Создана российско-казахстанская комиссия по управлению трансграничным резерватом «Алтай»

8 апреля 2013 года, 15:43
394
4

Министерство природных ресурсов и экологии России утвердило состав российской части Смешанной российско-казахстанской комиссии по управлению трансграничным резерватом «Алтай». С российской стороны в комиссию вошли замминистра лесного хозяйства Республики Алтай Василий Манышев, председатель Российского комитета программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» Валерий Неронов, замдиректора Катунского заповедника Татьяна Яшина, руководитель Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы Александр Бондарев.

Ранее сопредседателем Комиссии со стороны России назначен директор Катунского заповедника Александр Затеев, сообщает пресс-центр заповедника.
Еще в 2011 году Катунский биосферный заповедник наряду с прилегающим к нему со стороны Казахстана Катон-Карагайским национальным парком вошел в состав международной особо охраняемой природной территории – трансграничного резервата «Алтай». Она создана для объединений усилий по сохранению уникальной природы Алтая, сохранения популяций мигрирующих видов, организации единой системы экологического мониторинга и координации работ по экологическому просвещению местных жителей, проживающих в приграничных территориях России и Казахстана.
Создание такой международной охраняемой территории с единым органом управления в форме межправительственной комиссии – это один из немногих прецедентов для России, когда международное сотрудничество охраняемых территорий приобретает полностью официальный и легитимный характер, говорится в сообщении заповедника.

4 комментариев

  1. imamsvatov2.livejournal.com- .Советую

    почитать очень интересно ! Если все что там написано про Сватова правда то я в шоке!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...