Дети отравились найденными на свалке таблетками

17 апреля 2013 года, 9:57
1 378
8

16 апреля в реанимационное отделение одной из районных больниц доставлены двое несовершеннолетних, которые отравились таблетками «клофелин», найденными на несанкционированной свалке. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Данное лекарственное средство с истекшим в 2010 году сроком годности изъято сотрудниками полиции. Ими же установлено и лицо, выбросившее на свалку таблетки вместе с бытовым мусором. Ведется разбирательство.

8 комментариев

  1. Толян | 17 апреля 2013 15:42

    __________________________________________

    Интересно как они могли 3 года там пролежать?свалку каждый год жгут, я в тех местах часто бываю.. на кладбище езжу, их бы давно уничтожили это что новенькое

  2. Общеизвестно, что запрещено выбрасывать лекарственные средства на свалку. То, что клофелин уже просрочен ничего не обозначает. Вопрос в другом , почему дети подобрали на свалке таблетки клофелина и испробовали на себе ? Превышение дозы этого лекарственного средства может привести к смерти и не имеет значения просрочено оно или нет !

  3. Лет в 7...8 я тоже любил по помойкам да старым домам шастать, собирать всякую дрянь. Было даже, пустые аппликаторы из-под тампонов в школу приносил, тянул их в рот типа это сигарета. Пока не пояснили, что до того как попасть на помойку эта штука засовывается еще и в 3.14зду :)) Жесть, как я тогда ничем не отравился и не заразился, непонятно?! Так вот, родители у меня очень приличные и обеспеченные. Они никогда не пьют и в любом случае были категорически против того, что я исследовал окрестные помойки. Папа называл это занятие:"Ковыряться в навозе".

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...