В наступившем году Республику Алтай ожидают важные события

4 января 2009 года, 22:47
2 717
0

Республику Алтай в 2009 году ждет развитие туротрасли и окончание полномочий главы региона, сообщают РИА «Новости». Полномочия главы региона Александра Бердникова, кандидатуру которого алтайский парламент утвердил в декабре 2005 года по предложению президента РФ, истекают в конце 2009 года. Прежде чем определится, кто возглавит республику на новый срок, на Алтае произойдет ряд серьезных событий.

Так, в течение года будут проходить работы по возведению в Горно-Алтайске и районном центре Майма газораспределительных сетей и переводу котельных на газ. На эти работы в 2009 году будет выделено около 500 млн рублей.
Серьезные изменения в 2009 году ждут туристическую отрасль Алтая: начнутся работы по строительству инфраструктуры и искусственного озера на территории особой экономической зоны «Алтайская долина».
Также в предстоящем году начнутся работы по увеличению взлетно-посадочной полосы аэропорта Горно-Алтайска с 1,3 тысячи до 2,3 тысячи метров, что позволит принимать самолеты класса Боинг-737 из европейской части России, в том числе, из Москвы и Санкт-Петербурга. Как считают алтайские власти, это позволит увеличить в регион поток туристов, прежде всего, тех, кто ранее не имел возможность добраться в республику, так как сегодня сюда можно попасть только на автомобиле.
Кроме того, в 2009 году планируется сдать в эксплуатацию первую очередь горнолыжного комплекса в Манжероке. Таким образом, считают в правительстве региона, это будет означать начало активного развития зимнего туризма в республике. Всего проект «Манжерок» предполагает строительство 32 горнолыжных трасс с системой искусственного оснежения, 15 подъемников и гостиничного городка на 4,5 тысячи человек. Общая протяженность горнолыжных трасс курорта достигнет порядка 60 километров, а перепад высот — 820 метров.
Ожидается, что в 2009 году в Горном Алтае будет введен в эксплуатацию крупнейший в республике завод железобетонных изделий в Майме, который должен обеспечить продукцией всю строительную сферу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...