Подписан указ о занесении на Доску почета

27 марта 2013 года, 8:50
1 967
29

Глава республики Александр Бердников подписал указ «О занесении на Доску почета Республики Алтай работников, достигших наиболее значимых результатов в различных отраслях производственной и социально-культурной деятельности региона». Торжественная церемония обновления портретной галереи Доски почета пройдет 1 мая.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, на Доску почета будут занесены:
1. Доярка общества с ограниченной ответственностью «Русь» Светлана Архипова (Усть-Коксинский район);
2. Начальник отдела управления уголовного розыска Министерства внутренних дел по Республике Алтай, подполковник полиции Вадим Болотов;
3. Заместитель начальника отдела Усть-Коксинского лесничества Министерства лесного хозяйства Республики Алтай Анатолий Глушков;
4. Тренер-преподаватель по легкой атлетике Специализированной детско-юношеской спортивной школы Вячеслав Жданов;
5. Начальник отдела ЗАГС города Горно-Алтайска Ольга Зорина;
6. Водитель автобуса управления образования Турочакского района Юрий Кибирев;
7. Руководитель организации эксплуатации сети почтовой связи Управления Федеральной почтовой связи Республики Алтай Ирина Косихина;
8. Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Нива» Николай Маташев (Усть-Канский район);
9. Индивидуальный предприниматель, директор магазина «Дом обуви» Елена Немчанинова;
10. Руководитель творческого коллектива Чойского межпоселенческого досугового центра Светлана Огиенко;
11. Учитель математики Саратанской средней общеобразовательной школы Валентина Орсулова;
12. Мастер производственного обучения Майминского профессионального училища №49 Владимир Пономарев;
13. Акушер-гинеколог Перинатального центра Галина Пономарева;
14. Художественный руководитель народного ансамбля «Вдохновение» Елена Порсева (Шебалинский район);
15. Синоптик Юрий Стяжкин;
16. Индивидуальный предприниматель Юрий Суртаев (Чемальский район);
17. Начальник линейно-технического цеха «Кош-Агачский район» Горно-Алтайского филиала открытого акционерного общества «Ростелеком» Жайнабек Туякпаев;
18. Ветеринарный врач Александр Улагашев (Усть-Канский район);
19. Учитель физической культуры Ининской средней общеобразовательной школы Валерий Урматов;
20. Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Солнечная энергия» Андрей Ялбаков.

29 комментариев

  1. Вот те на! А где же Наталья Течинова- человек года Республики Алтай, номинант на звание «Сибиряк года»? Или подвиги в республике не ценятся-подавай достижения в производстве?

  2. А за какие заслуги интересно эти люди стали почетными:

    8.Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Нива» Николай Маташев (Усть-Канский район);

    9. Индивидуальный предприниматель, директор магазина «Дом обуви» Елена Немчанинова;

    16. Индивидуальный предприниматель Юрий Суртаев (Чемальский район);

    Ладно Ялбаков, свет несет. Думаю дом обуви не такое большое достижение, в центре обувных куча.Про остальных мне неизвестно чем занимаются.Разъясните пож

  3. Слава Жданов по настоящему радеет за детский спорт в Республике. А зачем коммерсантов приплели? Немчанинову за гостиницу че ль?

  4. Немчанинова очень много жертвует на благотворительность. Наверное в горно- алтайске больше чем она никто не помогает больным детям, малоимущим и другим нуждающимся.

  5. Лолите — разъясняю.

    Предприниматели — тоже работаю, и часто на порядок более полезно чем «рядовые» труженики. Например, Немчанинова, построила отель «Игман».

    Причем работают на свой страх и риск и на свои деньги, а не бюджеты «осваивают» и «пилят» :(

  6. доярку на доску почета??? за что? что она сделала полезного для общества и людей? ничего личного и против не имею, но это же низкоквалифицированный труд.

  7. Пережиток коммунистического строя, не кому не нужны, необходимы только для ремонта каждый год в миллион рублей. Практическая ценность от страницы на сайте правительства РА с «передовиками» больше пользы бы было, чем от этой доски почета без цельно занимающей место, ну хотя видел за нее прячутся после распития «поторашечки» другой... Приятней увидеть себя в новости опять же на сайте, сайтах, и заголовок новости, что то эти люди получили премии в связи с такими то заслугами, и пошло перечисление... Эти эти доски должны были кануть в лету еще 30 лет назад, и они актуальны только в сетевых магазинах, рассказывающих о передовиках продаж в магазине. Что бы потенциальный покупатель занал к какому консультанту подойти.

  8. Нуна ещо им вручить Переходящще Знамя Героя капитолистического Труда! Кстате, в кокие такие закрома родины надоила доярка? В коком колхозе она работат? И потом, вот представьти таку картину: один другому: — Прикинь, чувак, меня наградили Почётной Доской! А тя? — А мня торцом от той доски...

  9. Прискорбно отмечать, что у кого-то возникают вопрос, не тактичный, не справедливый относительно тех или иных профессий, видимо человек очень высококвалифицированный и у меня большие сомнения, что вы сможете выполнить эту работу со своей хваленой квалификацией. А людей подобных профессии нужно поощрять и больше мотивировать, потому, как если будут преобладать руководители, менеджеры, предприниматели, экономисты и юристы, просто напрасно нечем будет управлять, и нечего будет экономить. У нас сейчас как раз таи переизбыток высококвалифицированных работников, «как грязи»…

    Из всех перечисленных к почетным бы причислил только: 1. Доярка общества с ограниченной ответственностью «Русь» Светлана Архипова (Усть-Коксинский район);

    4. Тренер-преподаватель по легкой атлетике Специализированной детско-юношеской спортивной школы Вячеслав Жданов;

    6. Водитель автобуса управления образования Турочакского района Юрий Кибирев;

    10. Руководитель творческого коллектива Чойского межпоселенческого досугового центраСветлана Огиенко;

    11. Учитель математики Саратанской средней общеобразовательной школы Валентина Орсулова;

    12. Мастер производственного обучения Майминского профессионального училища №49Владимир Пономарев;

    13. Акушер-гинеколог Перинатального центра Галина Пономарева;

    14. Художественный руководитель народного ансамбля «Вдохновение» Елена Порсева(Шебалинский район);

    15. Синоптик Юрий Стяжкин;

    18. Ветеринарный врач Александр Улагашев (Усть-Канский район);

    19. Учитель физической культуры Ининской средней общеобразовательной школыВалерий Урматов;

  10. А остальные, выходит, не работайут, а так, груши околачивают. Да йожик понимат, что тута строга по разнарядке. Еслиф ты не член ЕР, то даж и не мечтай. Вот, я напремер, понял так, что в Ининской СШ хорошо работаит тока физрук В.Урматов. А остальные штаны протирают?

  11. А у остальных уже есть и должность, и положение, и они не нуждаются в рекламации и какому либо дополнительному стимуле. Если и имеет для них смысл участия то, в каком либо рейтинге, что то наподобие регионального «Форбс».

  12. Интересно каковы критерии отбора? Раньше, при советской власти, объявлялось социалистическое соревнование, по итогам которого выбирали на Доску почета. А ныне, чья физиономия понравилась, того и на доску? А кто выбирает? Стремная доска получается...

  13. Михаилу -Предприниматели работают на свой карман. Есть и риски, но доходы покрывают все. Да и работяги работают на хозяев. Смысла в такой доске ни какого нет.

  14. Я в шоке Маташева туда за что что он сделал для усть-канского (каракольского) народа. Для своего кармана и кармана Маикова он делает хорошо. Скорее переименовать в доску позора РА. Как мне известно на Улагашева уголовное дело возбудили, а его на те в почетные, теперь извинятся нада перед ним и оправдывать. Каламбур полный.

  15. Гаспада ченовники всо ищщо работайут цициалистическими методами. Фуфло это ваша Почотная Доска. Щас в фаворе те, у каво бабла немеряно. А как она заколочено — пабарабану. Да и ниваздможна милливон заколотить чесным турудом. (вы када нидь видели зажиточного учителя литературы?)Так что вешайти туды бандюков, кримафторитетов, ченовников высшаго звена и ворье. Пусь пипла нает своих героев.

  16. Адаринское рыло, думаю хорошо бы украсило доску почета. В праздники его народ приклонялся бы перед фоткой своего вождя.

  17. судя по списку 74% русские, 25% алтайцы вроде и 1 казах — точь в точь как по Республике)

    так что все норм, возражений нет.

  18. А Майма-где? Опять проспала администрация. Один город представлен в большинстве, неужели в Майме нет достойных?!

  19. А кто такой ИП Суртаев Ю.И., наверно внес вклад в развитие Чемальского района или нового направления бизнеса?

  20. Каждый кто указан в указе имеет свои заслуги. Незря их выбрали. не надо завидовать. Я сам лично по работе имел дело с сотрудниками связи. Хочу выразить огромное спасибо за грамотную работу, профессионализм руководителю организации эксплуатации сети почтовой связи Управления Федеральной почтовой связи Республики Алтай Ирине Косихиной и начальнику линейно-технического цеха «Кош-Агачский район» Горно-Алтайского филиала открытого акционерного общества «Ростелеком» Жайнабеку Туякпаеву. Это действительно люди, которые работают во благо других.

  21. Гаспада ченовники всо ищщо работайут цициалистическими методами. Фуфло это ваша Почотная Доска. Щас в фаворе те, у каво бабла немеряно. А как она заколочено — пабарабану. Да и ниваздможна милливон заколотить чесным турудом. (вы када нидь видели зажиточного учителя литературы?)Так что вешайти туды бандюков, кримафторитетов, ченовников высшаго звена и ворье. Пусь пипла нает своих героев.

    Олбанец | 27 марта 2013 14:24+100)))

    Точно заметил... предложения на сотку!

  22. А остальные, выходит, не работайут, а так, груши околачивают. Да йожик понимат, что тута строга по разнарядке. Еслиф ты не член ЕР, то даж и не мечтай. Вот, я напремер, понял так, что в Ининской СШ хорошо работаит тока физрук В.Урматов. А остальные штаны протирают?

    Олбанец! Ты в натуре «албанец»!!! Валерий Урматов никогда не состооял в Е Р. Ты гонишь. А ОН , в отличии от тебя действительно заслужил это. Ты приезжай к нам в Онгудай, мы тебе заясним «албанец»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...