Власти рассчитывают получить из Москвы на расширение детской больницы 570 млн рублей

21 марта 2013 года, 9:57
353
4

Власти Республики Алтай рассчитывают получить в этом году 570 млн рублей на расширение единственной детской больницы региона, чтобы улучшить качество медицинского обслуживания, заявил министра здравоохранения региона Игорь Яимов.

Он отметил, что единственной детской больнице республики в настоящее время катастрофически не хватает имеющихся площадей. Многие отделения нуждаются в расширении, и эту проблему необходимо решать. Частично этому поможет открытие филиала детской поликлиники, в который переместили всех участковых педиатров. Освободившиеся помещения рассчитывают отдать узким специалистам, и за счет занимаемых ими ранее кабинетов расширить стационар.
«Сейчас ряд узких специалистов недовольны, потому что мы планируем расширить стационар, и переводим их после ремонта с третьего этажа. А третий этаж отдадим под стационар. Мы расширим возможности реанимационного отделения. Для новорожденных детей нужна отдельная реанимация, а то у нас одна реанимация и для 13-летних подростков и для детей массой меньше одного килограмма, что, конечно, недопустимо. Надо расширять детскую реанимацию, надо расширять ряд других отделений», — рассказал Игорь Яимов.
Министр пояснил, что уже несколько лет не получается достроить пристройку к больнице, которая до сих пор находится на уровне фундамента. «На достройку этого объекта мы надеемся получить средства из федерального бюджета. Всего на строительство требуется с оборудованием 570 млн рублей», — приводит словам министра РИА «Новости».
Он подчеркнул, что решения о выделении данных средств региону пока не было, но власти республики надеются, что этот вопрос решат положительно.

4 комментариев

  1. наша больница нуждается ,ох как нуждается в помощи , спецов мало окулист 1 на всю респ, кардиологов 2 но принимают по часу и как детей возить на консультацию ?

  2. Интересно сколько молодых людей после окончания школ поступило в ВУЗы по целевому набору. Атак-же Общественности Республике немешало-бы поинтересоваться ЧЬИ эти дети,вернулись ли они в Республику после окончания ВУЗа.Сегодня это одна из распространенных схем проталкивания в престижные ВУЗы России детей чиновников готовых платить разумеется не из своего кармана за их обучение.Поинтересуйтесь может у Вас уже давно полный комплект медицинских специалистов,заодно и узнаете на каких и где НИВАХ они пашут.

  3. Он отметил, что единственной детской больнице республики в настоящее время катастрофически не хватает имеющихся площадей. А за каким спрашивается закрыли детскую больницу в с. Майма ??????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...