Власти будут бороться с миграцией фирм, имеющих задолженность по налогам

14 марта 2013 года, 20:58
583
6

В правительстве Республики Алтай под председательством первого вице-премьера Сергея Тевоняна состоялось заседание комиссии по мобилизации доходов консолидированного бюджета и сокращению объемов недоимки по платежам в бюджетную систему Российской Федерации.

В качестве одного из основных вопросов повестки была рассмотрена проблема миграции в Республику Алтай из других регионов недобросовестных налогоплательщиков, имеющих значительный объем задолженности по налогам по прежнему месту учета.
На заседании приняты решения, реализация которых будет способствовать пресечению миграции указанных налогоплательщиков, сообщает республиканское Министерство финансов. Какие именно решения были приняты, не уточняется.

6 комментариев

  1. Налоговики все время с этим борятся, но дыры в законодательстве не дают с этим боротся успешно, кстати Тевонян сам привел в РА пару таких фирмочек!!!!

  2. В принципе вопрос «дыры» можно было бы решить если бы инспекции разрешили самим инициировать процедуру ликвидации ЮЛ не ведущих хозяйственной деятельности.

    Тогда бы фирмы однодневки оседающие в нашем регионе и превратившие ИФНС в кладбище для ЮЛ сократили бы свое число и дали бы нормальную возможность инспекторам проводить все необходимый проверки.

    Но это все на уровне Москвы, а на нашем уровне приходится просто констатировать, что оч. успешно и делает Сергей Михаторович..

    Решения о которых тут не сообщается их по просту нет.. Любой здравомыслящии экономист, налоговик, руководитель предприятия вам это скажет. Какие либо инициативы в этом вопросе местных налоговиков приведут в противоречие с действующим законодательством.

    Да и вообще заместитель руководителя региональной исполнительной власти ну не как не может вмешиваться в фискальную политику так как она, налоговая система, подчиняется и структурирована совсем в другой «ветке» государственного устроиства. Что там было за заседание? Может это был семинар? Может обмен мнениями между испол властью и ИФНС по РА? В общем было что то непонятное и принято непонятное решение..

    Как это все похоже на нашего «горячо любимого» зама главы...

  3. «В качестве одного из основных вопросов повестки была рассмотрена проблема миграции в Республику Алтай из других регионов недобросовестных налогоплательщиков, имеющих значительный объем задолженности по налогам по прежнему месту учета»- ха-ха-ха!!!

    Например: в 2006 году в Республику Алтай мигрировал из Родинского района Алтайского края недобросовестнный должник КБ УРАЛСИБ- 7,5 млн.руб. Исполнительный лист пришел по месту работы должника-беглеца в адрес Правительства РА.

    Кто бы это мог быть?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...