Чемальским чиновникам рассказали про коррупцию

6 марта 2013 года, 9:17
719
4

Прокуратура Чемальского района провела семинар по вопросам противодействия коррупции, в котором приняли участие главы сельских поселений, руководители муниципальных и государственных учреждений района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Семинар проводился для того, чтобы познакомить слушателей с законодательством о противодействии коррупции «с целью профилактики коррупционных правонарушений, повышения эффективности мер по противодействию коррупции в муниципальных образованиях и учреждениях».
В ходе семинара чиновникам рассказали об обязанностях, ограничениях, запретах, связанных с муниципальной службой. Особое внимание было уделено разъяснению норм, направленных на недопущение возникновения конфликта интересов при реализации должностных обязанностей: обсуждались типовые ситуации конфликта интересов на муниципальной службе и порядок их урегулирования.
Напомним, после ареста в прошлом году главы Чемальского района Сергея Шевченко, которого подозревают в получении крупной взятки, прокуратура установила, что в районе не была принята даже типовая программа борьбы с коррупцией. В декабре районная администрация такую программу приняла, в ней, в частности, предусмотрены меры по повышению грамотности муниципальных служащих в сфере законодательства о противодействии коррупции.

4 комментариев

  1. Во оно,как получается. Раньше мол до посадки Шекченкова все были не обучены, типа малые дети.Не знали, что такое хорошо, а что,такое плохо.А вот теперь после «семинара», будут делать и думать все правильно и по Закону.Ха-Ха-Ха не смешите ..... она и так смешная.Робята из прокуратуры, булками ведь надо постоянно шевелить .а не ждать пока Вам холку В.В. Путин натрет.Да и забывать Вам не стоит то, что Вы получаете за службу от наших кровных-народных.Вот и защищайте .Цензуру текста моя Старуха провела и дала добро на ОК,отправить

  2. Да ...,читали и то,что и и.о. главы района,тоже не чиста на руку.Однако людям живущим в Чемальском районе нужно делать выводы. Семинары не помогут. Местные с их менталитетом и с их понятиями кумовства. сватовства и прочее,доведут Вас всех до того,что живя дома , на своей Земле . ПРОСНУВШИСЬ , ВЫ будете думать, а не в ГОСТЯХ ли ВЫ.

  3. Ну, наканец-то просвятили, ешкин кот. А то никто не нал, что токое карупция. Рукавадители и главы, навен, ващще шары выпучили, узнав про токо бизобразие. Ну, типерь карупция не пройдёт!

  4. С борьбой в коррупцию играя

    Крутя презумпции рога

    Мы лихо бонус получаем

    И что не сделать для лоха !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...