По фактам мошенничества с тарифами на ЖКХ возбуждено 12 уголовных дел

1 марта 2013 года, 19:32
3 199
24

По результатам прокурорских проверок жалоб граждан о необоснованном повышении платы за коммунальные услуги в 2012—2013 годах выявлено свыше 250 нарушений, возбуждено 12 уголовных дел, из них шесть – с начала 2013 года. По результатам рассмотрения представлений прокуратуры Горно-Алтайска гражданам произведен перерасчет на сумму 1,2 млн рублей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

В сообщении прокуратуры указывается, что приказом Комитета по тарифам Республики Алтай от 14 декабря 2012 года незаконно установлены одинаковые для всей республики нормативы потребления коммунальных услуг. То есть необоснованно не учтены разные климатические условия в районах республики, конструктивные и технические параметры домов. По протесту прокуратуры Республики Алтай 26 февраля незаконный нормативный правовой акт комитета по тарифам отменен.
Кроме того, по результатам прокурорских проверок законности начисления оплаты за коммунальные услуги жителям многоквартирных домов в 2013 году органами полиции возбуждено шесть уголовных дел по факту мошеннических действий должностных лиц ООО «Управляющая компания «Центральная» и ООО «Единый расчетно-кассовый центр», товарищества собственников жилья «Гарант».
В ходе одной из прокурорских проверок в деятельности должностных лиц ООО «УК Центральная» выявлен факт хищения денежных средств жителей Горно-Алтайска в сумме 3,445 млн рублей.
В Майминском районе прокуратурой установлены факты незаконного повышения должностного оклада заместителю и генеральному директору управляющей копании ООО «Жилище», выявлены случаи необоснованного получения премий, а также незаконного распоряжения имуществом и денежными средствами общества. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Вопросы целевого использования бюджетных денежных средств, качества оказываемых услуг населению, соблюдение законодательства о тарифном регулировании находятся на особом контроле прокурора Республики Алтай. В настоящее время проверки продолжаются.
Добавим, что на этой неделе на совещании, которое провел президент России Владимир Путин, Республика Алтай наряду с Мурманской областью и Санкт-Петербургом была названа в числе регионов, где наблюдается максимальный рост тарифов. Председатель Комитета по тарифам Республики Алтай Сергей Романов сначала заявил, что министр регионального развития России, докладывая на совещании, просто «перепутал республику с соседним Алтайским краем», затем выдвинул версию о том, что в отправленных в Москву из республики документах содержалась «техническая ошибка».
27 февраля Романов и министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин ушли в отставку.

24 комментариев

  1. Ну наконец-то! Прокуратура чёт поздно прорезалась, доблестная наша копала наверно, факты собирала =))

    Интересно, под медаль дырочку сверлят или под звезду на погоны =))

    Центральная тырила испокон веку и городу отдавала, а они всего шесть дел завели. Один заход — 3 мильена, чаще заходите, господа стражи закона =))

  2. **ЧТО-ТО РАЗМАХ НЕ ТОТ... СЛАБОВАТО! ЗА 3.445 млн. деревянных -НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! НЕ ССЫТЕ, ГОСПОДА «ЦЕНТРАЛЬНЫЕ»! ЗА 75 млн. — СРОКИ УСЛОВНЫЕ, А У ВАС И ОБСУЖДАТЬ, ПОЛУЧАЕТСЯ, НЕЧЕГО...**

  3. Господа, Вы не слышали разве, сегодня в Вестях Эл Алтай Емельянов скомментировал примерно так «Нами была запланирована проверка тарифов ЖКХ еще до того как президент Путин дал указание». В обчем товарищи, не успели наши, Путин опередил.

  4. А почему только Сорокин и Романов, а где был барнаульский Польтарьер? даже выговаривать невозможно.

  5. Чуть что, сразу перепутали с краем. Прямо все зло с края. В крае живут драконы что ли. Давайте жить дружно.

  6. Как-то, когда поднялись цены на продукты ( гречка и т.д.) и бензин тоже устраивали разборки, теперь тоже самое. Путин как-бы заботиться о народе, кое-где для вида отставки, а в итоге цены останутся те же, или для вида вычтут два, три рубля.

  7. На улице плюс 10, а батареи в доме горячие, дотронуться невозможно. В двух соседних пятиэтажкахботкрыты окна и балконы, отапливаем улицу. Позвонили на теплопункт, там сказали, у них есть указание держать температуру теплонасителя на 10 градусов выше нормы. Кто дал такое указание не говорят. А мне интересно, что за гадина такая завелась, из-за которой мы должны париться в своих квартирах, платить бешенные бабки за отопление, а эта сволочь набивает свои карманы.

  8. Нет проблем: разденьтесь догола, плеснити на ботарею водички, вазьмити тазик и веник. Мона забрацца на шифоньерь и попарицца. Птом мона выйти на болкон и сигануть в сугроп кверьху попой. Лепотаа!

  9. 300 рублей — такую цену мы платим каждый месяц за квитанцию, которую нам приносят из ЕРКЦ. Информация от их сотрудника.

  10. такую температуру теплоносителя держат специально,чтобы все ставили в подвалах теплопункты,деньги же надо откуда то брать.

  11. пока Путин не заметил этого тарифы так бы росли.бердников чтобы отчитаться перед президентом о проделаной работе дал команду фас прокуратуре чтобы провели проверку в области ЖКХ.

  12. Когда прокуратура за Акташ возмется, Там такое с выпадающими доходами, что вам и не снилось.

  13. Вторую зиму живу с открытыми круглосуточно окнами (пятиэтажка на Мебельной). Жара страшная. В прошлом году звонила на тел диспетчера 4-50-97, говорила что слишком топят по такому то адресу, они что-то смотрели, соглашались и батареи становились прохладнее.

    В этом году очень наглый дяденька по этому номеру сказал что у них Компьютер все определяет, и с жалобами весьма невежливо отправил меня в управляющую компанию.

    Почему я отапливаю улицу за бешенные деньги!!! Что это за компьютер такой?

    Люди, всем кому жарко в своих квартирах и жалко свои деньги давайте замучим их по тел. 4-50-97.

  14. сегодня по новостям Путин сказал,что за перетоп будут наказывать руководителей,наши ещё наверно не слышали,нужен очередной пинок.

  15. Действительно, пока пинка С Москвы не получат, никто из местных чиновников шевелиться не будет, интересно, а куда Глава наш смотрит?

  16. Ворьё и жулики, за решётку их всех с конфискацией имущества и волчьим билетом до конца жизни, чтоб только улицы подметать пустили. Кругом цены ростут как на дрожжах, а ничего вокруг не строится и не ремонтируется, всё воруют и воруют шакалы.

  17. прочла в газете, что Бердников заявил, что он так сделает, что за отопление теперь и летом будем платить, т.е. суммы раскидают на круглый год. да на фига так делать, больной вообще. по крайней мере, летом за 3-ку по 1 500-2000 платили, зимой по 7000!!! А теперь круглый год обманывать будут, однозначно. Все хуже и хуже делают.

    Обманывает ООО «ЖЭУ» страшно, которые общежития обслуживают. В управляющий компаниях ворье бессовестное сидит, пользуются нашей робостью и безграмотностью.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...