С начала года в перинатальном центре на свет появились 425 малышей

13 марта 2013 года, 8:02
765
29

С начала года в республиканском перинатальном центре родились 224 мальчика и 201 девочка, в том числе шесть пар двойняшек. Всего, как сообщила заместитель главного врача лечебного учреждения Ирина Жукова, за два месяца в перинатальном центре состоялось 419 родов.

169 рожениц было из Горно-Алтайска, 25 женщин поступили из сел Алтайского края. Наиболее высокая рождаемость среди районов отмечается в Майминском и Кош-Агачском — 57 и 34 родов соответственно. В перинатальном центре на свет появились 26 малышей из Усть-Канского района, 23 – из Турочакского, 21 – из Онгудайского, 17 – из Чемальского, 13 – из Улаганского района, по 12 детей родились из Шебалинского и Усть-Коксинского районов, 10 – из Чойского района, сообщает пресс-служба Министертства здравоохранения Республики Алтай.

29 комментариев

  1. А кто-нибудь подсчитал, сколько новорожденных потом попадают сразу в детскую больницу с переломами ключицы, шейных позвонков и т.д., от рук молодых фельдшеров, которые них....на не умеют.

    Вот пусть поинтересуются СМИ в детской больнице — цифры не радуют.

    ...а вы говорите новости хорошие — это очковтирательство.

  2. Да добавлю, что многие малыши, попадающие в дет. больницу из нашего роддома не выживают или остаются инвалидами.

    Вот про них то никто не говорит...

  3. Последнее время начали пиарить местное здравоохранение.

    Похоже министр «наш дорогой» собрался на другую должность или Ж..у прикрывает свою...

  4. Вот такая мразь, как @!!, сама ничего полезного не сделавшая ни для себя, ни для общества, способна изгадить самую позитивную новость. Вот ты возьми да и приведи данные, сколько там с переломами ключиц и шейных позвонков — это пустозвонство твоё, недоносок!

  5. Вот написали вам хорошую новость, но вы все равно обосрали. Собачка свосклицательными знаками, хорошо бы за слова отвечать. Что ты брешешь?

  6. Другого ответа и не ожидал!

    Ну а собирать данные не моя работа.

    Сведения эти получены из первых уст работников детской больницы, которые такими детьми занимаются и выхаживают по возможности.

  7. Ну а собирать данные не моя работа.

    — Другого ответа и не ожидала! Твоя работа тявкнуть из-за угла не удосужившись понять правду говоришь или нет. «Первые уста» тебе наврали. Но я знаю что будет если тебе собрать данные — ты скажешь «а, это не правда, вы не тех спрашивали». Всех спросишь — ты скажешь «они не говорят правду бояться что уволят».

  8. Придурок ты собаковосклицательный, в детской больнице действительно выхаживают детишек, причём даже тех, кто родился полукилограммовым. А что иногда уроды рождаются, такие как ты, например, то некоторым мамашкам надо просто поменьше пить, курить и наркоманить, да ещё не болеть венерическими заразами.

  9. Конечно «подлизы Яимовские» собрались и ругаются на критику...

    Но знайте — реальную обстановку в здравоохранении все равно не скрыть хорошими новостями.

    Ну а за семеи из новости — я искренне радуюсь!

  10. Сама ты подлиза, я этого Яимова в глаза не видела. У меня сестра работает в перенатальном центре и я «из первых уст» получаю информацию. Есть сложности но они всегда бывают в таком деле, но ты не ври что оттуда пачками в больницу дети идут.

  11. Не знаю про что говорит @!!, но вот жена буквально недавно родила. Лежит в роддоме, ни одной жалобы от нее в адрес работников не слышал. Двойню, кесарили, все хорошо сделали(тьфу тьфу тьфу). Но может это и не правило, а скорее исключение, но таких позитивных отзывов о нашем род.доме я слышал не мало.

  12. Действительно хорошая новость. Автору добавить бы еще сколько человек умерло. Так же интересно (ИМХО) сколько из этих новорождённых являются вторыми и последующими детьми в семье. А так всё нормально — «люди делают новых людей»!!!

  13. Новость хорошая. Дети — это всегда радость!!!

    Кстати 50% несчастных случаев при родах происходят, как ни странно, не по вине врачей, а по вине мамаш. Кто-то ведет неправильный образ жизни, а кто-то не слушает врачей при родах и во время беременности. Так что все хороши. За своего ребенка я буду врачей и акушеров нашей перинаталки благодарить пока живу. Был очень большой риск травмы и каких-либо других осложнений. Только благодаря все прошло без проблем.

  14. Вы почитайте как в «Одноклассниках» женщины хвалят наших докторов перинатального центра и все станет ясно! Дай им Бог здоровья!

  15. пролежали месяц в нашей детской больнице, не очень остались впечатления от отношения персонала, питание для кормящих мам ужасное. не сравнить с краевой детской больницей. здесь намного цивильнее, хорошее отношение, доброжелательное, всегда подскажут неопытным мамам, полное обследование профессиональное. теперь здесь долечиваемся.

    нашим надо поучиться...

  16. А, что-то про младенческую смертность в РА, промолчали? И смертность до одного года тоже? Уж если про рождаемость. то и про смертность говорите открыто.

  17. Предыдущему оратору. Дело в том, что в перинатальном центре в прошлом году умерло 4 ребенка. А родилось 2775. Показатель смертности — 1,5 промилле. Они очень круто работают. А так младенцы до года умирают в республике, как же. То их в печке сожгут, то в ДТП угробят, то молоком заспиртованным отравят — «неизвестным ядом отравился и умер шестимесячный ребенок в Усть-Коксинском районе; умер месячный ребенок из Горно-Алтайска, в его крови был обнаружен алкоголь, который попал в организм ребенка с молоком матери». А то вообще в пакете полиэтиленовом в мусорном баке обнаружат. Да и в больницах, бывает, гибнут. Но перинатальный центр тут вообще винить не в чем, да.

  18. из одной новости (электричество) вытекает вторая новость (рождаемость) центр хороший,сами там были:-)

  19. родила в январе, и за время проведенное там не разу не услышала о подобных случаях... акушерки и врачи молодцы внимательные очень помогают..... один минус.... кормят ужасно, кушать возили из дома

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...