Эдуард Ошлыков не согласен с Русланом Макаровым

4 апреля 2013 года, 11:09
1 383
33

Горно-алтайский городской суд отказался удовлетворять ходатайство следователя о заключении под стражу учредителя газеты «Холодный белок» Руслана Макарова, который обвиняется в угрозе убийством главе Республики Алтай Александру Бердникову «по мотивам политической ненависти».

Следователь обращался в суд с этим ходатайством в связи с тем, что после освобождения из СИЗО Макаров нарушил условия меры пресечения в виде подписки о невыезде и, якобы, пытался скрыться за границей.
Напомним, Макарова заключили под стражу в прошлом году после того, как он сбежал из психиатрической больницы. В СИЗО журналист находился несколько месяцев, а в марте суд удовлетворил его жалобу на решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Впрочем, как сообщил вчера на встрече с главными редакторами республиканских СМИ (встреча была посвящена вопросам взаимодействия силовиков со средствами массовой информации) прокурор Республики Алтай Николай Мылицын, прокуратура в кассационном порядке подала жалобу на решение суда, которым Макаров был выпущен из СИЗО.
На этой же встрече руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай Эдуард Ошлыков рассказал, что уголовное дело в отношении Макарова находится в стадии окончания расследования, в скором времени оно будет передано в суд, «который и даст ему оценку». С оценками, раздаваемыми самим Макаровым в интернете, Ошлыков знаком. «Я к ним негативно отношусь, не согласен с ними, — сказал руководитель Следственного управления. – Никакого давления со стороны главы Республики Алтай на следственные органы нет».
Министр внутренних дел Александр Удовенко отметил, что данное дело, возбужденное по статье 119 УК РФ, относится к так называемым «превентивным делам». В прошлом году по этой статье в республике было возбуждено около 200 дел, за три месяца текущего года – 90. «Возбуждая и расследуя такие дела, мы предотвращаем совершение тяжких и особо тяжких преступлений», — добавил Удовенко.
При обсуждении темы было отмечено, что ранее Макаров проходил по уголовному делу об организации взрывов в Москве, в связи с этим основания опасаться его угроз у главы региона были.
Напомним, в сентябре Макаров по решению суда был госпитализирован в психиатрический стационар. Врачи полагали, что его здоровье ухудшилось, сопровождается бредовым состоянием, а характер и анамнез заболевания могут привести к совершению общественно опасных деяний. Однако через десять дней после госпитализации Макаров из больницы сбежал. В сентябре в отношении Макарова было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством по мотивам политической ненависти). По версии следствия, 11 июля 2012 года на приеме у врача-психиатра в Усть-Коксе Макаров заявил, что желает убить главу Республики Алтай Александра Бердникова. Кроме того, 13 июля 2012 года в дополнении к исковому заявлению о взыскании компенсации морального вреда, поданному в Горно-Алтайский городской суд, Макаров вновь заявил о намерении убить губернатора.
В период следствия Макаров прошел экспертизу в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского, который признал наличие у него психического расстройства, «не исключающего вменяемости».

33 комментариев

  1. Нехило Макаров пропиарилса. Учитес, йошкин кот! Прям шпиён меж\народного уровня! Не хватат токо погонь, стрельбы и, естесстна, мумопамрачительной красотки! Джеймс Бонд нервно курит в сторонке.

  2. Ох, какие расторопные! А когда простой гражданин обращается по поводу угроз что ему говорят? Правильно- когда убьют-тогда приедем.

    Наш Глава последовал дурной практике федерального центра-на критику отвечать тюрьмой. Дела Удальцова и Навального тому подтверждение. Я не была в восторге от статей Макарова, но смотрю на это дело так, что любой кто сегодня будет возражать власти либо ее критиковать-окажется за решеткой. Власть сама дает возможность ее не признавать-выборы на всех уровнях нечестные и непрозрачные. Бессилие рождает терроризм. Так что надо смотреть глубже и власти быть более самокритичной. Ведь оппозиции у нас в республике нет никакой, к сожалению.

    Наталья, член партии « Родина»

  3. я имел ввиду что и хорошо что не 37-ой. Раньше бы за такие выкрутасы Макаров бы до них даже не дошел. А сейчас вносит оживление, юмор и смех в нашу жизнь. Он же шут

  4. Ношки им, канеш, не мерил. Но симпопульные есь. И вашшо в Листке с дефчонками никада праблем не было.

  5. Сейчас Саша Шефер новую моду ввел — модно говорить «хреню несете». «пургу нсете» больше не в моде.

  6. Кто ет тута сирьоздные проблемы решаит? Вы, таки, хатити их решить тута? Не прахандже, как грят на Привозе. Да и не могУт постеры ришать сирьоздные праблемы. Мы, как грицца, «херню несём» (Сорри, не мой абарот) И ващщо, я васпринимайу ето всо пдосто как чат. И вам саветуйю. Кстате, Андрей А. свой блог зафурычил. Дабро поджаловать, как гриццо.

  7. Гостю — нафикх те фотки? Приходи, да сматри. Сматри ток не влюбись. Не, стопудово, наманые дефчонки в Листке. Уважуха им и все 133 пацелуя!

  8. Вот это уровень реагирования на СМИ. Не успел Р.Макаров пропечатать свою статью в Листке, и ты смотри аж САМ руководитель СУ СК России по РА нарисовался, ну прямо ПИПЕЦ, какой он не согласный. Руслан пиши, МЫ сами своим умом будем решать.ПРАВДА твоя или НЕТ.ВРАТЬ будешь люди спросят,ПРАВДУ писать будешь ЗАЩИТЯТ.

  9. Про вас бы сумасшедшие свои фантазии изливали в публичном пространстве, вы б тоже реагировали. Только вы Руське не интересны, он птица высокого полета, ему генералов подавай, не меньше)

  10. А то што за енералов взялся,так енто как сейчас говорится ему прешпект.Значит не боится,или знает, то о чем Мы все только догадываемся,да и если по честному ,то и побаиваемся сказать вслух,не то что где то написать,а он вона.

  11. Какие такие извращенческие мысли узрел политик в комментариях Олбанца не пойму.Наверное опыта у меня нет общения с настоящими извращенцами.С проститутками политическими знаком а вот извращенцами не довелось.Просвети политик,не дай БОГ замараться от общения с ними.

  12. Все стало на свои места. Просто Ошлыков сделал то. что должен был сделать. Мы то знаем как наши следаки берегов не видят. Белыми нитками сшить дело, написать галиматью и попросить невесть что при этом быть глубоко убежденным в своей правоте. По каким критериям их аттестовывали. Из милиции сделали полицию. Теперь это не милицейский режим, а полицейский режим. По идеи за такой просчет, следаку следовало бы строгач впаять или служебное несоответствие. И по делом.

  13. «...на приеме у врача-психиатра в Усть-Коксе Макаров заявил, что желает убить главу...» ну бред же полный! Это же любого пенсионера можно привлечь когда они стоя в очереди в больнице обсуждают наш Миндох, как минимум за членовредительство Яимова! А судьи молодцы, в последнее время они оооочень редко идут в разрез со «сказочниками» из СК и прокуратуры!

  14. Ищу ПРАВДУ"...А судьи молодцы,в последнее время они оооооооочень редко идут вразрез со «сказочниками» из СК и прокуратуры.." Вот поэтому они себе и закупают кресла (в зале по 5,5 тыс. в президиуме 8,7 тыс) эт для того что-бы народ понял какая часть их тела более значимая.А голова эт так для шапки, раз за них думають.

  15. Пральна! Зачем человеку галава дадена? Шапку носить. И ищо оден портсмен скозал: — А я в неё ем!

  16. Олбанец! Отгадай загадку ,нашего местного разлива «..Чем отличаются задницы тех ,кто сидит в креслах за 5.5 тыс. от тех задниц которые сидят в креслах по 8,7 тыс.»

  17. Вот когда наш трезвеник помрет от водки, вот тогда и загрустите все.

    Вот пил бы воду из под крана и пожил бы, на пару месяцев подольше...

    Вот еще попадусь как гроб?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...