Республика Алтай продает железную дорогу

27 марта 2013 года, 10:10
1 843
10

Министерство имущественных отношений Республики Алтай объявило о продаже принадлежащих региону железнодорожных путей протяженностью 214 метров, которые расположены в городе Бийске Алтайского края. Аукцион по продаже имущества состоится 22 мая, начальная цена лота – 2,87 млн рублей.

Основанием для продажи служит прогнозный план приватизации государственного имущества Республики Алтай на 2012—2014 годы. В состав имущественного комплекса, известного как «железнодорожный тупик в Бийске», входят собственно железнодорожные пути протяженностью 214 метров; нежилое здание (весовая) площадью 24,9 кв. метров; земельный участок площадью 21 855кв. м из категории земель населенных пунктов.
Заявки на участие в аукционе принимаются с 8 апреля. Победителем аукциона будет признан тот участник торгов, который предложит наиболее высокую цену. Шаг аукциона составляет 150 тыс. рублей.

10 комментариев

  1. Надо брать, остальные 786 метров по быстрому достроить и буду монотипистом в республике по ЖД перевозкам )))). Ну а по сути там там путей нет, они только на бумаге, там есть только здание и участок.

  2. А мона купить 214 метров взлётки айрпорта Титту-Кей Эйр? Вот на них я б риально бабло заколотил.

  3. Ни в коем случае не продавать! Это преступление против будущего! Наоборот, необходимо сформировать штат Министерства железнодорожного транспорта РА, закупить подвижной состав, и съездить в Китай, Францию и Японию для обмена опытом, по эксплуатации высокоскоростных ЖД. Какой идиот это придумал? Выгнать из правительства сцанной тряпкой!

  4. братва прикинула: продадим жд пути, участки, помещение, старую машину и купим новый крузак)

  5. а у нас там ни в каком море случайно 214 метров пирса нет?))))))) тоже толкнули бы)))

    заголовок новости вызывает легкий ступор, а потом истерику))))))) не успели построить, а уже продают))))

  6. В 2012 году с удовольсвием проехал от Барнаула до Бийска на Калине красной(поезд). Гораздо приятнее ехать, чем на автобусе. Почему бы не проложить железную дорогу от Бийска до Горно-Алтайска, а там может и до Монголии? Какова будет ее стоимость?

  7. грузоперевозки по жд нынче очень крутые. Я как то хотел пару вагонов товарняка отправить до Москвы, так мне несколько «лимонов» насчитали. Камазом втрое дешевле. Так что в том тупике только Облогин «бабки» имеел с угля. А теперь котельные на газу в городе стали и конечно же этот тупик ему не нужен. Районам нужен, но у них денег нет его выкупить. Может Тевонян с Маробяном и купят. Тогда уголек будет золотой для республики. Что делает Правительство? Как будто «последний день Помпеи».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...