Конкурс «Принцесса Алтая»: итоги и фоторепортаж

5 марта 2013 года, 22:23
5 161
56

Корона конкурса красоты «Принцесса Алтая», изготовленная одной из новосибирских ювелирных компаний, в этом году досталась хореографу Солунай Торбогошевой. Корону на сцену драмтеатра, где 4 марта проходило финальное шоу «Принцесса Алтая», внесла победительница прошлогоднего конкурса Анна Скороходова, а вручил ее председатель жюри, министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев.

Первой вице-мисс стала студентка Горно-Алтайского госуниверситета Алена Зенкова. Кроме того, жюри выбрало двух вторых вице-мисс, ими стали Асем Джанабилова и Алтынсай Акунова.
Титул «Мисс зрительских симпатий» завоевала Айана Курманова, а победительницей в sms-голосовании стала Славяна Патенко.
В номинации «Мисс эрудиция» победила Анастасия Теленчинова, «Мисс нежность» стала Надежда Лисовая, «Мисс грация» — Солунай Торбогошева, «Мисс шарм» — Татьяна Батова, «Мисс креативность» — Асем Джанабилова, «Мисс стильность» — Алена Зенкова, «Мисс элегантность» — Алтынсай Акунова, «Мисс артистичность» — Юлия Степанова, «Мисс обаяние» — Валентина Багаутдинова, «Мисс очарование» — Чимгэ Кудачинова.
Напомним, конкурс «Принцесса Алтая» проходит уже третий раз, его организаторами являются ГТРК «Горный Алтай» и рекламное агентство «Горный Алтай – Медиа».
В 2011 и 2012 годах победительницами стали Арунай Майхиева и Анна Скороходова соответственно.

Фотографии предоставлены редакцией сайта Altai.fm

«Принцесса Алтая» Солунай Торбогошева
«Принцесса Алтая» Солунай Торбогошева

56 комментариев

  1. Так у них же, вроде бы, есть принцесса? С Укока которая. Зачем новую выбирают? Старая испортилась что ли?

  2. и эта принцесса у них? какая-то лохматая и с мешками под глазами. староватую нынче принцессу выбрали они себе :))))))))

  3. кха! пркратите злобствовать! ещё раз убедился: наши девочки — самые красивые!

    единственно, что не понравилось в этом конкурсе — участие в жюри кончева да и других официальных лиц! как-то дурно выглядит...

  4. Красивые девушки, красивые фотографии, а то, что есть злобные коменты говорит лишь о том что конкурс смотрят, о нем говорят, а значит организаторы не зря трудились!

  5. Фотолипортаж мну не запондравилса: а чо, погромче смастрычить — руки отсохнут? Красива, канеш, но хотелось бы рассматрет поподробнее. Кто был, отпишитесь, как там и чо.

  6. За что Джанабиловой то дали?????????она оказ такая страшная!!!как лягушонок мордастая)) на фотографии совсем другой человек.Когда увидел в живую, даже не поверил что это она)))

  7. Хотелось бы видеть корону на Айане Курмановой...)))

    Поздравляю победительницу... )))

  8. у Чимгэ очень красивое лицо, в нарядах и макияже чувствуется её утонченный вкус. Но надо было набрать ей килограммов чуть-чуть и

    веселее пораскованнее бы...

  9. Взяла бы корону Курманова- написали бы, что сектантка, Батова-"она же мать троих детей, должна быть «миссис», Кудачинова-"что за имя такое-Чимгэ? Какое-то неалтайское" и пытались нарыть ее биографию, Джанабилова-"ээ...казахи постарались, проплатили, политика и т.д." Вам все будет мало!!! Хватит уже!!! Солунай, отличного отдыха, не слушай завистников! Удачи!

  10. У Акуновой живот толстоват))))надо было бы пред конкурсом скинуть пару кило, а то все хорошо, но вот живот((((сразу вся картина пропадает!

    Курманова умница!подняла настроение всем))Чимге красавица, только сильно худенькая. Теленчинова тоже милая, хоть про нее и никто не пишет))

  11. Гроб — он же Владимир Сергеевич, видимо, Вас нужно было в жюри ставить ;-)) Простите, что забыли про Вас — истинного ценителя женской красоты и специалиста культуры и искусства!

  12. Девчонки — вы самые лучшие! Поздравляю Солунай и Алену! Да и вы все уникальны и красивы! Молодцы!

  13. Гроб — он же В.С., ты достал уже своими говенными высказываниями.... Но не нравишься, не нравишься... пора бы уже успокоиться!

  14. :))) | 6 марта 2013 9:47

    За что Джанабиловой то дали?????????она оказ такая страшная!!!как лягушонок мордастая)) на фотографии совсем другой человек.Когда увидел в живую, даже не поверил что это она)))

    и ходила она как-то выпячив зад, или на каблуках не умеет ходить...она вообще ниочем!

  15. Солунай — очень красивая: у нее потрясающая фигура и необычайного цвета глаза (свои, а не цветные линзы и не выросшая коса за ночь, как у Курмановой Айаны). Хотя это и не главное. Я про косу. Курманова миленькая, не более. Умеет себя преподнести. Но то, что она является активным членом нетрадиционной религиозной организации — очень печально :-(( Айана, зачем они тебе?

  16. :))) | 6 марта 2013 9:47

    За что Джанабиловой то дали?????????она оказ такая страшная!!!как лягушонок мордастая)) на фотографии совсем другой человек.Когда увидел в живую, даже не поверил что это она)))

    и ходила она как-то выпячив зад, или на каблуках не умеет ходить...она вообще ниочем!

    неадекват | 6 марта 2013 11:22

    Завидуйте, завидуйте!!! Она лучше ВСЕХ! Асем молодец и красавица.

  17. Я как гость , хочу заметить что это был, замечательный конкурс, тем более к 8 марту, и вообще к началу весны! Приятно посмотреть на красивых людей!Не ожидал увидеть так много красавиц в одном месте! Да, там все красавицы! Я бы всем раздал бы короны. жаль что по правилам надо выбирать одну.) Очень хорошо что телевидение снимало все это, надеюсь это увидят многие люди которым не удалось, (как мне) увидеть конкурс «в живую». Спасибо и организаторам за хорошую работу.

    Отличная работа! Не ожидал такого уровня, в такой маленькой республике.

  18. запомнились: Зенкова, Чимгэ, Асем, Лисовая, Батова, ну и еще номер с массовкой фамилию и имя не помню уже. Остальные не запомнились, включая победительницу, что она делала не запомнилось, вот такая печалька у меня.

  19. Я понимаю, когда женщины говорят гадости о другой женщине — из чувства зависти, ревности и прочих женских амбиций. Но когда мужчины опускаются до скабрезных высказываний («рожа страшная», «зад торчит») в адрес реально красивых девушек, это и не мужчины просто. С таким отношением у вас таких красавиц никогда не будет.

  20. Согласен, Асем Джанабилова печалька ((((( На фото, вроде ничего, я даже думал, что она корону возьмёт. А на деле вообще никакая. Даже то что дали не заслуживает. Так же дело обстоит и с Чимге, не айс, а на фото так красотка! А с Солунай наоборот, по фото даже имя не запомнил, а на сцене расцвела. Алена Зенкова тоже ничего. Вот как-то так.

  21. читать даже противно, красивая не красивая, деревенская или городская, господи какая разница, суть в том что выйграла достойная. так что успокойтесь. это всего лишь конкурс. всем давно понятно что на конкурсах красоты, выбирают не по красоте, а кто как танцует и бла бла бла. так что, солунай вполне достойная девушка)

  22. Я болел за Алтынсай Аткунову и хотел чтобы она победила, но она не стала победительницей. Жаль конечно, но выбор сделан.

    И что вы тут опять грязь разводить начинаете? Блин, аж читать тошно!!! Все комменты одинаковые и если сравнить комменты с прошлого года по теме «Принцесса Алтая», я не удивлюсь, тому что они практически все будут идентичными. Сообщения такого характера: купленное жюри, Кончевы плохие, это не красотки, вот новый коммент «НЕ КРАСИВАЯ ЖЕ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА!!!»и т.п. Вот не сидится кому-то спокойно, вот и начинают косточки перемывать организаторам и хаять все подряд. Просто представьте себе, чтобы такое организовать — сколько всего нужно будет сделать. А что в итоге, по мнению некоторых все равно ты получаешься полным .овном.

    Написали бы что-нибудь интересное. Например, кто и как выступал, где участница могла сделать ошибку и т.д. Мне было бы это интересно читать, да и многим тоже.

  23. Надежда +1000! Не бывает так, чтобы всех все устраивало :-((( мы все от природы разные и по уровню воспитания, и по уровню интеллекта, и по уровню собственного дерьма, наконец :-))

  24. Девочки все молодцы! достойно выступили! каждая индивидуальна и неповторима) хотелось бы отметить и презентацию клипа с Б. Тодошевым. Ярко и современно!

  25. Чем ниже человек душой,

    тем выше задирает нос.

    Он носом тянется туда,

    Куда душою не дорос.

    (Омар Хаям)

  26. Это модно поливать грязью организаторов что ли? Противно читать! Кто эти «несогласные»? Какие-то несостоявшиеся люди — вечно недовольные всем. Хотите идти против системы — сделайте как Кристьян Бейл в фильме «Эквилибриум» — оденьте белые пиджаки, залижите волосы назад и идите против системы)))) А оскорблять девочек и организаторов большого ума не надо)) Попробуйте хотя бы что-то подобного уровня сделать блин.

  27. кха! вспомнил! в прошлом году корону победительнице одевал своими грязными потными руками, со слащавой харей пальталлер! вот позорище было! нынче ещё ничего!

  28. Хорошее мероприятие. Однако, если его будут проводить такими темпами — превратится в обыденность. Ну проводили хотя бы раз в два или три года, а каждый год — это рутина. ИМХО

  29. что бы ни писали тут, главное это то, что у девушек есть возможность участвовать на конкурсе такого уровня! и спасибо организаторам за такую работу!

    и с нетерпением жду очередной конкурс красоты «Принцесса Алтая»

  30. От Айаны Курмановой веет чистотой, женственностью, скромностью, к тому же ум на месте, показала грамотную речь. Она владеет несколькими языками. Жаль не она принцесса((( Единственно расстроило читая коменты она — сектантка.

  31. Только сейчас понял, что Айана Курманова сектантка (((а я-то думаю что это она на страничке «Принцессы Алтая 2013» какую-то ересь пишет про принцессу всевышнего, про смирение перед богом и т.д. Кому интересно почитайте ее комменты и записи, ужасть! явно ведет пропаганду! куда смотрели организаторы? таких людей нельзя допускать к конкурсу!!!

  32. Гадости пишут люди которые в жизни ничего путнего не добились. Либо те кто винят в собственных проблемах всех кроме себя...

    Мне лично очень понравилась Айана Курманова. Жаль, что не она стала «Принцессой Алтая!» Но это же не значит, что я должен оскорблять остальных участниц! Ну и что — что она исповедует христианство протестансткого толка. Это ее выбор. Почему только ортодоксы должны иметь приоритет?

    Это, вообще, не имеет значение!по поводу оскорбительных выпадов в адрес семьи Кончевых: давайте честно признаемся, что каждый из них самодостаточный, успешный человек. Который добился в своей жизни всего исключительно благодаря своим способностям. Без блата, богатых родственников, связей! А то, что они создали семью — видимо еще больше вызывает приступ желчности и злобы всех тех, у кого в семье все хреново да и в карьере не айс...

    Давайте-ка, прекратим выливать помои на учатниц, жюри, организаторов. А подойдем — и посмотрим в зеркало... на себя...

  33. Майхиева Арунай вроде из рода кыпчак, Солунай Торбогошева тоже кыпчак. Молодцы кыпчашки- урааа!!!

  34. народ будьте добрее! Победителей не судят, человек победил честно и достойно. Очень благодарна организаторам за красивое и колоритное лицо конкурса в таком маленьком регионе как у нас. вчера смотрела конкурс красоты «Мисс России 2013» мне кажется наш конкурс ничем не отстает, особенно участницами.

    Перестаньте обливать грязью наших красавиц, особенно Солунай!!!

    Даже жалко вас, но есть же предел даже гадости.

  35. У нас он интересней, по крайней мере девушки могут показать себя, а не только вышагивать по сцене демонстрируя платья. Нет, ну сцена там конечно эффектно смотрелась...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...