Сотрудников ветеринарных учреждений подозревают в получении взяток

15 марта 2013 года, 15:02
2 956
39

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников бюджетных учреждений — Республиканской, Шебалинской и Усть-Коксинской станций по борьбе с болезнями животных. Они подозреваются в получении взятки за совершение незаконных действий.

По версии следствия, должностные лица вступили в сговор с целью вымогательства и получения взяток с предпринимателей и физических лиц России и Казахстана за незаконное оформление разрешительных документов на вывоз скота за пределы Республики Алтай и страны. В марте 2013 года подозреваемые, по данным следствия, получили от предпринимателя взятки на общую сумму более 50 тысяч рублей.
Противоправные действия должностных лиц выявлены в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий силовых структур и правоохранительных органов Республики Алтай. Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

39 комментариев

  1. Жители Горно-Алтайска проживающие по улице Барнаульской,в районе строительной организации ТЕМП №2 В связи бесталковой работой местных комунальщиков которые на протяжение всей зимы сгрибали снег с дороги гредерами.. и техникой этот снег утрамбовали который превратился в лед.. то теперь целый микрорайон тонет и за того что талым водам некуда деться,комунальные службы вместо того чтобы распружать запруды катаются на тракторах туда сюда целыми днями туда сюда просто так.. прожигая салярку.. почему бы ответственным лицам котролирующих работу комунальных служб не проверить как ведутся работы по устранению весенних заторах куветах ,не плохо было бы если местный депутат Дандамаев обратил внимания на критическую ситуацию складуивующию в связи с весенним поводком!!!!!также же местные работники электросетей,которые провели новую линию электропередач,с новыми столбами выполнили это"Очень даже профессионально" если бы не старый советский столб, которому электрики привязали новую линию через дорогу на скрутку то новые столбы давно бы попадали,а я рядом столб не привязан он скоро должен упасть...все фотки этого комментария находятся в архиве на яндекс диска в хорошем качестве,кому нужно распространяйте yadi.sk/d/7ksr9LPu3IbZG

  2. Эти Шевердины и тому подобные совсем обнаглели. Давно они промышляют. Ну наконец-то сучар взяли за руки.

  3. А Макасеев какой? Такой же вымогатель. Шевердин на деньги Казахов и местных крестьян строит особняк в районе Соузги. У него план за 6 миллионов построить особняк, как сват Тевонян. В минсельхозе не успел отжать и сейчас рвет и мечет на новом месте. Они обложили все районные службы... данью.

  4. надо своих местных врачей ставить они здесь родились и будут думать о будущем. а то приехали края и берут взятки сразу все хотят и побольше вот так и надо давно надо было)))

  5. С каждой головы лошади берут по 5 тыс. рублей-это минималка, а как мучают нших крестьян. Все главные действующие лица сидят в городе, а в районах это мелкие исполнители. Из-за таких мелких и крупных жуликов страдает имидж республики.

  6. Сельчанин, вы лох. Их подозревают во взятках с 1000 р. с головы.

    Вас кто-то еще больше развел...

  7. надо нашему правительства сделать нормальные цены на с\х продукцию а то жители республики живут на одном своем хозяйстве и отдают скотину за бесцену. да Сельчанина наверно местные скотозаготовители развели они паразитическую образ жизни ведут они и все снижают.

  8. республиканский начальник заслуженный ветеринар республики алтай за какие труды он получил такое звание не известно лишить надо этого звания.

  9. Последнюю подпись так-то начальник ставит, разрешить вывоз скота или нет.

    Так что Макасеев замазан еще как. При том что он «протеже Тевоняна» как сам говорит.

    Ну минимум должен заявление написать по собственному.

  10. неприятно, что из-за нескольких людей всю службу опускают ниже плинтуса. у неё и так авторитет невысокий. ну, может, теперь наука будет другим. все-таки очень неприятно, когда среди коллег попадаются недобросовестные и портят авторитет всей службы. очень неприятно, когда из-за ряда таких людей про всех специалистов службы думают, что они взяточники и пройдохи.

  11. В числе задержанных оказался начальник Усть-Коксинской ветстанции В.Н. Щенников, кавалер ордена Красной Звезды и медали «За отвагу», получивший тяжелое ранение в Афганистане, человек исключительной честности, порядочности и принципиальности! Уверены, что в отношении Виктора Николаевича совершена провокация и наглая подстава. Еще любопытный факт на суде по определению меры пресечения задержанных представители правоохранительных органов тот факт, что Щенников воевал в Афганистане представили, как отягчающий вину. Мол, все они уже вернулись оттуда преступниками. Так что имейте ввиду, защита интересов Отечества с оружием в руках является для полиционеров, следователей СК и прочих надзирателей преступлением!

  12. Все деньги в карманах у Бердникова, а здесь козлов отпущения нашли, надо же перед Путиным выставится!

  13. Екатерина права, дали команду ФАС! В газете имен не назвали, вреде как в интересах следствия, но показали во весь экран на всю Республику, причем очернить уже успели, а доказательств ни каких нет! Виктор Николаевич прошел войну и большой патриот своей Родины и в частности своего района, он и сегодня честно смотрит людям в глаза, смогут ли так те, которые сфабриковали это дело за галочку и звездочки на погонах — для отчета. «Не умному» скажи, так он и лоб готов разбить. НЕ СЛОМАЕТЕ! КИШКА ТОНКА! Люди не быдла! Мы уже давно научились читать между строк! Ему есть вера, а ВАМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ВЛАСТИ ВЕРЫ ДАВНО НЕТ!

  14. Согласен с Екатериной,видимо,именно эти 3 человека кому то очень сильно мешали! Кто то гребет лопатами и ничего им не бывает, чином своим хорошо прикрываются! А тут надо же,преступление века раскрыли!

  15. Екатерина права.

    юра | 19 марта 2013 7:38

    Договорились... Возможно, кто-то и стоит за ними... Если эти специалисты конкретно вляпались на взятках, то пусть несут ответственность. Или вы даете добро на прежнюю работу хороших людей в формате взяток ?..

  16. Интересно, а где арестованные полицаи?! Они же вымогают по черному, когда оформляешь документы на вывоз. Эдакий юнец , тебе во внуки годится, а «тыкает»,швыркая соплями. Может мурыжить от нескольких часов до ... Если уж начали борьбу с коррупцией, то в первую голову надо начинать с «оборотней в погонах».

    А что касается команды Иудина, то допрыгались. Вернее «обнаглели»: стали меньше делиться с теми, кто может крикнуть: «Фас!»

  17. мне кажется все выйдут купят всех поделятся деньгами заработанными не честным путем миллионы же там.

  18. Если брали и взяты с поличным. Должны отвечать по Закону. А то как-то получается, что Закон только для тех .кто не имеет каких-то заслуг перед Отечеством.Перед Законом мы все равны,ведь этого Мы все хотим,или Нет ?

  19. Комитетских начиная от Макасеева, Юдина, Шевердина гнать их надо с этой должности без восстановления. А то вообще обнаглели в открытую требуют бабло. Стыдно за них. Так то все передвижения скота происходит под их непосредственным контролем и разрешением. Большой кусок им перепадает. А на самом деле они в тени остались. Борискин то недавно начальником стал, раньше он в Комитете был, с ними в одном котле варился. Вот только Щенникова жалко, честный человек попал под этот переплет. Он всего лишь исполнитель.

  20. люди как вы не поимете здесь дело в другом не хотят чтобы люди здовали скот по нормальной цене казахам,а здавали здесь за копейки сделают что вывоза не будет с республики как 10 лет назад месный мужик начел закупать скот по нормальной цене вывозить за республику по дороге в город была найдена машина он пропал без следно скот вернули обратно до сих пор не найден.теперь подумайте?

  21. В.Н.Щенникова специально смешивают с грязью, так как его хотели выдвинуть на главу района, но на это место притендует Акимов бывший мент, у которого всё схвачено в органах. недавно узнала что и главы сельских админисраций продают справки о подсобном хозяйстве, без ведома хозяев скота. В своей республике мы сидим как под колпаком, закрылись ото всех и ничего не имеем. Чечня после войны восстановилась и процветает, а мы как нищие скоты даже свою продукцию продать не можем!!! ВОТ ОНА ДЕМОКРАТИЯ!

  22. в районе менты оборзели пишут свои законы устонавливают свои порядки кого захотели посадили нужного им человека могут отпустить из под стражи,могут ездить на охоту без номеров с мигалкой охотится с табильного оружия и из изьятого которое не должно покидать стен полиции,весело живем.

  23. живем весело. Только чиновники взяты с поличным, как ни крути. Мне лично интересно, что будет дальше. А про Щенникова, если все подтвердится, — разочарует. Неужели ВЕТЕРан может настолько стать ВЕТЕРинаром?

  24. Как взятки в миллионы хватать так все горазды, а как за все это отвечать, дак крайнего не найдут. А что если ветеран войны, дак и взятки брать не может? Или его за это не посадят?

  25. Посмотрим чем все это кончится, тем более Щенников, говорят, меченые купюры в руки взял, а это так сказать «с поличным». В конституции прописано что перед законом все равны, дак и посмотрим как работает антикоррупционная политика? И то что он герой войны-это не освобождает от ответственности. В тюрмах полным полно таких героев сидит за разные преступления-давайте их амнистируем, они-же герои войны, им можно.

  26. А на счет главы, я лично предпочел-бы акимова вместо щенникова, и того и другого знаю почти лично, Акимов справедливый мужик, такого надо во власть. жаль что на прошлых выборах его кинули.

  27. Из последних сведений, на Щенникова нет ни каких доказательств, сейчас его держат в одиночке, и добиваются чисто сердечного признания, если бы у них были железные доказательства его бы спакойно выпустили до суда, но шумиху подняли, пропиарились — лоханулись сейчас копают его всю жизнь, что-бы хоть что-то найти. Иначе они должны ответить за свои действия. Тут поднимается тема про комбинаты, а где вы были,когда два республиканских комбината пустили с аукциона? Почему молчали? Сейчас ох да ах мясо дешевое. А то что Аргентина взбрасила на рынок конину без костей на 20 рублей дешевле, чем наши лошади живьем, а то что Белорусия захвалила дешевой говядиной Российский рынок, причем мясо в три раза тяжелее чем мы можем вырастить. Кто открыл границы? Кому не интересно поддерживать местного производителя и крестьянина? Толи еще будет это только начало! Что же вы молчите! Мелковато плывете! Осудить вас много а правду сказать — слабо? Щенников им виноват! Почему молчите, что он даже свом, как говорится однополчанам отказывал в даче липовых справок, а сколько раз на него давили с «верху» выписать документы для нужных людей, может в этом и есть проблема? Вет службу отпустили ниже плинтуса. Зарплата- копейки, сиди на попе ровно и никуда не суйся, сунешься- посадим. Почему как он сел из района скот КАМАЗами повалил? А проверить и прокантролировать не кому. Скажи сейчас владельцу скота — давай мы тебе обрабатывать не будем скот, прийдешь оформлять, я тебе с удовольствием выпишу документ и под пишусь, крестьянин обрадуется вроде все О'К , а подпись о том что ваше животное здорово ставит ветврач. Дальше, уехал скот, а там, не дай Бог, инфекция или другая какая нибудь болячка. Приедут люди в белых комбинезонах и сожгут весь скот по всем деревням! Чувствуете логику? Короче выписываешь — тюрьма, не выписываешь тюрьма! Выписывав документ ветеринарный врач берет полную ответственность на себя за ваш скот. Оглянитесь на ветеринаров, которые живут рядом с вами, у них особняки, ездят по эмиратам? Хотя дай им Бог так жить, ведь это те люди, которые борятся за ваше Здоровье, и причем за частую бояться не только с той болячкой которая может навредить человеку но и очень часто с владельцем, с вами, убеждая что это очень жизненно необходимо для вашего здоровья. В.Н.Щенников старый разведчик, вы думаете он такой лох брать подсовывающую взятку, да и вообще большие сомнения, что он их брал, а вы бы взяли если бы вам предложили? Точно только то, что в республике будет большой переворот по работе вет службы, благодаря это шумихе, жалко только, что только таким методом это случилось, но видимо нас по другому не возможно вывести из зимней спячки.

  28. В Коксе многие радуются аресту Щенникова, теперь можно в открытую вывозить скота за район,а сказать об этом страшно, могут косточки переломать. На ветстанции никого не найдёшь на рабочем месте, а подошло время для вакцинации скота. при Викторе был порядок, строго всё по графикам. А что косаясь того, что он воевал в Афгане, дак он отдавал «долг РОДИНЕ» которая сейчас уже обливает грязью,говоря о том что от туда пришли все преступниками, как же после таких слов наших органов ,отправлять мальчишек в армию? ещё прочитала в листке статью где Щенникова мешают вместе с Макаровым, хотя последний просто писал статью об афганцах. получается выбить признание о взятке с Виктора не могут, так начали мешать его с Макаровым. я не удивлюсь если скажут что афганцы готовят покушения на Бердникова, хотя я точно знаю что Макарова посадили тогда только за то, что он врезал пьяному Бердникову в морду. Бердников развалилвсё что можно в нашей республике, он та смоется в Москву, а мы то останемся у разбитого корыта. а тот кто ему не подчиняется того и съедают. до Путина не достучаться сайты заблокированы. так что где искать правду???

  29. Согласен, сегодня обработки под угрозой срыва, мало того, что на местной Ветстанции ни кого нет, все в шоковом состоянии, так даже и в управлении в городе ни кого нет. Как специалист знаю точно, что если в Коксе не привить пастереллез и эмкар, то сдохнет весь молодняк! Какие потери крестьянину! Плюс инфецирование местности (земля, загоны, стойла). Так что надо сегодня заниматься информированием всей серьезности данной ситуации среди местного населения. И защищать свое хозяйство. А главный ветеринарный врач Усть-Коксы выйдет и будет продолжать свою трудовую и профессиональную деятельность. Справедливость должна востаржествовать. Как ни крути правда всегда одна. И она и есть истина. Если не так, то я не знаю, что это за государство.

  30. В отношении Щенникова Виктора Николаевича дело шито белыми нитками, само интересное что нету зафиксированной взятки. Сегодня на суде отклонили ходатайство об изменении меры пресечения. Инкриминируют 500 баксов, держат в сизо, видел его, он возмущен и подавлен. Это полный беспредел.

  31. Не стоит наговаривать на Усть-Коксинскую райСББЖ не зная истинного положения дел. Угрозы срыва ветобработок нет и не было! Плановые ветеринарно-санитарные мероприятия идут согласно графику.

    Временное отсутствие В.Н. Щенникова ни коим образом не отражается на работе ветслужбы района.

    Жизнь продолжается, мы ждем скорого возвращения Виктора Николаевича!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...