Неизвестные обворовали кош-агачскую мечеть

8 апреля 2013 года, 11:02
1 194
14

6 апреля в селе Кош-Агач неизвестные лица путем свободного доступа проникли в здание мечети, где в одном из кабинетов похитили денежные средства. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Точная сумма ущерба неизвестна, проводятся оперативные мероприятия.
Напомним, в этом году в ходе рассмотрения иска организации мусульман Кош-Агача к ИФНС №4 стало известно, что в качестве пожертвований ежемесячно поступает от 3 до 5 тыс. рублей. Пожертвования собираются в специальный ящик, установленный в сельской мечети, который периодически в присутствии прихожан открывается, из него извлекаются поступившие денежные средства, их сумма отражается в акте, который подписывают члены комиссии. Наличные деньги, поступающие от прихожан, передаются руководителю организации и расходуются им на оплату электроэнергии, услуг связи и т.п.

14 комментариев

  1. Алтайцам-теленгитам это совсем не надо. И вообще действительно при чем тут какая то национальность. Алтаец, казах, русскии. Деньги с мечети УКРАЛИ ОТМОРОЗКИ.. Потому что если даже просто судить по понятиям красть у тех кто помогает немощным, больным и т.д. — НЕЛЮДСКОЕ...

    У мусульман нет в храме драгоценностей икон в золотои оправе, дорогостоящих предметов культа, такая религия. Крали значит знали где что лежит. Инфу «слил» кто то свой. А исполнил какои нибудь зеленый мальчишка возомнившии себя крутым медвежатником, по сути взявшии на себя серьезный грех, в разы превышающии размер полученных мат. благ. В исламе как и в православии люди истинно не верующие но причисляющие себя к «этническим мусульманам» лишь повторяют внешние атрибуты культа: спец. одежда, несколько фраз смысл который еще далек от говорящего их и т.д. их масса. В провославии или иной христианской религии кресты-украшения, иконки «святых» в автомобилях и т.д.

    Именно из этои среды или «исполнитель» или «информатор»..

    Вот такие дела...

  2. У алтайцев вообще национальностей нету. У алтайцев нету ХРАМА драгоценности спроси у мусульман, мечеть вся в золотых украшениях, тебе смысл этих слов не понять... никогда...

  3. О каг! нету ХРАМА, типа... А Природа? Никакайа залотая мишура не сравницца с истинной красотой Природы.

  4. У алтайцев вообще национальностей нету. У алтайцев нету ХРАМА драгоценности спроси у мусульман, мечеть вся в золотых украшениях, тебе смысл этих слов не понять... никогда...

    Мусульман | 8 апреля 2013 22:41

    Алтайцы — это национальность идиот. У меня в советском паспорте было написано — алтаец.. У моих детей в метрике написано — отец — национальность — алтаец..!!

    Как ты говоришь алтаец — нет национальности?!!

    Насчет золота в мечетях. Золота для мужчины мусульманина — харам (запрет) Золото может носить сколько угодно женщина, мужчина не имеет право. Как он будет ходить на намаз если кругом будет золото? Получается мечети строят для женщин? Сначала разберись в вопросе потом пиши. Это сунна.

    В общем «мусульман» — учи мат часть... Ходи боком.

  5. Для алтайца не нужны стены чтобы называть это место храмом. Для алтайца ВЕСЬ АЛТАЙ его храм. Все люди которые проживают В ЕГО АЛТАЕ..

    Его, алтайца, религия это осознание себя своего народа всего лишь частью Алтая. Религия внутри, в самои сути алтай кижи, глубоко в корнях, в рассказах стариков, в ПРАВИЛЕ ЖИЗНИ передаваемом из поколения в поколение...

  6. В Кош-Агачской мечети нет украшений. А сумма пожертвований составляет больше 3-5 тысяч в месяц. Общая годовая сумма пожертвований — примерно 600-700 тысяч.

  7. Вот , Андрей Адарин сильно разбирается в исламе. Значит потверждается моя догадка о том , что он тайно принял мусульманскую религию. Потому он крайне радикален в суждениях и как моджахед — верный ученик Усамы Бен Ладена преследует бедного главы Усть-Кана Маикова . Ну и что с того что он, Маиков дружит с армянами , благоустраивает район и райцентр. И себя родного не забывает! В случае алтайского погрома уедет к себе в московскую квартиру, которую разыскал Адарин. Теперь ему Маикова не достать — у него секьюрити боксер- ара! А Адарину предлагаю уйти в горы , на 3-х летнее затворничество и в храме-Алтае поразмышлять о своей заблудшей душе...Отбрось от себя грязное дело- политиканство , Андрюха , стань алтайским праведником, очисти свою душу от скверны и тогда у тебя появится возможность осуждать всех и вся! А ислам и мечеть не трогай , даже если ты принял нашу веру тайно и скрываешь ото всех свой выбор. Ох , и жарить же тебя долго будут черти в аду!

  8. Причём тут алтайцы или казахи...Есть факты значит и будут найдены виновники будь казах он или алтайц решать не нам,а предположения можно строить без конечно и толку из этого нет.

    Люди приходят в мечеть очищаться духовно,а не деньги красть...

    То,что имам Сержан Сватов написал заявление на кражу,это его личное решение...К мусульманом Кош-Агача это заявление отношение не имеет поскольку мы с его решением не согласны и запретить мы ему тоже не имеем право...

    Вера в Бога воспитывает в человеке спокойствие и смиренность. Верующий знает, что любое благо и не благое, которым он обладает, было даровано ему Господом, а не пришло самостоятельно.

    Каждый мусульманин должен верить шести столпам имана, последним шестым которого является вера в предопределение всего хорошего и плохого только от Всевышнего Аллаха то есть от Бога.У человека, верующего в предопределение, уменьшаются расстройства, уходит отчаяние, ведь когда происходит несчастье, он знает, что оно было предопределено для него. Поэтому он предпочитает терпеливо вынести испытания, расчитывая на награду от Аллаха. Всевышний говорит: Любое несчастье, которое происходит на земле и с вами самими, записано в Писании еще до того, как Мы сотворили его. Воистину, это для Аллаха легко. Мы поведали об этом для того, чтобы вы не печалились о том, что вы упустили, и не радовались тому, что Он вам даровал. Аллах не любит всяких надменных пахвалов сура «ЖЕЛЕЗО» (57. Аль-хадид: 22-23).

    Суть того,что я хочу сказать заключается в том,что наше не согласия заключается в том,что мы верим,что это прошедшее от Всевышнего Аллаха и мы должны проявлять терпение и обращаться за помощью только Ему.

    Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) который является найлутшим примером для нас говорил Ибн Аббасу такие слова: «Знай, что если все люди соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, и если соберутся они вместе, чтобы нанести тебе вред, они повредят тебе лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом, ибо перья уже подняты, а страницы высохли...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...