20 предприятий получат субсидии на лизинг

28 марта 2013 года, 9:20
569
10

В Министерстве туризма и предпринимательства Республики Алтай под председательством министра Евгения Ларина состоялось заседание комиссии по отбору хозяйствующих субъектов на предоставление субсидии на возмещение части затрат при приобретении оборудования по договорам лизинга. Рассмотрены документы от 22 предприятий, решено предоставить субсидии 20 из них на общую сумму 9,4 млн рублей.

Данный вид государственной поддержки является эффективным механизмом приобретения основных средств, позволяющим модернизировать производство, а также имеющим высокую налоговую эффективность для бюджета и положительный социальный эффект за счет создания рабочих мест, говорится в сообщении министерства. В 2012 году по данному направлению освоено 17,9 млн рублей, что позволило 19 малым и средним предприятиям обновить основные фонды на 103 млн рублей и создать 37 рабочих мест.
Данный вид государственной поддержки особенно важен для модернизации производственных мощностей предприятий, занятых в таких сферах, где требуются серьезные инвестиции. Около 70% получателей поддержки работают в сфере стройиндустрии. Это такие предприятия, как «Горно-Алтайская производственная компания», «Горно-Строй», ЗАО «Дорожник», «Дормостстрой» и др.
В последнее время в конкурсном отборе на предоставление субсидии стали активнее принимать участие предприятия из таких отраслей, как сельское хозяйство, туризм, перевозка пассажиров и стоматология.

10 комментариев

  1. ООО «Строительная компания Универсал», «Дормостстрой», ООО «Уют» — вот диаспора, а все туда же «нуждающиеся в субсидиях». Гости с Еревана скоро уже всю Республику скупят. Огласите весь список...

  2. Да действительно одни блатные..Ларин молодец...Этим прокуратура должна заняться вплотную!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Дормостстрой это вообще компания накапливающая долги и банкротиться постоянно, раньше она называлась Еранос

  4. Дормостстрой это вообще компания накапливающая долги и банкротиться постоянно, раньше она называлась Еранос

    ПАТА | 29 марта 2013 2:35

    Не надо ля-ля. Работают минимум с 2008, директор Жамхарян Гарник.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...