Ученые проведут конференцию по вопросам ракетопада

19 апреля 2013 года, 8:04
822
10

Научно-практическая конференция с участием российских ученых и академиков, посвященная вопросам влияния падения ступеней ракет-носителей на территорию Республики Алтай, пройдет в середине сентября в Горном Алтае, сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Леонид Щучинов.

«17 сентября у нас в республике пройдет научно-практическая конференция, на которой будет рассмотрена ситуация с падением ступеней ракет на территорию Горного Алтая. Ученые оценят риски для населения и ситуацию в целом. Кроме того, здесь же будет рассматриваться ситуация, связанная с радиационной безопасностью территорий», — рассказал Щучинов.
Он отметил, что в конференции, в частности, примут участие ученые Российской Академии медицинских наук, НИИ имени Ресмана (Москва), СБУН Федерального научного центра медико-профилактических технологий, управления рисками здоровью населения (Пермь), НИИ имени Рамзаева (Санкт-Петербург), ученые из новосибирского академгородка и многие другие. Ожидается и визит руководителя Роспотребнадзора РФ Геннадия Онищенко.
Отработанные ступени ракет-носителей во время запусков с Байконура падают на территории Горного Алтая. В область падения входят семь районов республики. Население этих территорий выказывает беспокойство о своем здоровье. Падение в 2011 году космического грузового корабля «Прогресс» усилило тревогу населения, отмечает РИА «Новости».
Специалисты санитарной службы, ученые Роскосмоса постоянно проводят мониторинг воды, почвы, растений, воздуха в зоне падения ступеней. Все лабораторные исследования показывают, что превышения содержания каких-либо вредных веществ в окружающей среде нет.

10 комментарии

  1. не может быть такого, чтобы «Все лабораторные исследования показывают, что превышения содержания каких-либо вредных веществ в окружающей среде нет.»

  2. Учоные давно доказали, что несимметричным диметилгидразином (гептил) мона мыть голову, чистеть зубы и дозированно употреблять внутерь. Под хорошую закусь, разумеецца. Но, тока на территории Ресбублики Алтай.

  3. Странные поплзновения Онищенко. А Щучинов не понимает, что это заказ перед летним туристическим сезоном. Мол В Гоный Алтай Не езжайте там гептил, а приезжайте в Сочи и Алтайский край. Сочинскую гигантоманию нужно как то окупать. Зимой молчали, а весной разродились, аккурат перед наплывом туристов. Щучинов лучше бы обьехал турбазы, да заставил их срач повсюду убрать и контейнеры за свой счет поставить, включая и тропы по которым бродят дикари. Толку было бы больше. Болтать не мешки ворочать. Толку от этой конференции? Как запускали так и будут запускать никого не спросясь. Другое дело под шумок деньжат можно выкляньчить, якобы на очистку.

  4. Испытания ракеты-носителя Falcon 9, которая должна доставить корабль Dragon к МКС, прошли успешно, об этом во вторник говорится в Твиттере НАСА.

    Корабль Dragon разработан частной компанией SpaceX, она же и отвечала за проведение испытаний, сообщает РИА Новости.

    «SpaceX сообщает о часть, сколько статические испытания пуска двигателя (ракеты) прошли успешно», — отмечено на страничке аэрокосмического агентства США в социальной сети.http://domeshkin.ru/2012/05/01/v-ssha-uspeshno-proshli-ispytaniya-chastnoj-rakety/

    Отрывка ракеты-носителя Falcon 9 с кораблем Dragon должна была пройти 30 апреля, все после дату пуска перенесли на 7 мая из-за необходимости проведения испытаний программного обеспечения корабля.

    Первый запуск капсулы Dragon общество SpaceX осуществила в декабре 2010 года. Дальнейший запуск, в ходе которого планировалось осуществить сближение и стыковку с МКС, в начале декабря 2011 года был официально назначен для 7 февраля 2012 года. Все в январе SpaceX объявила, сколько компании требуется дополнительное эра, и запуск был перенесен. Позже сообщалось, что корабль стартует к МКС не заранее 20 марта, однако старт был отодвинут перед конца апреля.

  5. Все лабораторные исследования показывают, что превышения содержания каких-либо вредных веществ в окружающей среде нет.

    А что вы думаете если скажут ДА они боятся репутацию потерять, это секретная информация по их данным слово не НЕТ ,а слово ДА!!!!

  6. Нет,ну не зря я утверждала.что 16-го в 01-50 ночи слышала довольно громкий грохот какого-то падения.Даже дом (Жилмассив) завибрировал. Оказывается, 15-го в 33-35 мскв. времени был запущен « Протон»,а отделение ступени произошло через 10 мин. после запуска.Так где же грохнулось всё это отделяемое? Такое ощущение,что где-то за Тугаёй. И это всё никоим образом не повлияло ни на природу.ни на жителей? Или всем уже всё равно?

  7. Алтайцы итак желтые, а вот русским не помешает легкий налет желтизны от гептила. Вот тогда и образуется новая общность подопытных людей — «желтизнутые» и «отгептилинные».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)