С депутата, который избил главу района, снимут полномочия

8 апреля 2013 года, 15:44
1 929
25

Усть-Канский районный суд Республики Алтай рассмотрел заявление прокурора района о признании незаконным бездействия районного совета депутатов, который до сих пор не принял мер по досрочному прекращению полномочий депутата Михаила Пильтина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Пильтин был избран на депутатом 3 марта 2008 года. 11 декабря 2012 года вступил в законную силу приговор суда, в соответствии с которым Михаил Пильтин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Установлено, что 21 ноября Пильтин в служебном кабинете главы Усть-Канского района Леонида Маикова нанес чиновнику не менее трех ударов кулаком по лицу и в область груди. Поводом для причинения потерпевшему побоев послужил отказ главы района в подписании соглашения о предоставлении Пильтину субсидии в рамках республиканской целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Республики Алтай», и желание принудить Маикова к принятию такого решения. Суд приговорил депутата к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.
В соответствии законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда. Однако до настоящего времени данные требования закона не выполнены. Рассмотрев заявление прокурора, суд признал требования прокурора законными и удовлетворил их в полном объеме.

25 комментариев

  1. Ну ну Маикян а что будешь делать когда все кто захочет будет реализовывать свой истинные желания. Народ от твоих «армяно-квартирных» вопросов уже давно хочет устроить суд Линча...

    Всех что ли пересажать попытаешься? Не за несчастные «агро-поддачки» тебе лещей наваляли подлец, а за совсем другие дела. Я вот например выяснил как было там на самом деле. За подписью к главе пришла жена депутата, пришла на общих основаниях. Ставил визу «добро» всем. Но когда увидел Пильтину сказал:"Пусть муж ваш приидет и на коленях передо мной поползает..." Мне представляется что любой нормальный человек сделал бы то же самое что и уважаемый в районе депутат. Задета честь семьи. Это еще по «культурному» Пильтин не стал добивать упыря...

    И что получается всякая мразь будет оскорблять любого ходока в его кабинете, и кроме того например называть своих земляков тунеядцами и алкоголиками и ... ему за это ничего не будет, а напротив будет наказан тот кто все эти оскорбления должен был выслушивать и молча проглатывать что ли?!!!!

    Такого не будет НИКОГДА!!!!! Тем более в нашем Усть-Кане!!!!

  2. Вроде Маик-джан оскорбил жену Пильтина, вот он и вступился за честь супруги. Мда... злобный, закомплексованный человечек не простил оплеух и побежал вприпрыжку писать заявление

  3. Великий немецкий философ Георг Гегель, предупреждал, что если НЕЧТО становится общеизвестным, значит мы точно НЕ ЗНАЕМ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ.

  4. Господин Адарин, вы, похоже, испытываете крайнюю неприязнь к господину Маикову. Это, конечно, ваше личное дело, но все-таки — считаю, что мешая с говном человека (независимо от его личных качеств) примешивать его детей — очень подло и не по-человечески. Думаю, любой родитель хочет, чтобы у его детей было лучшее, а размер, формы и способы для этого – каждому по способности и совести. Для меня, например, как родителя, общественная совесть – последнее, что может стать преградой для личного счастья моих детей и философствовать про нравственность здесь просто наивно, ибо существующая реальность жизни показывает, что высокие идеалы остаются в попе и жизненный поток обычно благосклонен к решительным людям. Целевая аудитория может здесь дать полную свободу своему остроумию.

    P.S. Алтай уулдар, онон ло ары каалыгарды, бой-бойыгарды билеркеп, оско улустын алдына jакшы корунерге, jигилеп турзар, кырылып каларар.

  5. Денису: Насчет неприязненных отношении с г-ном Маиковым с его семьей. Да нет никаких отношении. Было бы ему 20-25 может быть и попытался ему что то объяснить втолковать. Мужику полтинник он ведь действительно хорошии семьянин, говорят гер Гитлер тоже таким был. Очень любил своих деток перед сном по головке погладить и сказку про фрау с красной шапочкой рассказать.. Но а после после подписывал приказы о создании Освенциумов..

    За внешней добродетелю может скрываться все что угодно. Я вот тут взял на себя труд, стенографировать то коротенькое видое которое я снял на встрече в ЦРБ. Когда мельком заглядываю в уже написанный текст просто диву даюсь, ну и нагородил пострел..

    Тут и редкоземельные металлические рудники и многомиллиардные налоговые поступления, и россыпи малахита яшмы, золотых самородков киллограмовых пудовых каких захочешь, причем для каждого жителя Усть-канского района персонально. Подходите с пустыми ведрами, бричками..

    Совесть у этого человека где зарыта? Куда он ее заложил, в каком банке, под какие гарантии..? На самом деле не злорадствую я дорогие вы мои сограждане, земляки, сородичи.. грустно мне...

    Что же мы так сами себя то уважать не хотим, зачем сами себя в эту грязь собственноручно закапываем? !! Кто нам назначил таких как Маиков — ...экспонатов..

    Может уже хватит...

  6. imamsvatov2.livejournal.com/- .Советую

    почитать очень интересно, если все что там написанно про Сватова правда то я в шоке

  7. Если этот упырян пройдет на следующий срок, то он наверное будет говорить ходокам, чтобы к нему пришел уже не муж, а пришла жена для ползания на коленях или «работы» на коленях?

  8. Было бы ему 20-25 может быть и попытался ему что то объяснить втолковать.@ Адарин Андрей

    Ахаха!!! Посмеялся от души, спасибо тебе.

    Андрюша, миленький, да кто ты такой чтобы пытаться что-то кому-то объяснять? У тебя работа хоть есть? Говоришь порой полную чушь, иногда даже от имени алтайского народа, хотя тебе такого права никто не давал.

    Зато свой электорат, четко тут указал, да?? Андрей???

    На данном ресурсе черпает для себя информацию в основном молодежь, вот ты и попался. Все твои «втолковывания» и «объяснения» это лапша на уши для недозрелых умов.

    Скажи честно, чей ты продукт? Знаешь тут даже гадать не нужно достаточно пролистать твои же комментарии, как ты в них лелеешь Антарадонова Ю.В. и называешь его «отцом алтайского народа» опять же по твоему личному мнению..

  9. А что, у Гитлера были детки? (...Очень любил своих деток перед сном по головке погладить и сказку про фрау с красной шапочкой рассказать.. )

  10. Сергей, закон таков и он для всех одинаков и ваше «вполне порядочен» уж слишком лукаво звучит :)

  11. всем кто мало-мальски знаком с терпилой, то зная его бабский характер понимает, что это была подстава со стороны «обиженного»)))

    а вчера говорят видели его у юбиляра, и он пытаясь попасть в поле зрения перебегал ему не раз дорожку с протянутой потной рукой с желанием попросить поддержку сверху

    PS: желание народа линчевать оно понятно, когда квартиру возле Садового кольца он смог купить благодаря бюджетным средствам выделенным на строительство моста в одном из сел возглавляемого им района

  12. «...и он пытаясь попасть в поле зрения перебегал ему не раз дорожку с протянутой потной рукой с желанием попросить поддержку сверху...» — мерзкий тип, как китайский болванчик смотрит в рот Марабянам, говорят любит на показуху женщинам ручки целовать, если бы разрешили бы и к генералу бы припал...

  13. Было время Адарин также огрызался на Облогина, Бердникова, а теперь он рад подлизывать им! Все понятно, Андрюха-заступник за народ от чиовничьего произвола ищет место себе в этой чиновничьей кормушке.

  14. Всему приходит конец когда то, и будет маикян на своей стоянке коров пасти по асфальтовым дорожкам, которые проложил естесственно за счет района. Что будет с «бедными» бюджетниками, когда со школ снимут вместе с маикяном директоров — его жополиз /жаль, нет такого слова женского рода, а ведь директора школ — все за одним исключением бабы, готовые ползать перед ним на коленях — жуть, когда представляешь себе такую картинку/

    Все под Богом ходим..., или под маикяном?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...