В феврале больше всего подорожали овощи и спички

1 марта 2013 года, 10:02
329
7

Индекс потребительских цен в феврале 2013 года по Республике Алтай составил 100,7% к предыдущему месяцу, в том числе индекс цен на продовольственные товары – 101,1%, непродовольственные – 100,4%, услуги – 100,3%. Об этом сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по региону.

Больше всего в течение месяца выросли цены на овощи (на 7,8%), спички (на 7,1%), молоко и молочную продукцию (3,6%), картофель (3,4%), яйца (3,1%), рыбу мороженную (3,1%), белье для детей ясельного возраста (3%), фрукты и цитрусовые (2,9%), муку пшеничную (2,5%), одежду для детей школьного возраста (2,2%), алкоголь (1,6%).
В то же время снизились цены на говядину, мясо птицы, яйца, сахар, кофе, отдельные виды фруктов, фаянсовую посуду и др.
Среди платных услуг наибольший рост тарифов произошел в сфере физической культуры и спорта (9,2%), парикмахерских (3%), воздушного транспорта (2,9%), содержания жилья в домах государственного и муниципального жилищного фонда (2,1%).
Инфляция за два месяца текущего года практически во всех регионов Сибирского федерального округа приблизилась к 2%. Наибольшие темпы – 2% — у Республики Алтай, Омской области и Забайкальского края. Наименьшие – у Иркутской области (1,2%).

7 комментариев

  1. Эт пипла к канцу Света так гатовилася: Спички и овосчи. (авитаминоз, знаити ли) Кароч, пошел в качалку, нокачалса напоследок, пастригса, в маскву слетал и зоплотил за хату. Всо. Да, напоследок пакупают мешок картофана. Чтоп было чо хавать в канце Светы.

  2. Александр Васильевич!!! НЕ верьте никому,верьте только своим глазам и ушам. Иначе подставят точно так , как с тарифами ЖКХ.Пройдитесь ради интереса по магазинам города,поинтересуйтесь у простых людей стоящих в очередях,о ценах на продукты питания и другие товары,,поинтересуйтесь ценами на услуги платных больниц,бассейна и прочее.Вот ини-то Вам и расскажут Правду.Может не такую,как Вы-бы хотели услышать. НО ПРАВДУ.А своим не верьте,наверное не один из Вашего окружения уже в тихую посидел в ваше отсутствие в вашем кресле.

  3. Наверное работаешь в этом самом органе Госстатистики???Поэтому ржешь,жрешь и срешь за троих.А вот как работают такие как ты мы видим на примере комитета по тарифам.

  4. Вот именно детки и внуки бывших партийно-советских деятелей.Когда только нажрутся и по издохнут.

  5. Бабка задолбала.Хочу говорит с корзиной из магазина прийти к Бердникову на прием и показать чек.Как жить с такими ценами ?Картошкой говорит нече весь огород будем засаживать ,как в войну. что-бы не подохнуть.Ох и пахать мне придется на старости лет,а я то дурак старый думал, что на пенсии отдыхать буду.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...