МВД: Управляющие компании недоплачивали налоги и обворовывали горожан

4 марта 2013 года, 17:47
1 963
20

Как уже сообщалось, в Республике Алтай возбуждено сразу несколько уголовных дел, связанных с различными нарушениями в деятельности управляющих компаний. Пресс-служба МВД по региону сегодня, 4 марта, сообщила подробности относительно некоторых уголовных дел.

Так, 13 февраля возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ по факту неуплаты в бюджет РФ налогов на доходы физических лиц руководством одного из обществ с ограниченной ответственностью в период 2009—2011 года в размере 2 381 266 рублей.
В период с 26 по 27 февраля возбуждено четыре уголовных дела по факту необоснованно завышенного начисления платы за коммунальные услуги жителям многоквартирных домов в Горно-Алтайске сотрудниками обслуживающих предприятий в сфере ЖКХ, в результате чего собственникам жилых помещений причинен материальный ущерб на общую сумму 175 740,43 рублей.
27 февраля возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий должностных лиц одного из обществ с ограниченной ответственностью, которые в период с 1 января 2012 года по 30 апреля 2012 года незаконно завладели денежными средствами жителей Горно-Алтайска на общую сумму 3 466 060,69 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

20 комментариев

  1. Колесниченко с Емельяновым везде говорят, что правительство РА оболгала их. Никаких нарушений со стороны управляющих компаний в городе нет нарушений. Все в городе работают согласно федерального и республиканского законадательства.

  2. Никакого толка не будет. Сколько прокуратура выносила представлений и ничего. Дальше платежи начисляют и чувствуют себя прекрасно. Вот и Романов после отставки в рост пошел. О чем тут можно говорить

  3. МВД по региону!!! Ну ,что_же Вы так «опускаетесь „,причем добровольно,что раньше нельзя было это сделать ??? У людей складывается такое мнение,что...“ ваша служба и опасна и трудна...», полностью зависима от тех, кому уже давным-давно нужно быть на нарах.

  4. Проверяющие, видимо по минимуму проверяли, т.к. они ранее должны были все проверить. А теперь шапки и у них могут полететь.

  5. Только на прокуратуру и надеемся! Ну, нкажите вы этих жуликов во главе с Емельяновым. Сколько же можно обманывать народ. Люди уже возмущены до максимального предела. Даже не можем заплатить за коммунальные услуги без стояния в очередях. Назначили Логинова в РКЦ, а что толку? Хоть что-нибудь да сделайте, денег нет, на хлеб не зватает, а эти жирные коты по два-три дома заимели.

  6. Согласен с ?вопросом? А где БЭП раньше то был и чем кончится эта акция, несколькими УД для проформы или широкомасштабной республиканской проверкой? Ну если не вывозят забюрократившиеся антимонопольщики и другие многочисленные комитеты и службы по контролю тарифов ЖКХ и цен на топливо, возьмите на себя чаяния народа о «беспределе» коммунальщиков. Ведь кто-то должен начать. Наведите порядок и Вы останетесь в истории как ЛЮДИ ЧЕСТИ — офицеры.

    А то складывается впечатление , что Вы работаете только по команде «фас»...

  7. Какой БЭП? О чем вы говорите? Там ни одного толкового сотрудника не осталось. Когда прошлый генерал в 2005 году разогнал все руководство БЭП, а на руководящие должности устроил блатных, ничего не смыслящих в этом деле начался бардак. Потом генерал уехал и увез с собой этих блатных, а БЭП так в разрухе и остался, и остается по сей день. Сейчас там работают люди, в большинстве своем не имеющие никакого отношения к экономике, в т.ч. и начальник. Так что на БЭП надежды нет. Забудьте про них.

  8. Некто | 5 марта 2013 13:01

    А как же тогда аттестация прошла??? Нее, хочется верить в честного ОБХСовца. Или их работа кончается только проверками фирм и частников на лжевозмещение НДС? Так ведь и там постоянные «проблемы»...

  9. Аттестация прошла успешно. Кто бы сомневался.

    Честные БЭПовцы есть, но ума и опыта нет. Поверьте, это я еще мягко описал ситуацию. Там все очень и очень плохо.

  10. Цены на бензин, газ, уголь повышают вне завимости от цены на нефть на мировом рынке-лишь бы побольше срубить бабла с народа. В результате растут цены на продукты и ЖКХ. Еще цена на продукты растет когда объявляют о повышении пенсии. Пенсию на 10%, а продукты на 20-50%.

  11. Уважаемые Жители Республики Алтай ! До тех пор пока Ваши интересы будут защищать прикормленные Властью нынешние защитники ваших интересов в Эл.Курултай, Муниципальных образованиях,сельских поселениях.Ваша жизнь к лучшему не изменится.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...