Алтайские студенты в Петербурге получили приз за сохранение национальных традиций

19 марта 2013 года, 21:08
1 206
12

В минувшие выходные представители алтайского землячества в Санкт-Петербурге приняли участие в фестивале национальных культур «Россия от А до Я — Родина моя» и получили приз за сохранение национальных традиций. Конкурс был организован Государственной полярной академией.

В рамках фестиваля прошло несколько конкурсов, в том числе презентация «Моя малая Родина», «Национальные сюжеты в живописи и рисунке», выставка изделий прикладного искусства и конкурс «Национальная кухня». Кроме того, прошло дефиле представителей регионов в национальных костюмах.
Всего в фестивале приняли участие 12 землячеств, а зрителями были около 1 тыс. человек.
За самобытность и творческое обаяние были награждены коллективы Ненецкого автономного округа и Якутии, которые показали ненецкую сказку и якутский древний обряд благодарения с завораживающей игрой на варгане.
За сохранение национальных традиций получили награды творческие группы Литвы и Калмыкии. Зрители получили эстетическое наслаждение от классически точно выверенного, по-европейски поставленного этнического шоу Литвы. А традиционные калмыцкие танцы перенесли зрителей в южные степи, царство кочевых племен.
За представленное разнообразие культурных традиций были отмечены студенты Республики Алтай и Ямало-Ненецкого автономного округа. Трогательная легенда об алтайской принцессе «Очы-Бала» заслужила признание зрителей. Праздник оленеводов Ямала впервые рассказал о танцевальной культуре народа ханты.
По итогам выступлений жюри было очень трудно сделать свой выбор, отмечает пресс-служба академии. Но, тем не менее, третье место присудили Тува с национальными обрядом знакомства, спортивной борьбой, играми, горловым пением и трогательными молодежными танцами; второе место — Камчатскому краю с традиционными танцами народов Камчатки и вокальным сопровождением с бубнами; первое место завоевала команда Чукотки, которая представила «пронзительно нежную легенду о любви».

Алтайское землячество приняло участие в фестивале «Россия от А до Я - Родина моя»
Алтайское землячество приняло участие в фестивале «Россия от А до Я — Родина моя»

Алтайское землячество приняло участие в фестивале «Россия от А до Я - Родина моя»
Алтайское землячество приняло участие в фестивале «Россия от А до Я — Родина моя»

12 комментариев

  1. Вот чтобы на века всем было понятно алу...Алтайский народ и русский народ это действительно, навсегда!!!! ..Это не Кипр,деньги,острова про которые ВСЕ защебетали(дядя СЭМ с юмором чувак).Согласитесь,что это такая мелочь перед нашими могучими,молчаливыми горами,реками и равнинами..Это наша жизнь!!!!!..а Литва это видимо , вообще друзья опечатка,ошибка..

  2. Все равно ассимиляция неизбежна, поскольку русская культура доминирует в рамках государства.

  3. в этой академии учатся все как алтайцы, так и другие нации, независимо от того, малочисленный это народ или нет...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...