22 марта пройдет рейд по отлову пьяных водителей

21 марта 2013 года, 11:39
1 129
8

В Республике Алтай сотрудники ГИБДД в среднем ежедневно задерживают не менее десяти водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Только за прошедшую неделю было задержано 98 пьяных водителей. По вине таких водителей в прошлом году произошло 31 ДТП, в которых погибли шесть и получили ранения 47 человек.

За два первых месяца текущего года произошло три таких происшествия, в которых получили ранения пять человек. Учитывая сложившуюся обстановку, а также с целью профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения, на территории республики проводятся специальные рейдовые мероприятия «Нетрезвый водитель». В ходе рейдов проводится массовая проверка водителей транспортных средств на предмет выявления у них признаков опьянения.
Проведение таких мероприятий обусловлено тем, что визуально выявить нетрезвого водителя возможно далеко не всегда, специальных приборов по выявлению таких нарушений пока не существует, а признаки опьянения выявляются как правило, только при личном контакте инспектора с водителем.
Очередное рейдовое мероприятие пройдет на территории республики 22 марта текущего года в период с 18 до 22 часов.
За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по решению суда водители лишаются прав на срок от 1,5 до 2 лет, аналогичная санкция предусмотрена и за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

8 комментариев

  1. Народ счас умный стал, бухой очень редко ездит! Гайцы стали «своих» вываливать план есть «план»!!

  2. Предупреждение о предстоящем рейде — очень правильная тактика для профилактике пьянства за рулем. Многие в этот вечер просто не сядут за руль или не примут на грудь. Повторяю — многие. А значит вероятность ДТП по вине пьяных водителей снижается.

    А насчет карманника или наркомана — может тоже дойдет до этого. Наприме, в пятницу в Га... рейд «антинаркотик» — значит в этот день количество торговцев снижается до минимума, а значит наши дети не смогут купить эту дрянь в этом заведении... эх...мячты

  3. Если не афишировать, то можно гораздо больше пьяных за рулем поймать. Трезвость за рулем должна стать нормой, а не так что завтра рейд, пить не буду, выпью послезавтра. Вообще я поддерживаю крупные штрафы за езду в пьяном виде. Тысяч 200 впаять, может одумается. Нету денег...продавай машину/бери кредит...или вообще нефиг пить.

  4. У меня очень много знакомых синими годами ездят и прав не лишают, не тормозят даже. Подобные рейды проводить нужно чаще.

  5. А туристы? По трассе до места они трезвые едут. Доехали до базы и началось! Выпил — за руль и вперёд! Сами проезжали по Чуйскому до самого Кош-Агача. Турист пьяный за рулём не раз встречался. А вот ГИБДД днём с огнём не найдёшь!

  6. что толку ваши лишения прав,надо не прав лишать,а свободу почитал статью и самое главное засек.................................................

    Нетрезвые водители от комментариев отказываются. Кроме разве что первого задержанного этой ночью, который вообще не понятно как мог в таком состоянии еще чем-то управлять. Получается, что нарушителей не остановила ни угроза потерять права, ни солидные штрафы. Все равно выпили, сели и поехали. Как с такими бороться, не очень понятно даже полицейским.

    Александр Саенко, начальник штаба отдельного батальона ДПС Северо-Западного округа Москвы: «Ввести еще штраф в размере 50–100 тысяч. Может, это поможет. И главное профилактика, без профилактик и мы никуда».

    Депутаты тоже решили, что пить за рулем отучат гигантские штрафы и тюрьма. Госдума приняла в первом чтении законопроект подготовленный депутатом Ириной Яровой, который серьезно ужесточает наказание за пьяную езду.

    «Плюсы» и «минусы» депутатской инициативы — в материале НТВ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...