В Республике Алтай подготовлен документ о введении школьной формы

20 марта 2013 года, 11:35
1 231
21

В прокуратуру Республики Алтай из регионального правительства поступил проект нормативного акта, устанавливающего основные требования к школьной одежде и внешнему виду учащихся государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Проект нормативного акта поступил в надзорное ведомство «для изучения и подготовки заключения о соответствии его требованиям действующего федерального законодательства», говорится в сообщении.
Напомним, в феврале прокурор Республики Алтай Николай Мылицын предложил главе региона Александру Бердникову разработать нормативный акт, фактически вводящий школьную форму. Мотивируя свое решение, прокурор отметил, что в Республике Алтай впервые за несколько лет отмечается рост подростковой преступности. Возросло и количество подростков — участников преступлений, в том числе учащихся общеобразовательных учреждений республики.
Введение школьной формы дисциплинирует детей и в дальнейшем сможет положительно повлиять на состояние преступности на территории субъекта, считает прокурор.

21 комментариев

  1. Рассмешили))... Форма и преступность! В первую очередь все кафешки и клубы ночные позакрывать нужно, а не форуму вводить!

  2. Очень интересно как это повлияет на снижение приступности...Если человек невоспитанный, то на него хоть что надень, он все равно будет вести себя по-хамски...Форма-это далеко не мотиватор хорошего поведения!!!

  3. Ну вы что! Форму введут+ с сентября анализы на присутствие никотина+уменьшат часы на лит-ру и русский = счастливый российский ребёнок у которого даже мысли о преступных деяниях не может возникнуть в связи с нововведениями! Это пожалуй на нобелевскую тянет!

  4. Возможно это будет единственной оставленной в памяти нашего небольшого региона по своей сути нелепой инициативой прокурора с звучащей фамилией..)))

    Г-н Мылицин, можнет еще в детских садах форму введем, ведь и Чекатило когда то бегал в колготках и играл в песочнице с девочками.. Маразм крепчает что уж тут сказать..

  5. Щикатило не играл в пясочнице. Он брата охомячил. Голодуха была — жуть! Кстате, нуна пасматрет каку он форьму носил. А плокурора нуна паставить министером образованя.

  6. Jesus | 20 марта 2013 11:39

    ___________________________________________________

    какая преступность у нас вроде пока все в порядке,не то как в других городах громкие заявления о пропажи детей во время учебного дня

  7. Уважаемые, почему никому из вас, «липовых свободолюбцев», которые по сути своей никогда такого явления как цензура, репрессии и прочее на себе не испытывали так беспокоит, возможное, я подчеркиваю, ВОЗМОЖНОЕ, введение школьной формы! Введение формы по крайней мере через один-два-три выпуска но тем не менее даст свои результаты! Кто бы что не говорил, форма дисциплинирует!!! Ярчайший пример того как бывает, когда уже казалось бы расслаивать социально и не только школьников уже некуда — это США...практически раз в три месяца, а порой и чаще, случай когда очередной школьник стреляет в одноклассников, убивает учителей и соседей по парте...Странное восприятие данного вопроса, господа, почему вы думаете, что введение школьной формы в результате выльется во что то подобное фильму Pink Floyd The Wall?! Такого уже никогда не повторится, так как уже сейчас то поколение которому даже на данный момент по 10-15 лет, гораздо более свободолюбивее вас всех вместе взятых!!!

  8. форму носить это правильно,мы раньше ходили в формах,это сейчас девушки в школу и дети в штанах позор

  9. Вот в минобороны все в форме, потому и ничего не воруют, ГИББД в форме, потому и не грабят водителей, судьи и прокуроры в форме, потому и правосудие честное. Продолжать?

  10. Да нужна форма с книжкой на рукаве помните,очередь за колбасой,мылом,водкой..Все к этому идет, ностальгия..А в целом нынче кто прогнется с той или иной мыслью,которая воспринимается положительно там...Глядишь уже и выше попер..Это такой карьерный рост нынче...

  11. Форма нужна. Причем здесь -все одинаковые?! Должен быть определенный дресс код. Зато не будут мелькать голые поясницы и открытое старшеклассниц ! Сейчас не отличишь,где учитель,а где ученица.

  12. Антон | 20 марта 2013 20:30

    ________________________________________________

    НУ ДА ВМЕСТО УЧИЛКИ РЕБЕНКА К СТЕНКЕ,ВСЕ ПОНЯТНО С ВАМИ

  13. форма нужна. хотя бы не будет видно социального неравенства среди детей. у меня ребенок учится во втором классе, захожу за ней и офигеваю как ходят старшеклассницы (некоторые), такое ощущение, что я в ночной клуб пришел...

  14. Я против школьной формы, интересно.. когда ее принимали у учеников вообще спрашивали хотят они этого или нет, может мы не хотим в юбках ходить во-первых не всегда удобно, во-вторых зимой ходить по километру в школу по таким морозам чтобы заболеть..мдаа, и в-третьих джинсы к примеру из натуральной ткани, а вот какую сделают единую форму еще непонятно, тем более с голыми животами и спинами сейчас никто не ходит-не модно уже...кстати и вообще форма ну ни как не сможет снизить преступность это вообще смешно P.S.Требование ношения формы само по себе есть форма насилия над личностью©

  15. Может быть это не в тему, но вот результаты всероссийского опроса о введении школьной формы : НУЖНА ЛИ ЕДИНАЯ ШКОЛЬНАЯ ФОРМА ?

    73 % Да, это приучит детей к порядку и решит проблему социального неравенства «кто лучше одет»

    9 % Да, но только в младших классах: старшие должны сами решать, как им одеваться

    5 % Нет, это мешает детям самовыражаться

    5 % Нет, это дополнительные траты

    7 % Пусть это решается в рамках школы родителями и руководством

    1 % Мне все равно

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...