Мошенницу, которая представлялась сотрудницей Минобразования, отправили в колонию

5 апреля 2013 года, 15:10
2 932
13

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимой жительницы города Алтынай Ерелиной, которая признана виновной в мошенничестве, причинившем значительный ущерб. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Судом установлено, что в период с июля 2011 года по август 2012 года Ерелина обманным путем завладела денежными средствами шестерых жителей Горно-Алтайска на общую сумму более 400 тыс. рублей. Иногда она представлялась потерпевшим работником Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Алтай и обещала оказать содействие при поступлении их детей в высшие учебные заведения. В ряде других случаев Ерелина предлагала приобрести по привлекательно низкой цене земельные участки в Горно-Алтайске.
В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину и дала подробные показания о совершенных преступлениях.
Необходимо отметить, что в 2009 и 2012 году Ерелина была дважды осуждена за совершение 11 аналогичных преступлений, в ходе которых, действуя в группе с сообщницей, а также единолично, мошенническим путем похитила денежные средства граждан на общую сумму более 2 млн рублей. Однако с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, в числе которых полное признание вины, наличие на иждивении трех детей, приговорами суда Ерелиной назначался штраф и условная мера наказания.
Сегодня приговором Горно-Алтайского городского суда Алтынай Ерелиной с учетом неотбытой части наказания по предыдущим приговорам назначено совокупное наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

13 комментариев

  1. Опозорила фамилию Ерелина! муж ее бывший сотрудник ОМОН, сын депутата Верховного Совета СССР известного педагога Валентины Кузуковны Ерелиной! Неужели первые уголовные дела не врзумили ее душу! Прямо Сонька — Алтайская Золотая ручка! Симпатичная в молодости была особа, кстати...

  2. Да в Минобороны миллиарды украли,а министр и тот кто его назначил до сих пор на свободе свидетелями прокатываются,походу и не посадят пока народ на кол не посадит.

  3. Огорчительно, что молодая женщина — мошенница, но еще огорчительнее, что, если она действительно невестка Ерелиной ВК, то какой позор она принесла в порядочную семью. Но не зря же говорят, что яблоко от яблони не далеко падает, если это Алтынай Ерелина, то значит, что это дочь Каташевой Галины, что работала в аппарате «ЕР», эта Каташева без зазрения совести, обобрала сироту С. Олю. Она попросила Ольгу быть её поручителем на крупную сумму, после чего не стала платить, и её долг через суд платит Оля. Бог все видит!

  4. да, наслышан(а) о ней. ну и правильно! давно пора, иначе бы это всё длилось неизвестно еще сколько!

  5. Эта Ерелина еще в 2009 году таким же способом обманула мою знакомую, продав ей чужой участок по «привлекательной» цене. Ее тогда осудили, видимо уроком для нее это не стало.

  6. Света не злорадствуй, у человека трое маленьких детей. Правильно сделал, что не посмотрел на тебя, потому, что ты злая ДУРА!

  7. Злорадствовать-то тут и нечему. Ну что теперь, Горбатого только могила и исправит. Просто Альберта очень жалко, он ведь из-за этого даже не бросил свою жену. Истинный джентльмен. Некоторые давно бы бросили. НЕпонятно куда она девает эти деньги, у Альберта поди о-очень хорошая зарплата

  8. О чем она думала, когда шла на преступления? Есть извилины в мозгах или нет? Жалко, конечно, троих детей, свекровь, и всех родственников Альберта. Тупая жадность.... По этому поводу приведу слова из библии: «Миловидность обманчива, красота суетна, но жена боящаяся Господа достойна хвалы». И еще: «Глупая жена — гниль в костях»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...