Роспотребнадзор провел совещание с владельцами саун

19 марта 2013 года, 13:50
1 375
3

В рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню защиты прав потребителей, специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай провели совещание с руководителями предприятий, индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по санитарно-гигиеническому обслуживанию населения.

В настоящее время посещение саун, бассейнов, джакузи пользуется большим спросом у населения. Однако предприятия, оказывающие услуги по санитарно-гигиеническому обслуживанию, уделяют недостаточно внимания качеству предоставляемых услуг, а также условиям безопасности для здоровья посетителей и не принимаются меры по соблюдению законодательства о защите прав потребителей.
Выполнение предъявляемых требований обеспечивает эпидемическую безопасность в отношении грибковых, вирусных, бактериальных и паразитарных заболеваний, передаваемых через воду.
В 2012 году на указанные услуги в управление поступило порядка 20 жалоб граждан. При проведении проверок по обращениям потребителей выявлены грубые нарушения санитарных требований к данному виду услуг. Руководители предприятий не соблюдают сандезрежим, персонал не контролирует соблюдение посетителями правил пользования бассейном, не проводится производственный лабораторный контроль за качеством воды в бассейнах. К работе в ряде предприятий были допущены лица, не прошедшие медицинский осмотр и гигиеническую подготовку. За нарушения на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей наложены административные штрафы, судом вынесено постановление об административном приостановлении деятельности сауны «Маракеш» на десять суток.
В ходе совещания специалисты Роспотребнадзора еще раз напомнили руководителям предприятий требования, которые обязательны при оказании услуг по санитарно-гигиеническому обслуживанию населения, сообщает пресс-служба ведомства. Участники совещания пришли к единому мнению, что лишь строгое соблюдение требований обеспечит сохранение здоровья посетителей и обеспечит положительный имидж предприятиям, оказывающим подобного рода услуги.

3 комментариев

  1. Леонид Васильевич, ну будто Вы не знаете зачем ходят в сауну, ну явно не что бы не помыться, а попить пива и... ну в прочем у данных услуг не тяжелый характер.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...