Версия: Сорокина и Романова уволили из-за «технической ошибки»

1 марта 2013 года, 10:04
2 721
47

Власти Республики Алтай предоставили в Федеральную службу по тарифам неверные сведения о росте тарифов в регионе. «В цифры вкралась непроверенная ошибка, ошибка, допущенная мной. Я готов нести ответственность», — заявил бывший председатель Комитета по тарифам Республики Алтай Сергей Романов.

В интервью РИА «Новости» он отметил, что «из-за технической ошибки в Москву ушла неверная информация о сильном росте платежей по ЖКХ» Усть-Коксинском районе. Романов также добавил, что «в Федеральную службу по тарифам все мы разъяснили, они удовлетворены нашим объяснением, готовят информацию в администрацию президента с пояснением по каждому муниципальному образованию».
По его словам, на самом деле в Усть-Коксинском районе «рост платежей за тепло составил 28,15% из-за того, что начисления за отопление теперь рассчитываются не на 12 месяцев, а только на отопительный период — восемь месяцев».
«Известия» со ссылкой на заместителя прокурора Республики Алтай Олега Четвернина сообщают: прокурорская проверка показала, что «в аппарат президента были отправлены ошибочные цифры, которые в итоге привели к отставке министра регионального развития Юрия Сорокина».
«Для предоставленного отчета данные были выведены неверно, — заявил в интервью «Известиям» Четвернин. — Разница роста тарифов была вычитана от сейчас существующих норм в сравнении с тарифами в 2008 году. При этом забыли учесть, что фактически имелось решение Совета депутатов Усть-Коксинского района от 2009 года. Если бы это приняли во внимание, то цифра бы получилась допустимая и равная 29%, а не свыше 200%, как было в документах».
Напомним, глава республики Александр Бердников отправил в отставку министра регионального развития Юрия Сорокина и председателя Комитета по тарифам Сергея Романова. Это произошло после прозвучавшей на совещании с участием президента Владимира Путина критики в адрес Республики Алтай. Министр регионального развития России Игорь Слюняев заявил, что в республике, наряду с Мурманской областью и Санкт-Петербургом, с начала года более всего выросли тарифы на услуги ЖКХ.
Должность министра регионального развития занял Николай Кондратьев, а исполнять обязанности руководителя председателя Комитета по тарифам будет Виталий Кичинеков.

47 комментариев

  1. Не успели скорректировать статистические данные, запятую не там поставили. Так если сидите на работе, хоть иногда выполняйте ее, а не несите бред для народа.

  2. «По его словам, на самом деле в Усть-Коксинском районе «рост платежей за тепло составил 28,15% из-за того, что начисления за отопление теперь рассчитываются не на 12 месяцев, а только на отопительный период — восемь месяцев».»

    А разве от переменых слогаемых сумма меняется?

  3. Блин, жалко Сорокина, не за что попал...и спец он отличный, один из немногих, кто в строительстве сечет.

  4. Господин Романов, хватит извиваться как уж на сковородке. Ты же сказал, что Слюняев с Путиным или кто там перепутали республику с краем. Версия не проканала, народ поржал над тобой. Теперь ты заявляешь, что в отчете накосячил, еще прокурорских приплел, ты что думаешь, что эта версия проканает?Таким образом ты считаешь, что сегодняшние тарифы это нормально? Никакого сильного роста не было?

    Смешной ты.

  5. Выглянул в окно и обалдел, около нашего дома трактор тротуар чистит, первый раз в этом году. Чего так засуетились? Кто то едет? Или кто-то, очень сильно чего-то испугался?

    Вот засранцы, очкуют когда страшно.

  6. Александр Васильевич!!! Вся эта чехарда с тарифами ,отставками,назначениями.В очередной раз рассмешила всю Россию.Так,что надеемся ,что наш Президент В.В.Путин сделает наконец-то правильные выводы для всего Правительства Республики и примет одно ожидаемое большинством жителей Республики решения.Отставка.А Вас лично они просто напросто -подставили.

  7. Мне не важно кого уволят,кого назначат- жду качественных изменений-так получилось,что плачу коммунальные за 2 квартиры,в минус живем.

  8. Наша тема попадет в итоговую программу НТВ в воскресенье (эфир около 19 часов), были журналисты, посмотрим...

  9. Если даже ошибся,всё равно в отставку,нельзя так ошибаться,с деньгами людей шутить... Вообще эта динамика отставок радует по стране, хуже точно не станет,любой чиновник в чем-то виноват!

  10. И поделом! Целое Министерство, а не могут посчитать 10 районов и 1 город — задача за 3 класс общеобразовательной школы!!! Здесь нужна то баба Зина со старым калькулятором «Электроника»!!! Бездельники...

    Лишить всех премий за 13 год всё Правительство!!! Изъять всю оргтехнику, а выдать счёты как в СЕЛЬПО!!! Позорники... как стыдно то, прославились мля... двоешники!!!

  11. какие же вы все таки безмозглые, если бы вы хоть что нибудь понимали как устанавливаются тарифы... мне просто жалко вас всех, убожества. вам кость только кинь, вы сразу бросаетесь даже не разобравшись. падольщики)) ахаха

  12. Джигурда Гуфовна, на счет падальщиков согласен. Сидит задрот в хате деревянной, в сортир на улицу ходит и орет «тариф, тариф высОкАй!!» А что это, даже не знает, и Романова никогда не видел и не общался с ним, и Сорокина тоже. А чо никто Путина не ...обосрал ниразу???? Сначала на «отопительный период» переводит своим постановлением, потом 6% придумывает, а все «ведутся» на «Ой, завысилиииии!!» Квитанции оплачиваете, а сами посмотреть в нее не можете, с организации спросить расшифровку и прочее. А в инете герои, лять, типа «Ищу Правду», ты поди та тетя Зина и есть =))) Я в нашей многоэтажке, с трудом, но нашел правду, и не тариф, не норматив, а тупо приписками УК Ц... занимается, за магазин и парикмахерскую. Вот.....)))

  13. Хорошо жили, пировали, сколько веревочке не виться, все равно конец будет. Так и здесь за веревочку потянули то ли еще будет...

    Молодец Президент!

  14. В последнее время количество бумаг, необходимых для заполнения перед вышестоящими инстанциями значительно увеличилось. Даже от редакции районной газеты требуют размещения на сайте госзакупок, других каких-то сайтах ежемесячных отсчетов. В общем, сплошная бухгалтерия. С одной стороны понятны стремления государства иметь полную картину расходования денег, с другой стороны — вал отчетности вырос до такой степени, что уже начал мешать текущей работе. На первый план в редакции районки выходит бухгалтер. Вся редакция трудится уже не для того, чтобы наполнить газету хорошим материалом, а для составления отчетов перед вышестоящей бухгалтерией, правильным заполнением различных форм и прочими очень «важными» делами. Теперь редактору для увеличения заработной платы сотруднику даже на 100 рублей в месяц необходимо собрать наблюдательный совет, утвердить новое положение учредителем и наблюдательным советом... И еще много написать объяснений по этому поводу. Полная профанация работы. Нас превращают в клерков, самая главная задача которых — вовремя отчитаться перед бухгалтерией учредителя.

    Я это связываю с тем, что наши оппозиционеры, раскрутив волну подозрительности, подтолкнули бюрократию создать дибильную систему отчетов, чтобы иметь возможность отбиваться с цифрами от нападок молодых тигров. Эта система сегодня скоро задавит на корню любую инициативу. В нашей стране умеют перебарщить до такой степени, что скоро всем станет только хуже. Хуже уже стало, это точно.

  15. "Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание с руководителями органов государственной власти региона. На совещании Глава дал поручение вернуться к старой системе начисления оплаты за услуги ЖКХ, при которой плата за отопление взимается не в течение восьми месяцев, когда продолжается отопительный период, а равномерно в течение всего года. "

    Зашибись!!!

  16. А разве от переменых слогаемых сумма меняется?

    Алекс | 1 Март 2013 10:24

    В данном случае меняется.

    И поделом! Целое Министерство, а не могут посчитать 10 районов и 1 город — задача за 3 класс общеобразовательной школы!!! Здесь нужна то баба Зина со старым калькулятором «Электроника»!!! Бездельники...

    Лишить всех премий за 13 год всё Правительство!!! Изъять всю оргтехнику, а выдать счёты как в СЕЛЬПО!!! Позорники... как стыдно то, прославились мля... двоешники!!!

    Ищу Правду | 1 Март 2013 14:08

    Че сидишь, иди посчитай раз такой умный.

  17. У нас такой руководитель, который совсем от жизни оторвался. Вот Чаптынов и Лапшин те с людьми за руку здоровались и «как дела?» всегда спрашивали. Чаптынов по городу пешком всегда ходил и в магазинах в очереди стоял, хотя заслуг имел в десятки раз больше, чем у А.В. Жил в обычной квартире. Лапшин уже конечно переборщил, та квартира побольше была и подальше от простого народа. А в дальнейшем, люди говорят, трехэтажные резиденции отдельные управленцы завели. Не жирно. «Простой» элитной пятикомнатной не хватает для управления гордым, но крошечным и глубоко дотационным субъектом?

    А некоторые дорожные управленцы, говорят, огромные торговые центры в других городах покупают. Стоимостью в несколько сотен миллионов рублей. Неужели правда?

  18. А некоторые дорожные управленцы, говорят, огромные торговые центры в других городах покупают. Стоимостью в несколько сотен миллионов рублей. Неужели правда?

    Борис | 1 Март 2013 16:31

    « Стоимостью в несколько сотен миллионов рублей. Неужели правда?» Вот такое чувство, что под ником «Борис» какая-то бабулька или тетка сидит. Ну какая те разница, до чужого бабла??? Сам с@издить не можешь, а хочется, вот и трешь за чужие радости=) Или уже нажился, но мало, центр купить не получается???

    А ну понятно, Чаптынова захватил еще, полюбасу «коммуняка». А вы то жили в кааайф!!!

  19. Все верно — тарифы не выросли: за декабрь и январь отопление одно и то же, специально посмотрел. ?? Рэспект Пальтальеру, генералу и Облогину. Вот, приехал бы Путин да научил работать специалистов министерства. Вот это я понимаю — президент! Хорошего министра потеряли. Незаменимый был.

  20. Местному

    Да ты сам подумай, что говоришь. Если деньги ворованные, то это средства бюджета, то есть народные. А за это надо много лет отвечать в тюрьме. А ты вообще мне чудится приветствуешь воровство из бюджета? Интересная постановка: ну унес кто-то несколько сотен миллионов и какая всем разница до чужого бабла. Сходи это в прокуратуре скажи, там тебя сначала на адекватность проверят.

  21. « Стоимостью в несколько сотен миллионов рублей. Неужели правда?» Вот такое чувство, что под ником «Борис» какая-то бабулька или тетка сидит. Ну какая те разница, до чужого бабла??? Сам с@издить не можешь, а хочется, вот и трешь за чужие радости=) Или уже нажился, но мало, центр купить не получается???

    А ну понятно, Чаптынова захватил еще, полюбасу «коммуняка». А вы то жили в кааайф!!!

    Местный | 1 Март 2013 16:42

    Сколько тебе лет, дурик?

  22. Борису

    А при Лапшине чего не голосили???????? 350 млн. потеряли на Бельтире и , типа, он не знал?????? Согласен, хапуги покупают центры и пр., но чего Вы тут, а не на выборах правильно голосуете??? Депутаты Ваши где? Законы они пишут, которые позволяют тырить и не садиться при этом =)) И при Союзе была таже схема, партком в совхозе был пуп ... совхоза =)) Спец- больницы, санатории, питание, машины и пр.

    Смешно просто, демократия сводится к балаболству в инете, обезличенному и безнаказанному.

    — ээээ.....числу 12345

    32 полных =))) Высшее образование, Жена, сын, машина, дом построил. И не чиновник, не воровал.

  23. Выглянул в окно и обалдел, около нашего дома трактор тротуар чистит, первый раз в этом году. Чего так засуетились? Кто то едет? Или кто-то, очень сильно чего-то испугался?

    Некто | 1 марта 2013 11:11

    Трактор испугался, что его отправят на свалку! :-)

  24. 32 полных =))) Высшее образование, Жена, сын, машина, дом построил. И не чиновник, не воровал.

    Местный | 1 марта 2013 19:32

    Олень ты, пингвин долбаный- какой ты местный. Может говно какое залетное. Машина- ведро праворукое, дом- развалюха из картона на заимке, образование- заочное гагу- физмат. Так ? Чучело...блеать.

  25. Местному!

    " Вроди бы все наладилось: на работу устроился, машину купил, ипотеку погасил, деньги на Тайланд скопил, а тебе — бац... и 80 лет! "

  26. **АРТУР! ТЫ В КАКОМ ДОМЕ ЖИВЕШЬ? СЕГОДНЯ ДВА «БЕЛОРУСА» ДРАЛИ СНЕГ У ДОМА «С ГОЛУБЯМИ» И У №92/1? ПРОГРЕСС НАЛИЦО! САМ УДИВЛЯЮСЬ...**

  27. **АРТУР! ТЫ В КАКОМ ДОМЕ ЖИВЕШЬ?

    MONGOL | 2 марта 2013 0:10

    Да, чувак, чувство юмора у тебя явно — монгольское :-)

  28. Да,тяжело В.В. Путину в окружении таких помощников . Но Вы Владимир Владимирович не тушуйтесь,народ вас поддерживает и поддержит и как только скажешь " фас " , мы эту зажравшуюся бл..ву порвем не задумываясь, благо всех своих ворюг знаем в лицо. Так,что не боись, тебя в обиду не дадим.Заодно прихватим комуняк,жириновцев,мироновцев и в купе с ними едросню.это для того ,что-бы больше народ не баламутили.Вот так господа наши хорошие., накладки тормозные уже стерлись,так, что народ без тормозов.

  29. Правильно всё. Готовьтесь уроды зажравшиеся, народ молчать и терпеть больше не будет. Всё! Достало! Иду в лес за пулемётом из схрона.

  30. бла-бла-бла,бла-бла-бла! народ, ну скажите, так будут пересматривать эти грёбаные суперпупертарифы на услуги жкх или опять только бла-бла-бла?

  31. Я вот не понимаю, какого черта привязались только к Усть-Коксинскому району. Типа другие от этой хрени не пострадали. Во всей республике с января начисление изменилось. И толку-то, что Сорокина в отставку. Типа его преемник что-то изменит. Просто будут более внимательно относиться к отчетам, вот и все.

  32. Цирк продолжается. Романов теперь зам. министра регионального развития. Вместо Кичинекова)))

  33. Внимательно просмотрел все комментарии. Много злобы и непонимания. А надо бы быть более объективными. Вот сравнения тарифов январь 2012 года и через черту январь 2013 года.

    Свет: 3.36 — 3.36. Прирост 0%

    Горячая вода: 134.99 — 151.18. Прирост 11.99%

    Холодна вода: 22.33 — 24.15. Прирост 8.15%

    Канализация: 16.13 — 16.75. Прирост 3.84%

    Отопление: 1916.34 — 2109.82. Прирост 10.09%.

    Я не знаю какие «хомуты» наделаны по Усть-Коксинскому району, но по Горно- Алтайску, как видите перебор, по сравнению с установкой В.В. Путина на 6%, не так и велик. Министра Сорокина снять наверно поторопились. Что касается комитета по тарифам, то похоже порядка там нет. Как заявили мне по телефону они тарифами на услуги ЖКХ не занимаются и сослались при этом на постановление № 307, которое отменено ещё 2 года назад.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...