В республике проверяют готовность районов к паводку

22 марта 2013 года, 9:16
681
17

В Республике Алтай ведется проверка готовности муниципалитетов к пропуску паводковых вод. Установлено, что в Чемальском, Майминском, Чойском, Шебалинском, Онгудайском, Кош-Агачском, Улаганском, Усть-Канском районах подготовка к паводку ведется в плановом порядке, имеется ряд недостатков, которые необходимо устранить до начала половодья.

Определены места для эвакуации населения, подготовлена необходимая техника. Созданы резервные финансовые фонды и фонды резервных материальных средств путем заключения договоров на поставку с частными предпринимателями.
В ряде муниципальных образований проводились берегоукрепительные работы, создаются нештатные гидропосты.
По результатам проверок муниципальные образования к предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком, «ограниченно готовы», сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

17 комментариев

  1. МЧС обратите внимание на территорию выше ленинского моста. В прошлом году здесь насыпана дамба и обновременно засыпана старица ( старое русло реки возле вышек сотовой связи. Воде некуда уходить она вверх не пойдёт по-природе, а вниз её держит дамба. Затопит нас! улица Луговая и Трудовая отчасти пострадают, примите меры. Нужно, вероятно, прокопать траншею в дамбе в 3О метрах выше моста для сброса воды в р. Майму. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!

  2. В Онгудайском районе ничего не делается, берега размыты с прошлого года. Администрация района мер не принимает, говорят когда будут трупы от наводнения тогда будем думать ссылаясь что нет денег на укрепление берегов. Прошли по домам, собрали подписи чтобы снять ответственность, в случае затопления бегите на гору. Это у чиновников подготовка к паводку ведется в плановом порядке.

  3. В Усстьканском районе все нормально здесь глава работает во благо своих земляков, самый нормальный район однако остался во всей республике. Даже Бердников его сейчас официально подержку дал потому что косяков нет как у других раонав. Приежаите к нам устькан здесь некого не потопит:-)

  4. Сам Майкян видно писал с ошибками, ты что в армянской школе учился что ли ты же онгудайский какие тебе земляки Усть-Канцы?? Кодок сен.

  5. Там пол Усть-Канского района топит, мосты сносит постоянно, да ладно паводок, сам Маик для района как паводок уже не знают как избавиться отнего всех достал, Аоткуда такая инфа что Майкопяна Генерал поддержал с этого места можно поподробнее ты че кодок правда в администрации Майкяна трудишся, что то на ухо шепнули?

  6. Это не твоего ума дело дживиаш. Кому надо тот знает будь спокоен))) Майков в районе порвет всех слишком много он для района сделал а что вы сделали? Генерал лично приезжал в район и сам беседовал с сотрудниками администрации и гарантировал что главу района менять не будет. Лично на этои встрече не присутствовал но информация достоверная. И кстати сам кодок))) п@дарасы Я твой дом труба шатал!!)))

  7. Усть-Канский район всегда был проблемным что касается паводковых дел. Ну и Майков конечно сроду этими делами по собственной инициативе не занимался.Он вообще какои то интересный всегда в своем кабинете так весь срок и просидел запрется и трясется чтобы морду наглую не начистили..)))

    Насчет Генерала и «поддержки». На днях тут должно было состоятся мероприятие открытие капитально отремонтированных школ в Кырлыке и Усть-Муте, туда должен был глава региона приехать на торжественное открытие, не приехал... И дел то у него важных особенных не было, не посчитал нужным. Это для комментатора «Канозынан» пишу если вы действительно сотрудник администрации мотайте на ус..))) Ну и ясен пень никакои встречи главы в районе тем более с сотрудниками и не было в помине. Майков сам распространяет слухи, кстати которые легко проверить, и тот кто распространяет ну недалекого ума человечек или кукловод у него недалекии совсем..))

    Сейчас Донскоич мотается по деревням и весям районным и везде один и тот же вопрос:" Вот скоро выборы, если скажите что надо мне идти то поиду..? А сам белее бумаги на сходах, народ неудобные вопросы задает. Что там с армянами будет и т.д. А он в ответ да что там армяне знать их не знаю, вот у меня все впорядке мол, дочери в Москве квартиру купил на Хорошиловском шоссе за 12 лямов спасибо Марабянам...

    Заврался Ваш малый, да и балластом стал если бы при всем при этом обязанности свои выполнял нормально то и черт бы с ним. Все объекты кап ремонт строительство и т.д. сейчас себе приписывает, а на самом деле ни к финансированию (федеральный бюджет) не к ходу строительства никакого отношения не имеет. Не на однои строительной планерке сам лично не присутствовал, замов посылал..

  8. Адарин ты поакуратней с майковым его спортсмены крышуют тайтов с группой подержки. Ары получают заказы а с них получает тайт как бы тебе шею не свернули борбоксеры)))))

  9. У майкяна мордашка сладкая интересно горцы с кавказа его только за лотики строительные любят или есче за что?

  10. судя по комментариям, орудует целая группировка по дискредитации администрации Усть-Канского района.

  11. Схема которую сразу претворял в жизнь Майков простая и по его мнению надежная как автомат калашникова. Деньги решают все. Любыми способами зарабатывает их не гнушаясь даже «поддержкой армянской диаспоры» и другими не совсем законными методами а потом все просто будет опять таки вливать их в продажных аггитаторов. Включать админресурс (работников администрации, органов местного самоуправления(там где имеет влияние, бюджетников).

    В купе все это должно сработать на победу. Вот только просчитался Маик не ПРОКАТЫВАЕТ ЭТО ИМЕННО В КАНОЗЫ АЙМАКТА... Здесь да народ стремится к стабильности и не любит менять коней на переправах НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ. У людей здесь более выражен внутреннии стержень здесь как где нибудь в забитом Чойском районе народ за поллитровку и мешок муки не купишь. Сейчас Маиков сидит и думает как при помощи тои своей старои команды аггитаторов повторить прежние подвиги, но увы времена идут и люди слава богу не слепые и не глухие. Вот он на сходах рассказывает о «своих достижениях» в виде откапиталенных школ другой социалки, а сам то понимает что народ ему не верит, знает кто им НА САМОМ ДЕЛЕ и школы отремонтировал и фапы построил, У НЕГО СЕЙЧАС ВСЯ НАДЕЖДА НА ТУ ЖЕ БАНАЛЬНУЮ ПОЛЛИТРОВКУ И МЕШОК МУКИ..

    Как дикарей хочет в очередной раз купить устьканцев..? Ну кто он после этого? Гнида, по другому и не назовешь..

  12. Ты опоздал олбан, там уже Борисов раздал муку теперь только паленку осталось раздать 50% «инвестированно», теперь Борисов приоритетный инвестор...

    По понятиям не имеешь право..

  13. Чиновники должны предоставлять декларацию своей и ближайших родственников недвижимости, как Маик-джян объяснит приобретение дочерью в центре Москвы квартиры стоимостью порядка 20 млн. рублей ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...