Начальник отделения почтовой связи присвоила около 300 тыс. рублей

3 апреля 2013 года, 11:49
1 248
13

В Республике Алтай возбуждено пять уголовных дел в отношении 34-летней жительницы Майминского района Тамары Потагашевой, подозреваемой в хищениях с использованием служебного положения и путем обмана чужого имущества, вверенного виновному.

По версии следствия, в период с декабря 2011 года по ноябрь 2012 Потагашева, являясь начальником одного из отделений почтовой связи, используя свое служебное положение периодически присваивала вверенные ей денежные средства и товарно-материальные ценности на общую сумму около 300 тыс. рублей.
Кроме того, подозреваемая незаконно переводила со счета УФПС РА денежные средства для погашения своих потребительских кредитов на сумму более 46 тыс. рублей.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

13 комментариев

  1. меня вот интересует почему наши правоохранительные структуры позволяют себе называть фамилию подозреваемого, ещё на стадии следствия, до передачи дела в суд, и до вынесения обвинительного приговора, когда формально вина человека ещё не доказана?

  2. с такой зарплатой, какую платят на почте, я удивляюсь, почему, это единичный случай?? но все равно, воровать не хорошо...

  3. В соответствии с ч.1 ст.14 УПК РФ и ч.1 ст.49 Конституции РФ виновность обвиняемого в совершении преступления устанавливается только вступившим в законную силу приговором суда, постановленным на основе исследования доказательств в предусмотренном федеральным законом порядке.

    Из текста статьи следует, что следственными органами расследуется уголовное дело по подозрению в совершении преступлений. Данных о том, что Потагашева являетеся виновной в совершении указанного преступления, в тексте статьи нет, также это не следует из смысла вышеуказанной статьи.

  4. меня вот интересует почему наши правоохранительные структуры позволяют себе называть фамилию подозреваемого, ещё на стадии следствия, до передачи дела в суд, и до вынесения обвинительного приговора, когда формально вина человека ещё не доказана?

    карапуз | 3 апреля 2013 13:53

    совершенно верно подмечено, что хотят то и творят.....

  5. В СССР были божеские кредиты, копеечные. Сам два раза брал в кредит работая на обувной. А щас не украдешь — не проживешь. Разве не так?

  6. Да нет проживёшь.... Только ежемесячно (как правило к концу месяца) мысль навязчивая появляется — То ли на паперть, то ли в разбойники, то ли в петлю.... Так Россия честная и живёт!

  7. Жаль Тому хорошая женщина и у неё двое маленьких детей. А зарплата на почте действительно, копеечная...

  8. житель... | 3 апреля 2013 19:59

    ______________________________________________

    Была бы хорошей Девушкой не шла бы на такое преступления,значит вы ошибаетесь плохой человек оказался

  9. В почтовой сфере существует определённое действие.так называемый последующий контроль,т.к каждая операция регистрируется. Ранее при помощи бумажных носителей.а сейчас Электронных. Так что любые действия мошеннического рода рано или поздно .но обязательно выплывут. Жаль,что ну никак не хотят понять это люди,решаюшиеся на присвоения денежных средств или почтовых отправлений.Так что «хорошая женщина Тома» или нет , но нанесла вред и почте и себе. Почта-это не торговля,где возможно подобное .Но и тоже ведь выявляется. Так что -контроль,контроль, притом тотальный контроль должен быть всюду, в т. ч. и на почте.

  10. Валентина Зубарева | 3 апреля 2013 23:33

    Да понятно это все Валентина, воровать конечно нехорошо, жизнь такая собачья, и люди идут на преступления.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...