. Разве она (мумия) в хорошем состоянии, на руках почти нет кожи, я думаю, что это от того как её Полосмак из кружки с кипятком оттаивали. Ведь мумия мужчины, по сравнению с «принцессой» выглядит не так ужасно?

  9. У чувака в красной кофте, явно дебиловатый вид. Что это за чабурек?

    Серега | 21 апреля 2013 20:17

    )))))))))))Через пост вверх от тебя ))))))))))))) С аватаркой))))))))))))

  10. Даже из-за музейного экспоната нашли возможность оскорблять друг друга. ----(*Серега | 21 апреля 2013 20:17*)---- Видимо вы считаете себя очень умным, характеризуя других вот такими словами : «У чувака в красной кофте, явно дебиловатый вид. Что это за чабурек?» ---Мы видим других такими, каковы сами !!! На мой взгляд там стоит нормальный мужчина и вид у него совсем не дебиловатый и он не чАбурек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...