На борьбу с паводком выделено 27,5 млн рублей

27 марта 2013 года, 9:56
352
5

Власти Республики Алтай направят 27,5 млн рублей на борьбу с последствиями паводка, который этой весной может оказаться очень сложным. Эта сумма почти на 45% больше, чем в прошлом году, сообщил начальник Главного управления МЧС по региону Игорь Букин на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Для Республики Алтай характерны две волны прохождения паводка. В этом году, учитывая сложившиеся гидрометеорологические условия, статистические данные и прогноз погоды на апрель, начало первой волны прогнозируют на вторую декаду апреля. Вторая волна ожидается в конце мая — начале июня, когда начнут таять ледники в горах. Специалисты ожидают серьезных осложнений при прохождении паводка этой весной из-за того, что малые реки промерзли до дна, а снега выпало вдвое больше нормы, сообщает РИА «Новости».
«В целях финансового обеспечения мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод в республике предусмотрены финансовые средства в размере 27,5 млн рублей. Из них 20 млн — финансовый резерв правительства Республики Алтай, остальное — из бюджетов муниципальных образований», — сказал Букин.
При этом в 2012 году Горный Алтай получал из госбюджета 19 млн рублей на меры защиты от паводка, в том числе, на берегоукрепление.
По словам Букина, в этом году на всех затороопасных участках рек проведены необходимые работы. В двух муниципалитетах на пяти таких участках разрезали лед на территории протяженностью 2,7 километра. В трех муниципалитетах провели чернение льда, а еще в двух расчищали русла рек. В случае образования ледовых заторов планируется проводить взрывные работы по их разрушению. Заключены договора на проведения взрывных работ, уточнены места проведения подрывов возможных ледяных заторов в четырех муниципальных образованиях.
Ранее Букин сообщил, что в регионе подготовлена необходимая техника и спасательные команды, сформированы пункты временного размещения для населения, организованы гидропосты для мониторинга ситуации на реках.

5 комментариев

  1. эти деньги пойдут не по назначению точно. максимум берега засыпят песком так сказать укрепят берега

  2. Этими бабосами, в железных деньгах, можно дамбу насыпать. Дайте хоть 500 т.р. днём и ночью буду бдить свой район до лета. Не дорого же!

  3. бабло уже оприходавано, снег растаял, а в горах его и небыло! Очередная пайка для распила. Один камаз гравия на берег сгрузят, а запишут 1000. Все сойдется по нулям!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...