МВД вновь проведет рейд по выявлению пьяных водителей

18 апреля 2013 года, 11:04
1 255
13

Полицейские в Горно-Алтайске предупреждают автолюбителей о проведении очередного рейда по выявлению нетрезвых водителей. Он пройдет 19 апреля с 16 до 20 часов на трех участках: объездная дорога П-210, автодорога Горно-Алтайск — Карлушка и первый километр автодороги Кызыл-Озек — Урлу-Аспак.

«Надеемся на понимание со стороны жителей республики и гостей нашего региона к проводимым мероприятиям, а также разъясняем, что в процессе движения и при контактах с сотрудниками ДПС целесообразно использовать средства аудио, видеозаписи для фиксации возможных противоправных действий с их стороны», — говорится в сообщении пресс-служба МВД по Республике Алтай.
За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по решению суда водителей лишают прав на срок от 1,5 до 2 лет, аналогичная санкция предусмотрена и за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Всего по итогам трех месяцев текущего года на территории Республики Алтай произошло четыре ДТП по вине пьяных водителей. Сотрудники Госавтоинспекции ежедневно задерживают не менее десяти водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Только за прошедшую неделю было задержано 78 водителей в нетрезвом состоянии.

13 комментариев

  1. От скуки и не на такое пойдешь !!!! Единственно хорошо то, что ребята научились быть вежливыми и корректными !!! Во всяком случае в основном !!!!

  2. Население предварительно предупреждают о рейдах, когда проверка из Москвы едет, чтобы протоколов меньше составлять и соответственно ошибок будет меньше. О компетенции жирных ГАЙЦЕВ все уже наслышаны.

  3. Всё это конечно хорошо, но время выбрано как раз когда трафик максимальный. Мало у нас пробок в часы пик... И не совсем понятно. Где они будут брать понятых. Ведь например водитель прошедший проверку, который торопиться домой едвали захочет задерживаться дополнительно. И если по маршруту следования к дому на пути 2 поста на обоих стоять.... Вот праздник жизни... Те кто бухие катаются передвигаються как правило после 10 ти и не на главных улицах.. Больше для галочки чем реальная польза. ИМХО.

  4. О каком порядке на дорогах можно говорить, если первым его нарушают полицейские и чиновники?

  5. Не согласен, все эти меры дисциплинируют водителей. У нас в городе после десяти попробуй проехаться, везде гаишники стоят и ездят, чуть не так перестроишься или машина у тебя шибко подозрительная без повода остановят. А по пятницам после 19-ти каждую неделю надо бы проверки делать до 21-го, действенно будет... Но все субъективно.

  6. О чём мы тут рассуждаем законы надо ужесточять и не прав лишать до 2 лет, но ещё и рублём наказывать сажим 50 тыщь т.е. крыпными штрафами тогда лишний раз подумает пяный водятил такси вызвать за 100 рублей иль прав лишиться да ещё 50 тыщь отдать. А какие последствия могут!? быть ладно сам поколечится, а если нас, да недай бог наше дитё, а мы на это смотрим с усмешкой, вообщем выпил вызывай такси!!! это должно стать нормой, а не испытывать судьбу в первую рисковать жизнью других людей.

  7. Странный менталитет у нашего народа. То что ГИБДД проводит рейды народ не доволен, считают что делают только ради галочки. Если кого-нибудь собьет пьяный водитель (не дай бог конечно), то народ будет раптать куда смотрит ГИБДД, почему бездействует. Т.е. при любом исходе работает гос. инспекция или нет общественность будет недовольна.

    А теперь о сути новости. Хорошая идея проведения подобных рейдов. В дальнейшем надо их круглосуточно проводить и не менее чем 2 раза в неделю с плавающим графиком.

  8. При условии что не весь поток по порядку натормаживать а выборочно. И при условии соблюдения всех норм. Ибо закон так для всех единый.

  9. Кинжал, причем здесь менталитет. Естественно, мера хорошая. Но я ЗА то, чтобы такие рейды проводились без афиширования даты и времени их проведения. Вот тогда любители выпить за рулем реально задумаются, а стоит ли принимать на грудь перед поездкой. И полностью согласен с Васей о том, что надо наказывать ЖЕСТКО рублем, чтобы и прав лишился, и машину пришлось продавать/ брать кредит, чтобы оплатить штраф ( тут речь идет о тех, кто финансово не особо обеспечен).

  10. профанация какая то,зачем афишировать, вон у нас сосед в органах работает, так через день пьяный как не дежурит, из машины выпадает ...я ,говорит ездить могу, а ходить нет... очень здорово у нас маленькие дети по двору бегают,а он в чрезмерном алкогольном опьянении постоянно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...