Виктор Облогин запустил в Еланду карасей

17 апреля 2013 года, 18:17
1 980
41

Сегодня, 17 апреля, в урочище Еланда состоялось повторное зарыбление водоема. Специально для этого была закуплена 1 тонна живых карасей, в зарыблении непосредственное участие принял мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, сообщает пресс-служба городской администрации.

В сообщении говорится, что первое зарыбление произошло два года назад, когда в водоем запустили 600 кг карася. После анализа состояния озера специалисты рекомендовали запустить в водоем еще некоторое количество рыбы.
Рыбалка на озере будет платной, однако, как утверждают власти, цена будет ниже, чем на озерах в соседнем Алтайском крае. Плата составит около 60 рублей за килограмм пойманной рыбы. Рыбачить в Еланде можно будет уже с мая этого года.
Кроме карася в озере уже есть окунь, и в дальнейшем планируется запустить щуку.
«Без рыбалки какое озеро?», – сказал мэр, принимая непосредственное участие в зарыблении водоема в Еланде.

В Еланду запустили 1 тонну карасей
В Еланду запустили 1 тонну карасей

В Еланду запустили 1 тонну карасей
В Еланду запустили 1 тонну карасей

Виктор Облогин принял личное участие в зарыблении водоема
Виктор Облогин принял личное участие в зарыблении водоема

41 комментариев

  1. Облогину +100

    Работа никогда не останавливалась. Интересно что сейчас смогут вылить тролли-недотепы?)))

  2. Работа никогда не останавливалась. Интересно что сейчас смогут вылить тролли-недотепы?)))

    Как ты там вырыгивал, пока по ушам не получил. Обложку надо менять. Ну ну.

  3. А троли недотепы тебе выдадут одну вещь,согластно Закону ,если не знаешь ,открой Водный кодекс. Там где я живу,имеется в виду район нахождения этого озера , Я и ВСЕ другие Граждане проживающие около этого водохранилища имеют Право доступа к этому к нему,и использования оного в своих целях,т.е. купание,отдых и т.д. в том числе и ловля рыбы на разрешенные орудия лова.И тебе Убогому с Облогиным ,от нас достанутся х..... и уши. А за то , что запустил рыбу СПАСИБО ,если не помрет то половим. И ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО. А то губы раскатали ,озеро сделали за нас счет, а бобло ,рубить они будут.

  4. Андрей, ну реально! ты как то хреново себя показываешь в последнее время! Займись самопиаром! Найди какое нить озеро в У-Кане, запусти мальков щук, сфотайся как Облогин! НУ? и перед всеми ты МОЛОДЕЦ, а не просто пустослов. =)) подумай

  5. Про Облогина не чего плохого сказать ,он везде все проверит ,этот человек на своем месте. А Адарин извините за вырожение все и всяк только оговорит ,про Усть — Кан точно посоветовали ,там есть над чем подумать и поработать .

  6. неизвестный | 17 апреля 2013 20:26 — Караси в сметане — очень вкусное и очень популярное рыбное блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а затем запекаются в духовке. Либо жареные караси в сметане доводятся до готовности в сковороде на малом огне. ---Чтобы избавиться от мелких костей спинки, нужно сделать на спинке карасей надрезы: либо поперек рыбы, либо мелкой сеткой — крест-накрест.---

  7. ?????,господин или товарищ Облогин , Вы рыбку-то из каких средств закупили доставили и запустили? Это во первых,а во вторых ,если Вы и решили кому то сдать построенное за деньги налогоплательщиков ОЗЕРО в АРЕНДУ, то почему ВЫ это делаете без обсуждения с НАРОДОМ,а в третьих Мы хотим знать ,какова стоимость этой аренды,в каких конкретно местах будет взыматься плата за рыбалку, или по всему периметру озера.И не получится ли ., что Ваши «добрые начинания» окажутся местами раздора, разборок и еще более серьезных «дел». ЛИЧНО Я НИКОГДА ВАМ ЗА РЫБАЛКУ НА ЭТОМ ОЗЕРЕ НИЧЕГО И НИКОГДА ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ.

  8. тамара | 17 апреля 2013 20:39

    _______________________________________________

    Тамарочка, я что-то не понял список приготовления, сделаешь? или покажешь как это делать, а то по описанию затупил

  9. Сергей | 17 апреля 2013 21:16 , не тупите ! Я ответила на вопрос, как избавиться от костей в карасе. А они мелкие и трудно удалимые. Надо просто сделать надрезы поперек карася , примерно через 4-5 мм до хребта. Приятного аппетита , Сереженька ! -----Желаю, чтобы эти караси в озере не стали яблоком раздора для всех желающих порыбачить!

  10. неизвестный | 17 апреля 2013 20:26 — Караси в сметане — очень вкусное и очень популярное рыбное блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а затем запекаются в духовке. Либо жареные караси в сметане доводятся до готовности в сковороде на малом огне. ---Чтобы избавиться от мелких костей спинки, нужно сделать на спинке карасей надрезы: либо поперек рыбы, либо мелкой сеткой — крест-накрест.---

    тамара | 17 апреля 2013 20:39

    Я просто к тому, что на мой взгляд лучше бы было, если запустить туда карпов, пелядь или мускун. Думаю и рыбаков половить такую рыбу было бы больше. После окуня, к сожалению, такую рыбу туда уже не впустишь. Окунь с карасем съест все и вся.

  11. Карась любит заиленное дно, заросшие осокой берега, места заваленные всякими карягами. Короче это рыба тихушник, таежник. Думается надо Облогину было вначале засрать это болото, а потом запустить туда карася. Только тогда будет толк. А на чистой прозрачной воде он не выживет. Видать, что он рыбак за столом.

  12. Хаха. Сперва запустили 600 кг рыбы. Потом пришли к выводу. что ребуется запустить ещё «некотрое количество рыбы» и вывалили 1 ТОННУ (!). Жесть и грусть.

  13. нужна подкормка

    карасям надо есть а там не чего

    к лету будет трупный бульон и можно запустить раков

  14. А озеро то крайне не привлекательное! Ну лужа лужей! Несколько лет назад они уже пытались сделать место отдыха — возле свалки озерцо есть. Полный крах! Слышали как население около этого озера с карасями его называет? Лужа или яма! Устами народа глаголит истина!

  15. Народ, да что ж Вы так язвите то. Это нормальная практика, ведь объёмы выловленной рыбы надо возобновлять, а то через 2 месяца там ничего не останется, и опять Облогин виноват... так хоть будет на что её купить. А кому не нравится, идите на Маймушку за пескарями и селёмой.

  16. Так то бы мэру запустить бы еще свиней напротив нового ФСБ -шного комплекса за мостиком, там такой мусорный бардак.

  17. Господа!!! Еще раз хочу Вам сказать почему я никогда не буду оплачивать,полученное удовольствие от рыбалки на оз. в Еланде. А все потому,Те ,кто захочет ограничить доступ к этому озеру и ущемить мое ПРАВО на РЫБНУЮ ЛОВЛЮ ,НАРУШАТ ЗАКОН,т.е ст.1-3;6 п.8 ВОДНОГО КОДЕКСА РФ. И хочу ИМ напомнить чем ГРОЗЯТ ИХ действия Ст.7.6 Кодекса РФ «Об административных правонарушения.» И что ИМ и ГРОЗИТ в МОЕМ случае.

  18. Кошке и другим хлопающим г-ну Облогину « ...про Облогина ни чего плохого сказать,он везде все проверит...» Вот и пускай обнародует документы ,которые называются Заключение Лаборатории «ВерхнеОбьРыб Вод» на возможность разведения в этом озере запущенного КАРАСЯ в настоящий момент. И сколько этому карасю ( было запушено 1 тонна) и ( 600 кг. до этого запуска) БЕЗ подкормки ,ЧТО-БЫ ВЫЖИТЬ нужно Метров кв. водного зеркала этого озера на каждую ОСОБЬ.И о каком воспроизводстве будет идти речь,если сначала был запущен ОКУНЬ.Если был запущен Проект по отмывки денежных средств ,тогда ПОНЯТНО. т.к. ПОДКОРМКА очень дорогостоящая штука,а в естественной среде одним песком не пропитаются.

  19. Ищу Правду, не там ты ищешь . А то-что , это проект жульнический сразу видно из твоего комментария. Могу нарисовать картинку, благодетель в лице Администрации города договорились с хозяином одного из прудов будут ежегодно поставлять в это озеро свою продукцию и всем будет хорошо.Как проверить это? Да никак. А иметь будут все заинтересованные ЛИЦА,во так-то Правдолюб.

  20. Ну, что за народ???!!! Обязательно все обоср...ть надо..! Отличная инициатива мэра! И Адарин прав! Чего к нему привязались? Кому караси не нравятся — не ловите, кто заставляет-то? А то упираетесь тут всеми конечностями, идиотизм! По-вашему так вообще ни хрена пусть лучше не делается!

  21. ЗАПУСТЕНИЕ

    Запустил Облогин карасей.

    Запустил дороги и больницы.

    Запустил помойки и бомжей.

    Всем в его команде – не отмыться.

    Запустил проблемы ЖКХ,

    Запустил коррупцию вокруг.

    Моет руку мэрская рука.

    Крутиться, бежит порочный круг.

    Город наш запущен в никуда.

    С камнем город наш ведут к пруду.

    Нас запустит плавать депутат.

    Мы не караси – идём ко дну.

    Мэр наш удивляет всю страну.

    Всё запустит, сколько хватит сил.

    Дали бы ему сейчас Луну,

    Он бы и наш спутник запустил.

  22. И еще Карпатычу,,,. незнаю ,кто Ты ,но то ,что Ты «засланец» сразу чувствуется по Твоему комментарию. И вообще лично Я это Я , и пошли Вы все туда-куда, а у Меня есть определенные Жизненные Принципы и Я, ИХ буду ЗАЩИЩАТЬ всеми ЗАКОННЫМИ СПОСОБАМИ.

  23. «Крючки я бросил, бросил леску. Бросил палку... А в результате...»

    « Эх хвост-чешуя,

    Ни поймал я ни ....»

  24. Серега если бы я так же плохо писал стихи то даже наверное и не рискнул бы их выставлять на суд толпы..

    Не у тебя есть позиция в отношении Облогина. Каждый имеет какую то позицию. Убедить тебя поглядеть на все поглубже и пошире думаю уже не удастся. Хотя конечно стоило бы.

    Но стихи откровенно плохие (я про качество)..

    тут же как получается этот форум современный амфитеатр только вместо гладиаторов, львов и т.д. здесь — комментаторы. Победитель в условном поединке тот кто имеет больше «лайков», больше «кликов», тут уже каждый сам считает что считать за «зачет»...

    Эти стихи однозначно вне основной программы.. Да ты и сам наверное это понял. Проза у тебя веселее была))) Хотя надо отметить как то без задора. Может тебе этот хвост «дессидентскии» убрать. А что Агутин убрал хвост и по прежнему «босоногии мальчик»...)))

  25. Выживут ли карасеки в свежевырытой яме? Им ж хавать нуна. Вот ка-ак ночнут купальщиков за письки кусать, дык поздно буит.

  26. С голодухи не только письки откусывать будут.Глядишь и новый ВИД (пираньи) выведут.И имя поимеют в честь «нашего» МЭРА. Месяца за два надо будет предложить ему зайти голяком в воды этого озера и без трусов.( это Я имею в виду ,после того ,как Он выпустил эту рыбу ,которую Он держит в руках) ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...