Фасад Госсобрания отремонтируют за 16 млн рублей

24 марта 2013 года, 10:01
814
31

В Республике Алтай объявлен аукцион на право заключения госконтракта на ремонт фасада здания Государственного Собрания. Максимальная цена контракта установлена в размере 16 159 610 рублей, торги состоятся 15 апреля.

В рамках контракта подрядчику предстоит утеплить стены парламента специальными плитами, оштукатурить фасад декоративной штукатуркой, произвести облицовку колонн натуральными мраморными плитами, смонтировать купол.
Работы планируется начать с апреля текущего года и завершить их к ноябрю 2014 года. При этом подрядчик имеет право завершить работы досрочно.

31 комментариев

  1. Славно на юбилее Белекова погуляли говорят :-)) для этого придумали даже типа международную конференцию. Размах однако!

  2. Лучше дороги отремонтируйте в городе. Нахрен нам ваше здание. Чтоб вы свои вопросы там решали, нас не касающиеся ? Может борзеть то хватит ?

  3. Да пусть ремонтируют. Как раз к укрупнению регионов закончат. И сделаем там тогда хороший престижный ВУЗ.

  4. Интересно, сколько реально уйдёт на работы — 1-2 млн? Чёто как борзели и пилили, так и продолжают. И ни одной посадки до сих пор.

  5. А я так со старухой думаю.Чують кошки ,что кирдык скоро придет,вот и стараются напоследок урвать поболее.А вот конец-то у них один по Березовскому.

  6. Студенту! Полностью с Вами согласен молодой человек.Заодно и подумайте со своими сверстниками насчет здания Суда.

  7. Депутаты потратили бы хотя бы один рубль на противоалкогольное просвещения алтайцев. Одни алкаши зомбируют детей, что водка святой напиток. «Jаан аш» говорят. Как эти депутаты боятся алкашей. Как услышат «святые алтайские обычаи», так сразу соглашаются со всеми алкогольными обычаями. Трезвенников всегда и везде затыкают. А зачем нам противоалтайский эл курултай?

  8. Я часто тут читаю комментарии про алтайские алкогольные обычаи, абсолютно не могу понять про что они, девушка выходит замуж, естественно, её родители, родственникам жениха дают список своих родственников, кому они должны прийти, приехать познакомиться, и естественно по алтайским обычаям в гости с пустыми руками не ходят, приносят с собой чай, сладости, хлеб и спиртное максимум две бутылки, открывают бутылку пьют чисто символически, никто не напивается, уже на свадьбе или на белкенчек кто-то может выпьет чуть больше, но это праздник, никто это не обсуждает, просто надо уметь вести себя. На похоронах у нас вообще не пьют, наливают пол-стопки водки, только чтобы помянуть усопшего. Насколько я знаю и видела на русских праздниках, на свадьбах и на похоронах намного больше пьют, и вообще не могу понять откуда взялась эта легенда про алтайские алкогольные обычаи, эта наверно те, кто просто не переносит алтайский народ и старается все показать в плохом свете, или те, кто давно забыл алтайские обычаи и язык, у кого кроме алтайской внешности ничего не осталось, и эти люди очень извращенно преподносят алтайские обычаи.

  9. Зачем лицемерить? На самом деле есть такая большая беда как АЛКОГОЛИЗИЦИЯ АЛТАЙЦЕВ. Всех заставляют заставляют пить на этих знакомствах, иначе «ты меня не уважаешь». В алтайских деревнях алкоголь как валюта, вот и несут эту отраву друг другу. В деревнях для молодежи одно развлечение — напиться и забыться, забыть свою неустроенность, свое нищее существование, борцы бохволяютая как раньше боролись, занимали призовые места, а сейчас или тихо спиваются или уже в тюрьме пьяную поножовщину. Вот вся правда...

  10. Уважаемые земляки , о какой борьбе с «зеленым змием» Вы говорите,откройте свои глаза,посмотрите кто владельцы всех этих магазинов,кафе,ресторанов и др. точек торгующих спиртным.Вы что думаете господин А.Шефер уберет из своих магазинов водку.Да никогда,ведь это основная статья его доходов.А он где сидит и ему подобные? Правильно во ВЛАСТИ.А нынешней власти нужен какой народ? Правильно пяный или с похмелья.Так,что традиции или еще какие-то народные обычаи совершенно ни причем.Да и какая разница пьяный русский или алтаец,ведь оба «дурак-дураком».

  11. Никто и никому водку насильно в горло не заливает и пить не заставляет... Не хотите пить — читайте книжки, а то только сетовать на упадок и можете а про саморазвитие как то забываете... И все те кто торгует водкой тут не при чем, просто свою голову надо на плечах иметь, а не идти на поводу чужого мнения. Хотя конечно, если по честному госмонополия нужна на подобную продукцию...

  12. Аllisa ты рассмешила. Говоришь всего лишь 2 бутылки. Это норма алкоголика. От 2 бутылок сопьешься, смерть алтайцу. Только пригубят спирт говорит, вот врет. Это прежде всего зомбирование детей. Вот тебе внушили в детстве, что водка святая, вот всякую чушь несешь. К этим обычаям спиртное не имеет никакого отношения. Просто алкаши заставили. Им так хочется, а ты за ними повторяешь как безмозглая. Про будущее нации надо думать. Пьяной нации нет места в 21 веке, конкуренции не выдержим. И сейчас говорят, пьяные алтайцы. Мы даже котируемся ниже таджиков.

  13. И сейчас говорят, пьяные алтайцы. Мы даже котируемся ниже таджиков.

    Боромой | 25 марта 2013 11:07

    Согласен с Боромойем, вы посмотрите в кафе «Ночка», « Надежда», из посетителей — 95% процентов алтайской молодежи, а в деревнях еще хуже — ПОЛНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ НАЦИИ. У алтайцев в отличии от славянских и кавказских народов нет многовековой истории потребления алкоголя, нет у нас фермента который расщепляет алкоголь в такой мере как у них, мы так же как и коренные народы севера: коряки, манси, нанайцы, ненцы, саамы, селькупы, ханты, чукчи, дуреем от «огненной воды», происходит устойчивое привыкание.

  14. Сори, что я прерываю вашу беседу об алкоголе, но я вот что думаю. Откуда в людях, которые еще лет 20 назад пасли баранов, появляется такая страсть к всему самому дорогому? Неужели статусные вещи для них важнее уважения людей и заботе о благополучии Родины? Как же такие важные ценности, как простота и личный пример... Такими темпами, вы точно загнетесь, земляки, если нормального главу сейчас не вырастите

  15. Solo | 25 марта 2013 12:38

    Они просто понимают, что п...дец не за горами, и, перед тем как снова вернуться к своим баранам, стараются хапнуть побольше.

  16. Откуда в людях, которые еще лет 20 назад пасли баранов, появляется такая страсть к всему самому дорогому? Неужели статусные вещи для них важнее уважения людей и заботе о благополучии Родины?

    Solo | 25 марта 2013 12:38

    -----------------------------------------

    Вообще-то тут ничего удивительного нет, обычно оно так и бывает когда из грязи в князи. Вот когда н-ное поколение аристократов, то те не падки совершенно на дешёвую демонстрацию роскоши, просто сознание другое.

  17. Не... нежили багато — нефикх ночинать! Бирязовксый из мня всо одно не заполутчицца. Зато я умею пасти барашков! А вам слабо?

  18. Насчет баранов. Их столько сколько было при коммунистах не будет. Некуда возвращаться. А вот, если не будете поддерживать алтайцев- трезвенников, получите отару безмозглых в Горно-Алтайске.

  19. Только в России такое возможно: новое здание налоговой, казначейство, кадастровая палата, арбитражный суд, мавзолей для принцессы уже совсем не живой. Ремонт фасада гос.собрания на 16 млн!!!При этом на больницу без слез не взглянешь! Может все таки хоть что-то сделают для простых людей, а не гос.служащих???!!!

  20. Начали с фасада,а перешли к национализму!!! Сами на себя русские посмотрите, вся Россия пьющая,не только нац.этносы,Вы и всех споили...Причем тут свадебные обычаи алтайцев? Русские девушки в последнее время выходят за алтайцев,куда парни смотрите???

  21. Вообще то здание ГС-ЭК в несколько раз больше горадминистрации. Это насчет 16 млн. Здание старое, местами уже отваливается «шуба». ремонты за эти десятилетия только косметические, локальные. А это ведь здание ГДЕ НАХОДИТСЯ ВЫСШАЯ ВЛАСТЬ В РЕГИОНЕ..

    Хотите чтобы власть работала в сарае? Ну тогда и отношение к ней будет соответствующее. Нормальный фасад этого здания это нормальное отношение народа к своей власти и наоборот. Насчет детских садов и школ. Что не строятся не капиталятся что ли? В каждом практически населеном пункте отремонтирован обновлен весь соцкультбыт и школы ФАПы. Нормальный фасад у ГС-ЭК должен быть ЭТО НАШЕ ЛИЦО , ЛИЦО НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ.

    Насчет «параллельной» темы. Боромой действительно постоянно напоминает нам об «алкоголизации» алтайцев , русских, казахов и вообще всех жителей нашего региона. Доля правды в его словах есть.

    Да проблема глобальная, но вот эти «алкогольные обычай» особенно в моем родном Усть-Канском районе они например меня настораживают. Ничего нормального в них нет. Сватать 40-50 домов, для подобного мероприятия вырезается весь скот, продается имущество, земля и т.д. А ради чего? Чтобы напоить кучку своих родственников...

    Вспомните годы войны и послевоенное лихолетье. когда голод ходил за нами по пятам и народ бедствовал, не хватало одежды самого необходимого. Что тогда тоже по 40 домов кудалап Jурген? Не было этого. И что семьи были менее крепкими? Да ничего подобного. Все эти алкогольные свадебные обычай имеют в своих корнях ЭЛЕМЕНТ ТЩЕСЛАВИЯ. одного из грехов принятых и квалифицируемых таковыми во многих религиях мира. «Организаторы» готовы продать последнее чтобы докозать соседям и тем же родственникам ЧТО ОНИ НЕ ХУЖЕ ОСТАЛЬНЫХ...

    А что получается. Свадьба вместо красивого мероприятия с цветами, солютами я не знаю всеми атрибутами (нац. костюмами и нац. играми) ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БАНАЛЬНУЮ ПОПОИКУ...

    Jаан улус, албаты jоон, бу немени токтодор ла керек..

  22. Андрей в одном выступлении совместил несовместимое — власти призвал тратить миллионы, а народ призвал экономить и ограничиваться. По степени изворотливости — прямо Геббельс какой то.

  23. (... Свадьба вместо красивого мероприятия с цветами, солютами я не знаю всеми атрибутами (нац. костюмами и нац. играми) ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БАНАЛЬНУЮ ПОПОИКУ... ) И понторезку. Кто круче понты нарежет, тот и на коне, в белом пальте, с попироской во рте.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...