В 2012 году с участием мопедов произошло 55 аварий

4 апреля 2013 года, 10:14
427
9

В прошлом году на территории Республики Алтай произошло 55 дорожно-транспортных происшествий с участием мопедов и скутеров, в этих авариях погибли два человека, 71 получил ранения, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Популярность мопедов и скутеров определяется, в первую очередь, тем, что они не требуют государственной регистрации, техосмотров и обязательного страхования; для управления данными транспортными средствами не требуется водительского удостоверения, поэтому зачастую за рулем оказываются подростки, которые гоняют по улицам города, подвергая опасности как себя, так и других. Впрочем, мопедами пользуются и некоторые взрослые люди, например, депутат Госсобрания Сергей Михайлов.
Водители такого вида транспорта часто нарушают элементарные правила поведения на дороге. Водитель скутера, являясь участником дорожного движения, просто обязан знать установленные требования ПДД, а также сигналы светофора, знаки дорожной разметки и команды регулировщика.
На улицах Горно-Алтайска все чаще можно наблюдать картину, когда скутеристы, объединяясь в группы, «гоняют» наперегонки. Бывает, что при этом «мотогонщики» занимают даже полосу встречного движения. Неправильно выбрав место расположения на проезжей части или скоростной режим, они не задумываются о том, что могут стать причиной серьезных дорожных аварий.
Родители тратят на покупку мопедов, мокиков, скутеров далеко не одну тысячу рублей, но, при этом, не осуществляют должного контроля за использованием их детьми.
Прежде чем купить ребенку или депутату скутер, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против».

9 комментариев

  1. Прежде чем купить ребенку или депутату скутер, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против», советуют полицейские. «ДЕПУТАТУ» улыбнуло. Михайлову скутер купили родители???)))) Ух они какие)))

  2. Родители виноваты в том что дети ведут себя на дорогах безобразно ,с начало надо ребенка научить правилам дорожного движения ,а потом покупать дорогую смертоносную игрушку ,самое страшное то что после аварии родители ищут виновных ,не важно кто виноват только не их ребенок,

  3. Да, началась весна и рев мотоциклов, вперемежку с серенами полицаев оглашают центральные улицы нашего городка. Вообще-то, кто-то следит за использованием сирен в ночное и утреннее время? За мотоциклами с пробитыми глушителями? Какой-то беспредел в городе... .

  4. Во-первых у С.Михайлова есь права, а во-втарых у него аж 2 тачки, а в-третих — скутер очинь удобная шняга: мона скОкать дворами и не жалко еслиф стырят, и в читвертых — на нем ниваздможна убицца, и, наканец, в пятых — нет правлем с паркофкой.

  5. кошка | 4 апреля 2013 10:46

    _______________________________________________

    Вы не много не правы,больше безобразно на дорогах ведут легкого транспорта водилы, проверенно на моем опыте 50% правда и не нужно мой комент ниже ставить так как могу сделать регистратор и выкладывать на сайты транспорта

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...