В Манжероке состоялась «Гонка сильнейших»

11 марта 2013 года, 19:49
705
4

10 марта на территории горнолыжного комплекса «Манжерок» во второй раз состоялись соревнования по беговым лыжам «Гонка сильнейших» памяти заслуженного тренера РСФСР С. Мельникова. Организаторами соревнований выступили Федерация лыжного спорта Республики Алтай и ЗАО «Горнолыжный комплекс «Манжерок».

В соревнованиях приняли участие 73 спортсмена из Республики Алтай, Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской области, Ханты-Мансийского Автономного округа, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Организаторы отметили хороший качественный состав участников: некоторые их них обладают званием мастеров спорта, являются призерами общероссийских соревнований.
По словам заместителя председателя Федерации лыжных гонок Республики Алтай Сергея Кухтуекова, это пятые по счету соревнования, и Федерация намерена ежегодно привлекать как можно большее количество организаторов и спонсоров, чтобы повысить популярность соревнований.
Состязания проходят свободном стиле в следующих категориях: сильнейшие спортсмены до 35 лет (мужчины); сильнейшие спортсмены до 35 лет (женщины); ветераны-спортсмены от 35 лет (женщины и мужчины). Победители и призеры награждаются денежными призами и грамотами.
По итогам «Гонки сильнейших» победителями стали:
«Женщины-ветераны»
1 место: Татьяна Кузнецова (Бийск);
2 место: Татьяна Загребова (МЧС, Горно-Алтайск).
«Мужчины-ветераны»
1 место: Вячеслав Сергеев (Клуб «Динамо», Барнаул);
2 место: Александр Сапунов (Бийский район);
3 место: Василий Фетисов (Бийский район).
Женщины до 35 лет:
1 место: Анна Крылова (Барнаул);
2 место: Татьяна Еловская (Алтайский государственный педагогический университет, Барнаул);
3 место: Александра Попова (ДЮСШ, Горно-Алтайск);
4 место: Алиса Иродова (ДЮСШ, Горно-Алтайск).
Мужчины до 35 лет:
1 место: Петр Еловской (Барнаульский юридический институт при МВД РФ, Барнаул);
2 место: Алексей Вяткин (Алтайская государственная педагогическая академия, Барнаул);
3 место: Роман Клочков (Барнаул);
4 место: Артем Кухтуеков (Школа зимних видов спорта, Горно-Алтайск).
Справка: Заслуженный тренер РСФСР Сергей Мельников за свою тренерскую жизнь воспитал сорок мастеров спорта, из них только в Горно-Алтайске — девять. Он основал лыжную трассу и базу в Еланде, а также построил там же лыже-роллерную трассу. Его воспитанницы Светлана Невмержицкая, Алла Капчикаева, Елена Шалина в 1987 году прославили Горно-Алтайск на весь Советский Союз, о сильнейших лыжницах узнали за рубежом, а Горно-Алтайск два года лидировал в командном первенстве СССР.

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...