Уволен замглавы администрации Кош-Агачского района

4 апреля 2013 года, 9:23
2 511
19

Администрация Кош-Агачского района рассмотрела представление прокурора, внесенное в связи с неудовлетворительной работой властей по обеспечению углем образовательных учреждений, и приняла решение уволить заместителя главы администрации Алексея Шонхорова.

В ходе прокурорской проверки были установлены факты отсутствия нормативного 45-дневного запаса угля в Чаган-Узунской, Жана-Аульской школах, а также в детском саду «Солнышко». Топлива в данных образовательных учреждениях осталось всего на несколько дней, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Несмотря на ранее принимаемые по фактам аналогичных нарушений меры прокурорского реагирования власти указанные проблемы не решали. Более того, руководство управления образования, спорта и молодежной политики в целях сокрытия фактов отсутствия в образовательных учреждениях необходимого количества угля, еженедельно в прокуратуру района предоставляло ложные сведения о количестве топлива.
Данная ситуация, считает прокуратура, ставит под угрозу здоровье школьников и других граждан в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, может повлечь за собой срыв учебного процесса.
По результатам рассмотрения данного представления и.о. первого заместителя главы администрации Кош-Агачского района Алексей  Шонхоров был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде увольнения по п. 5 ч.1 ст. 81 ТК РФ (в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание).
Данная мера наказания принята в связи с тем, что ранее Алексей Шонхоров уже привлекался к дисциплинарной ответственности в виде замечаний по результатам рассмотрения представлений прокуратуры района об устранении нарушений законодательства в сфере предоставления муниципальных услуг, а также по фактам непринятия мер к поставщикам, не исполнившим своевременно своих обязательств по муниципальным контрактам (строительство домов детей сирот, строительство ФАПа в селе Мухор-Тархата).

19 комментариев

  1. Данная мера наказания принята в связи с тем, что ранее Алексей Шонхоров уже привлекался к дисциплинарной ответственности в виде замечаний по результатам рассмотрения представлений прокуратуры района об устранении нарушений законодательства в сфере предоставления муниципальных услуг, а также по фактам непринятия мер к поставщикам, не исполнившим своевременно своих обязательств по муниципальным контрактам (строительство домов детей сирот, строительство ФАПа в селе Мухор-Тархата).

    ---------------------------Да уж, подставили его бывшие подельники: Ефимов, Унутов, Пекпеев, Акчин, Кокушев и т.д.

  2. И вместо него поставят массовика-затейника Боровых Костю! Чудно-чудно!От Безрученкова тоже толку мало.

  3. Морозов рулит, главный политик в Коше! От Безрученкова толку нет! осенью война будет на выборах!

  4. не зря клоун боровых ездил гулял и гуляет с приезжими Ру....он «казах» научился у казахов родственников, не двуличный . а 5 лиц у него. его отправить на свою родину убирать пшеницу, там такие не нужны ,сразу поставят на место, жополиз, как он у Бесаидара джаткамбая начисто облизал, потом предал как он культик училище на 3 закончил и сразу в начальники гад ,Когда у на в коше своих будут поддерживать надоело все. Курултаи тадыр правильно собирал как кто то начинает народ защищать становится оппонентом Бердникова или Главы раиона,мы никлму не нужны так что народ думаите за кого гоос отдавать

  5. Вроде рулить поставили Безрученкова, а он национальные вопросы решает. Алтайца убрал своего поставил. Это место надо было. Можно подумать, что Шонхоров эти вопросы решал. Это деньги, а решает Сам безрученков. Почему его самого не убрали и не поставили Боровых на его место?

  6. соло | 4 апреля 2013 14:16, ну приведи хоть одну кандидатуру способную возглавить эконом отдел? Кого в Коше из «своих» поддержать нужно? Что-то ни одну толковую башку не припомню

  7. ложную информацию дают в прокуратуру ?надо самтакову -ефимову привлекать обманом занимается, думает ,что им все можно,за ее обманство пострадал А Шонхоров, Он то молодец малыи , умница имеет свое мнение,отстваивает свое мнение, тактичныи, культрныи, Не то что Боровых, и разные помощники главы.Сеичас все будем Нурсалтанко,Бегенко,Убаичинко,Каранков... больше никак,а то его величество безрученко рассердится нах.. уберет всех, ведь у нас никто не спрашивает

  8. как долго Боровых ждал эту должность, вы даже представить не можете — это был его лакомый кусочек, который получил только при русском. Может быть ему повезло, кто знает, а может нет. Скоро выборы.

  9. Шонхоров был никакой и реально его дружки типа Аята, Рустама и Лени хорошо там пристроились! В Кош-Агаче главой должен быть русский! А Морозов просто хорошо выполняет свою работу. Поменьше воровать надо было, чтобы во всех смертных грехах не обвинять правоохранительные органы!

  10. В администрации есть умные головы. Но никто не слушает и не прислушивается к ним. За время своей работы Боровых, может только красиво писать, а вот доходы как и где их содрать в бюджет не может

  11. **В лес дрова — не возят!" — гласит пословица. «...из-за отсутствия 45-дневного запаса угля...?» Разве это — причина?** Талды-Дюргунское месторождение бурых углей. 220 млн.тонн по запасам. Качество — лучше чем «земля» из Кузбасса. Теплотворная способность — выше. Можно 130 лет отапливать Улаган, Кош-Агач, Онгудай, Усть-Кан, Шебалино. И себестоимость и транспортировка — в разы дешевле от Кузбасса. Открытый каръер, 18-метровый угольный пласт... бери — не хочу!**Запасов угля у нас, бля, нет...?**

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...