Более половины родов в республике проходят в перинатальном центре

8 апреля 2013 года, 8:25
561
10

В первом квартале в перинатальном центре родились 664 ребенка, в том числе 13 двойняшек. Всего в Республике Алтай за первые три месяца в медицинских организациях состоялось 1 023 родов, таким образом, в перинатальном центре состоялось 63,6% родов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

В центре на свет появились 355 мальчиков и 309 девочек. При этом 41% родов приходится на первородящих женщин. За аналогичный период прошлого года на свет появилось 637 детей.
Сообщив об этом, заместитель главного врача перинатального центра Ирина Жукова добавила, что лидирующее первое место по рождаемости в республике занимает Кош-Агачский район, затем Усть-Канский и Майминский районы. В стенах перинатального центра появился 81 ребенок из Майминского района, 49 малышей из Кош-Агачского, 40 – из Усть-Канского, 34 – из Онгудайского, 31 – из Турочакского, 28 – из Чемальского, 27 – из Улаганского, 24 – из Усть-Коксинского, 20 — из Шебалинского, 18 – из Чойского района, а также 40 детей из Алтайского края.
Население Горно-Алтайске за этот период пополнилось на 272 ребенка, отмечается в сообщении Минздрава.

10 комментариев

  1. Рожала первенца в 2007, обслуживание и отношение понравилось, второго в 2001 обслуживание и отношение ужасное, в погоне за деньгами относятся к роженицам как к скоту, в отделении было грязно, пелёнки для деток выдавали чуть ли не по штучно, про моральный аспект вообще умолчу,перед выпиской загнали табун рожениц в смотровой и скопом осматривали. Как тут не поехать в более цивилизованное место, пусть даже и платно?

  2. Не знаю, я рожала в 2012. Уже в новой перинаталке, мне все понравилось. Неонатологи хорошие, врачи каждый день осматривали. Нянечки всегда приходили на помощь. Лежала там неделю. Лично для меня был один минус — жара в палате и не проветришь толком. За вторым пойду туда же.

  3. Простите , опечатка, в 2011 г., в погоне за матренскими сертификатами не видят людей, кстати, эти сертификаты забирают уже в приёмном покое, хотя не имеют права.

  4. Сертификат, роженица должна отдать ПОСЛЕ РОДОВ, если её устраивает обслуживание, на практике, закон писан не для нашего перинатального центра.

  5. Не факт, что в Бийске и Барнауле нет недовольных и нет несчастных случаев. Кто- то и из Москвы едет в Европу и Америку. Я так думаю, что многое зависит и от настроя рожениц, и от их здоровья. Я двоих родила в Горном в 1991 и 1993- спасибо всему персоналу роддома!

  6. Рожала в 2013 в Барнауле, после того как на сохранении у нас по лежала все желание отбили. А вот сертификаты они действительно еще в приемном требуют, а роженицы кто не осведомлен, что его нужно после родов отдавать соглашаются с ними и отдают, хотя это не правильно! Вот поэтому и нет у них ни какой заинтерисованности в том как ты родить и что с тобой будет, потому что денежки уже в кармане!

  7. Милана, как раз таки все зависит от персонала, и от их профессионализма, чего так в нашем роддоме не хватает!

  8. За деньгами не видят людей, реально в 2007 году было лучше, может мне такие врачи попались, дай им бог здоровья, в 2011 без обследования, без экстренных показаний, со словами « а что тянуть, срок же подходящий» прокесарили через 1,5 часа после поступления, результат, физиологическая незрелость ребёнка, ребёнок лежал под кислородом, в 2007 перед операцией куча анализов и 2 УЗИ, результат- доношенный ребёнок,выводы делайте сами. В 2007 сертификатов еще не было.

  9. у знакомых на днях мамочку прокесарили с такими же словами, ребенок в инкубаторе...... выводы сами делайте

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...