На Комсомолке построят систему оснежения

22 марта 2013 года, 13:19
1 066
37

До 1 июня в Горно-Алтайске планируется завершить строительство 1-й очереди системы оснежения горы Комсомольской, которая зимой пользуется популярностью у любителей горных лыж. Аукцион на право заключения соответствующего контракта, объявленный мэрией, состоится 1 апреля.

Как говорится в конкурсной документации, максимальная цена контракта составляет 1 495 120 рублей. Средства на строительство выделяются из муниципального бюджета, при этом в 2013 году мэрия заплатит подрядчику лишь 5 тыс. рублей, остальную сумму – в 2014—2015 годах.
Работы по строительству первой очереди системы оснежения, в том числе водозабора и трубопровода, подрядчик должен завершить до 1 июня 2013 года.

37 комментариев

  1. Хорошее дело, но если в бюджете 14-15 готов эти средства не заложены, то очевидно наличие коррупционного фактора.

    Порядок оплаты выглядит странным, а не старые ли установки хотят пристроить?

  2. Ни одна здравомыслящая фирма на таких условиях финансирования работать не будет. Видимо хотят отпугнуть ЛЕВЫХ обозначая такой режим финансирования, на самом деле расчет будет 99% в этом году, а 1 % в 2014—2015 годах, чтобы прокуратура не повязала. Не удивлюсь если подряд опять выиграет фирма «Акцент» депутата горсовета Субботиной.

  3. А как это? Аукцион только в апреле, а там уже вовсю стройка на месте идет... Дорогу через речку укрепили.. Что за волонтеры-энтузиасты?)))

  4. А как это? Аукцион только в апреле, а там уже вовсю стройка на месте идет... Дорогу через речку укрепили.. Что за волонтеры-энтузиасты?)))

    Майминка | 22 марта 2013 14:50

    Вот и ответ, кредиторку нарабатывают. А кто все таки замешан в коррупционной схеме ООО «Акцент» или ООО «АлтайСтройКомплект»-оглы?

  5. Облогин! Иди в прокуратуру пока не поздно или за тобой придут. Совсем оборзели, зачем эта хрень там нужна?, тем более на таких условиях. В разнос пошел, всё предел, достал уже своими выходками, которые дорого обходятся нашему городу.

    Другой момент: деньги вкладывают бюджетные, а куда идет выручка от эксплуатации подъемника? В чей карман?

  6. Трамплин в Сочи хотели за 1,5 млрд построить, сколько в итоге сп....ли, если уже в него вбухали 8 млрд?

    Здесь речь идет о первой очереди. Сколько их будет?

    Кто-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь строил такую систему за 1,5 млн? Нет. Нужно намного больше.

    Последний вопрос: З А Ч Е М ?

  7. «Жаль, что все, кто могут управлять городом или республикой, уже работают таксистами или парикмахерами..!» :-(

    Ничего в этом толком не соображая, не разобравшись уже раз даются истерические возглавишь из разряда «Держи вора»!

    Тьфу, ты! Противно...

  8. Более точнее: «Жаль, что все те, кто ЗНАЕТ, как управлять городом и республикой — уже работают таксистами и парикмахерами»...

  9. Во дожились.Снегу у нас нету,это как.Везде -же трындят.Караул,Потоп.Незнаю может его над Комсомолкой не было,а вот нашу избушку до самой трубы завалило и это каждый год.Проверено своими руками и горбом.Старуха прочитав эту новость говорит ,да это мол летом будють кататься,поэтому дед готовь лыжи и себе и мне.Хочу говорит в купальнике на лыжах,а ты дед в шортах покататься.Чудеса блин да и только творятся.Принципиально помирать не буду.Хочу еще по удивляться ентой Новой жизней.

  10. Все время жалуетесь, что улицы завален снегом и его никуда не вывозят. Вот вам и решение проблемы — снег будут вывозить с улиц города к горе Комсомольской для ее оснежения. Сочетание приятного с полезным. Потом еще и с горы на лыжах покатаетесь.

  11. Это нужно для удлигения сезона, дело ге в этом. Дело в том как это делается. В республике с некоторых плр юбое дело делают с учетом бердниковско-тевоняновского клэфицента. В результате озерл прлтекает, новостоойки через год разваливаются

  12. Тамара, допустим, что и так, но на грязном снегу — сомнительное удовольствие кататься. Но система оснежения построена по другой технологии — снег создается из воды.

    Где же наши власти будут брать столько воды, причем кристально чистой? Плюс работа этой системы очень энергозатратна. От куда электричество?

    1,5 млн. — это всего лишь работы по «Услуги по земляным и специальным работам в грунтах» и «Перемещение камня под водой, выемка камня и щебня из воды» (см. конкурсную документацию), а не установка всей системы оснежения.

  13. Тамара, с чего вы взяли что снег будут вывозить? Системы оснежения производят искусственный снег из воды, для этого к ним снега подвозить не нужно.

  14. Нафига искусственный снег на комсамолке то ? Что за бред? Там и так склон северный, теневой и снег дольше всего лежит.

  15. Скора лето и пацанва опять на ГЭСе бултыхацца буит. Луче б убрали со дна битонные глыбы и арматуру. Детвора эт вам не чумазые шкеты, эт ж будувающий электорат! Обьустройте ГЭСу и нарот навсида останицца вам блогодарен. Дару идею, будувающие политики.

  16. Спасибо за комментарии в мой адрес. Особенно понравился коммент. : У Тамары мозги куриные.

    Перец | 23 марта 2013 13:41 А я так хотела решить все ваши проблемы — и снег бы вывозили из города, и гора бы оснежалась. Если снег будут производить из воды, то можно сразу поставить крест на этой затее. Из грязного снега , тоже не выход. Насколько я помню в Манжероке тоже хотели устроить оснежение горы Синюхи. И КАК ??? ...........................Роман | 23 марта 2013 12:50 Я с вами полностью согласна. Конечно, поискала в интернете по поводу искусственного оснежения. Вопросы те же.

  17. И нафига казе баян? Аккардивон-то баще: притащщыть на Тугаю холодильники и отскрибать снег с марозилок. Я чо-та опять не вкурил: чо, тепер и летом мона буит на сноуборде шнырять?

  18. а вот насчёт плит на гэсе правильно — уже лет тридцать наверное там лежат, сколько народу искалечилось. детям купаться реально негде. неужели трудно сделать место для купания в горно-алтайске.

  19. Мона, канеш, пригнать искаватыр и минут за 20 всо убрать, но пилить-та неча! Нуна грандивозить, типо, огроменное озеро загонобобить в Еланде. Вот там реально мона попилить. Или Алтайску Долину колупать. Во, скока бала в землю законопатили! А тут один ескаватырщик и 15 минут. Оне и брацца не будут. Бабло рулеzzz!

  20. «Олбанец», наложи руки на себя, просто умри. А искусственное оснежение только продляет сезон, так что не покатаетесь Вы в купальниках ибо при минусах только возможно образования искусственного снега.

  21. Так для кого хотят продлить сезон катания с горы?Кто енти счастливцы и как их много у нас ? Огласите весь список пжалуста.Когда окупится и окупится ли она вообще эта затея ?Да и нелучше ли было тому кто это замутил найти богатенького буратину, или нет желающих ,вкладываться в енту дурь ?Бабка моя говорит за эти деньги лучше-бы горок на детских площадках понастроили ,да привели их в порядок.Думаю ,что бабка моя права.

  22. Облогин стареет, все под боком ему нужно. Дом на обозке, так баньку на Пионерском подавай, а кататься с горки — так на Комсомолке.

  23. Нет смысла заснеживать Тугаю. Там солнцепек и соответственно снег впервую очередь тает, именно на ней. Думаю, этот проект экономически не выгодным. Деньги впустую будем тратить. Не лучше ли эти средства использовать разумно. Н-р: крытый каток, посадить аллею для детей, построить набережную, городок, ... А что, крытый каток это дело. Там температуру поддерживать можно, а кататься можно и до лета. Это самый популярный вид спорта. Виктор Александрович, давайте на эти деньги крытый каток построим. Ведь не так давно возрождали этот вид спорта. Тогда все будут Вам благодарны.

  24. Ларисе ! Крытый Ледовый Дворец спорта начали строить в Майме, так что скоро будем кататься, если доживем с бабкой.

  25. Интересный подход у администрации- занимать деньги и тут же тратить их на всякую херню. Вы у народа спросите, что ему нужно в первую очередь. Кто принимает такие утопические решения ?

  26. Пипла требуит хлеба и зрелищов! Берити с сабой булочку и идём зырить, как лыжнеки будют на проталинах кувыркаццо. Гы-гы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...