Энтузиасты лыжного спорта прошли маршрут из Горно-Алтайска в Манжерок

14 марта 2013 года, 17:17
562
1

13 марта группа лыжников из десяти человек совершила лыжный переход от горно-алтайской лыжной базы в Еланде до горнолыжного комплекса «Манжерок», расположенного в селе Озерное Майминского района. Общее расстояние маршрута составило 20 километров.

В пробеге, посвященном 85-летию республиканской столицы и Году спорта в Республике Алтай, приняли участие члены сборной по лыжному спорту Республики Алтай, любители лыжного спорта, представители администрации города Горно-Алтайска и Федерации лыжного спорта региона, в том числе специалист отдела по спорту мэрии Игорь Ачкасов и заместитель председателя Федерации лыжного спорта Сергей Кухтуеков.
Маршрут проходил по горам, через три перевала, в обход Синюхи, далее к озеру Манжерок, и заканчивалась в горнолыжном комплексе. Этот маршрут для лыжников не новый. Ежегодно на протяжении более 15 лет лыжники ходят по этой трассе, но в таком формате оно проводилось впервые.
По словам Игоря Ачкасова, главной задачей спортивной акции было обратить внимание общественности на преимущества активного образа жизни и занятий спортом. «Эта акция, скорее всего, станет стартом для ежегодных соревнований, есть мысль сделать этот маршрут традиционной ежегодной пробежкой для лыжников региона. Думаю, совместно с администрацией города мы продумаем варианты и детали этого забега», — сообщил «Новостям Горного Алтая» Сергей Кухтуеков.
Конечной точкой маршрута в этот раз не случайно был выбран ГЛК «Манжерок» — известный туркомплекс вот уже несколько лет проявляет внимание к лыжному спорту в регионе. Напомним, в прошлое воскресенье здесь прошла Гонка сильнейших на приз заслуженного тренера РСФСР С. Мельникова.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...