Театральные деятели получили госпремии

19 марта 2013 года, 9:22
826
12

Режиссер спектакля «Ханума», художественный руководитель Национального драматического театра Республики Алтай Эмма Иришева стала лауреатом ежегодной премии правительства Республики Алтай в области театрального искусства в номинации «Лучшая постановка спектакля». Размер премии составил 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Кроме того, по решению конкурсной комиссии, премию в номинации «Создание драматургии» (70 тыс. рублей) получил автор пьесы «В долине дьявола» Николай Паштаков.
В номинации «Лучшая мужская роль» премию размером в 50 тыс. рублей получил Карчага Елеков за роль Тимоте в спектакле «Ханума», приз за «Лучшую женскую роль» присужден Власе Тысовой за роль Женщины в спектакле «Ступеньки, ведущие в небо».
Премия в размере 30 тыс. рублей в номинации «Лучшая характерная роль» присуждена Виталию Перчику за роль Микича в спектакле «Ханума», в номинации «Приз зрительских симпатий» — Арунай Тазрановой за роль Дюймовочки в одноименном спектакле.

12 комментариев

  1. Ну, еслиф за Гуркина, то мона и 200 тыщ.

    Вот обьясните мну, борану ниатесанному, что за дьявол в алтайском фольке? Наскоко наю, Эрлик даж близко не тянет на роль Люцифера. Да и не савмищаюцца оне что та... Или я не прав?

  2. Актёри ени не тянуть даж на третьи роли у Бий ском тиатру, а Кие Премии имя отвалили -туши свет и раздавай.. Умора.

  3. Заслуженные премии для заслуженных актеров и режиссеров в действительно хороших работах.. Кому нравится ходить в Бийскии театр вы бы для сравнения сходили бы в наш чтобы раздавать оценки.

    А категории «альтернативное, современное театральное искусство» не было? Думаю там бы нашлось место Мамадакову. Во всяком случае это было бы справедливо.

  4. Премия — это хорошо! особенно зная, какая маленькая зарплата у наших актеров (( Поздравляю всех! А «Восхождение на Хан Алтай» кажется уже получало что-то. также как и Миша кулунаков за спектакль «Тургак» в прошлом году.

  5. Бию.

    Нет, не умора. Люди работают за копейки, больше за творчество и за идею. И эти небольшие премии они заслужили. Не нужно здесь искать великих актеров и режиссеров. Нужно беречь то, что есть. Вас за х..й в театр никто не тянет. Можете сгонять хоть в Бийск, хоть в Москву.

  6. Поздравляю!

    и поддерживаю Адарина — учредили бы премию за современный, альтернативный взгляд и т.д. Мамадакову за Герострата!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...