За год инвесторы направили в туризм более 1 млрд рублей

19 апреля 2013 года, 14:09
729
12

Республика Алтай стала интересна для брендовых отельных сетей, заявил министр туризма и предпринимательства Евгений Ларин на встрече с журналистами 19 апреля. Он добавил, что в скором времени в регионе может начаться строительство отеля сети Hilton.

«Создание круглогодичных форм туризма привлекло к нашему региону внимание крупных экономических игроков на этом рынке. Это, в свою очередь, привлечет дополнительный объем туристов и даст значительный толчок развитию малого и среднего бизнеса в Республике Алтай», — объясняет Ларин.
Также на пресс-конференции министр обозначил основные итоги прошедшего года в туристической индустрии Республики Алтай. По его словам, в регионе пока только туризм может достойно и успешно конкурировать как на межрегиональном, так и на глобальном рынке. По итогам 2012 года рост туристического потока составил около 11%. «Резонансная планка в 1,5 миллиона туристических посещений в год преодолена», — заявил министр, добавив, что Горный Алтай стал абсолютным лидером по численности туристов на одного жителя, обогнав по этому показателю Краснодарский край. Но, стоит отметить, что примерно на 10% возросла и стоимость услуг в туристической сфере. «Средняя величина потраченных денежных средств в сутки на человека значительно выросла. Если в 2011 году эта сумма составляла чуть больше 1 тыс. рублей, то в 2012 году она повысилась до 1 759 рублей», — уточнил Ларин.
В 2012 году прием туристов в регионе осуществлял 221 туробъект, что на 41 единицу больше, чем в 2011 году. «Мы констатируем серьезный рост инвестиций в создание туристических объектов, в частности минигостиниц. Объемы инвестиционных вложений, подчеркиваю, частных, составили порядка 1 млрд рублей. Интерес бизнеса к инвестированию в индустрию туризма, в создание мест размещения, в гостиницы, в отели, обусловлен популярностью Республики Алтай среди туристов, развитием транспортной инфраструктуры, в частности, аэропорта», — считает Евгений Ларин.

12 комментариев

  1. интересная у г-на Ларина политика.....Алтай то Алтай се (в положительном ключе), развиваемся да развиваемся, а вот профессиональных сотрудников им не надо...вот дилемма.

  2. Преодолели, достигли, перешагнули, развили.... Слова, слова, одни слова! А где во всем этом министерства туризма заслуга, чему оно способствовало??? И сколько, интересно, г-н Ларин мечтает сорвать с Hilton за строительство в ГА гостиницы?

  3. ЛАРИН ЖЕНЬКА ! Згинь и не позорься .ТВОИ ТУРКОМПЛЕКСЫ в РЕСПУБЛИКЕ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ и в БУДУЩЕМ., а МОИ ДЕТИ ХОТЯТ ЖИТЬ СЕЙЧАС ,ВОТ ТЫ ДАЙ ИМ НА МАЛЕНЬКУЮ БАЗУ ОТДЫХА ( 4-5)семей, ДА ПОД МИНИМАЛЬНЫЙ % , и этаг -лет на 25-30 , ДА ОНИ ТЕБЕ кругло годично платить будут НАЛОГИ ,даже за то время , когда у них отдыхающих не будет.Только Вы позорники думаете «МАШТАБАМИ»,где можно спи...ть,а не о ЛЮДЯХ ,что-бы дать ИМ возможность ЖИТЬ САМИМ, и не быть ЗАВИСИМЫМ от ТАКИХ как ТЫ и ТЕБЕ ПОДОБНЫМ.

  4. Ларин зарабатывает очки через СМИ. В принципе конечно хорошо что власть начинает ценить общественные институты к которым можно смело отнести «интернет плюрализм»..

    Но ведь в общем то получается идет реклама минтуризма а это как то вяжется с ВОЗМОЖНОСТЬЮ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ г-на Ларина на пост главы в Чемальскии район? Пусть называет вещи своими именами. Пиарим Ларина, Ларин хочет участвовать в выборах. Тогда бы и людей не держали бы черт те знает за что..

    А в случае с Чемальским районом думаю тут загвоздочка есть серьезная. За те короткие 3-4 месяца народ чемальскии невозможно будет убедить даже через СМИ что министр есть благо..

    Местный народ будет держать в фаворитах все таки местных кандидатов. Ларин просто попадет в число «варягов» которых все таки народ сторонится и однозначно не поддержит. Варяги уже есть. Прадед привезла какого то комми-недорозумение из Алтайского края, такои мини-Ленин чешет будь здоров.. Вот только с головои что то сильно напутанно.

    В общем пустая это затея Евгении Владимирович, при всем моем уважении к министру, и к его заслугам..

  5. Уберите коров, которые серут в святые источники и коней с ночных дорог, а потом разглагольствуйте, как всё хорошо, господин Ларин.

  6. Я так понимаю, 1,5 миллиона туристов — это из головы Ларина выскочило непроизвольно. Может быть учтенных по бумагам турбаз прошло тысяч сто — двести. Ведь министр в прошлом году озвучил доход с туристов за год — 2 миллиона рублей. Получается РУБЛЬ с копейками. Шикарный доход. Это понятно, что сопутствующие услуги для туристов это прибыль местным предпринимателям. Но 2 млн. это ничтожно мало для бюджета и не признать этого нельзя. Надо что то делать. Своего ума не хватает, попроси помощи у знающих людей как пополнить казну.

    Главная причина такого мизера, это сокрытие доходов. « Один пишем, три в уме»- это повсеместная практика. Доплата работникам черным налом и это понятно. Тут с этим трудно, но можно бороться. Существуют штрафные санкции, а поводов предостаточно. Просто надо РАБОТАТЬ. И менять Серегу Сладкова- того кто ведает отделом туризма, он в этой должности у же 20 лет!!!! У него же все друзья, да и характером он слабый, мягкий. Тут надо жесткого человека, но справедливого.

  7. 1,5 мл. Туристов , в среднем по 3-5 тыс. за приезд с человека, Уважаемые , КУДА Вы ТЫРИТЕ деньги.Почему МЫ туристы «пробираемся» по Вашим дорогам ?????Почему МЫ привозим с собой СВОИ продукты,т.к. Ваши цены, не Наши цены , почему Нам проще и дешевле съездить ( Турцию,Таиланд ,Египет и т.д.), Почему приезжая к Ним , Мы видим на их лицах только радость от того,что Мы к ним приехали.Почему у Вас могут убить( семья Омичей) и прочее ,прочее ..............Вопросов много.

  8. А на самом деле, при таком потоке туристов, где деньги от турбизнеса в республиканской казне? Мы уже при таком раскладе должны шикарно жить и перестать быть глубоко дотационной республикой. Не вижу логики. В отчетах всегда все здорово, но очевидное вранье...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...