Бердников подписал указ об отставке Романова

28 февраля 2013 года, 9:39
2 781
52

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ №49-у «Об освобождении от должности председателя Комитета по тарифам Республики Алтай». Как говорится в указе, Сергей Романов освобожден от должности с 27 февраля на основании личного заявления.

Напомним, в начале этой недели на совещании, которое провел президент Владимир Путин, Республика Алтай была названа в числе регионов, где с начала года произошел значительный рост тарифов. Председатель комитета по делам тарифов Республики Алтай Сергей Романов, комментируя итоги совещания, заявил, что в регионе тарифы не повышались, и предположил, что министр регионального развития России Игорь Слюняев, докладывая Путину, «перепутал наш регион с Алтайским краем».
После этого совещания были уволены министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура и вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев. 27 февраля в отставку ушел министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин.

52 комментарии

  1. Вот теперь «понятная» отставка.. А Юрия Васильевича за что все таки, или же на пенсию было пора?

    Это одно и второе было бы неплохо если где нибудь в СМИ дали развернутый ответ из чего все таки складываются тарифы на услуги ЖКХ. А то тут народ фантазирует, утрирует, в общем все от недостатка информации по вопросу.

    Мое личное убеждение что краевики нам «взвинтили цены» на энергоносители вот и весь ответ...

  2. Размечтались!Тарифы не снизят! Максимум вернут 12-ти месячный норматив потребления отопления! Достаточно двух голов местных чиновников!

  3. Краевики тут ни причем,посмотрите сколько платят коммуналку в крае и в республике!! Просто боитесь объединения с краем, вот и валите все на край. Все равно будет объединение- простой народ этого оооочень хочет, а вот Колобкам всяким и Б. это конечно не выгодно, денежки то как потом грести???

  4. Цены на энергоносители, конечно влияют, но и неэффективность работы сферы ЖКХ, а также элементарное воровство влияют гораздо больше! Вот эти две проблемы никто решать не хочет ВООБЩЕ!!! Ловим за руку Расчетно-кассовый отдел, который всему городу вписывает «общедомовые потери», а им штраф 10 т.руб. Тут давно пора уже «проверяющих» сажать!! Они или работать не умеют, или в доле :) Давайте эту тему на «Терки» вынесем!!!!

  5. Все равно будет объединение- простой народ этого оооочень хочет

    Лисенок | 28 Февраль 2013 10:21

    Вот тарифы разумные будут, тогда возрадуемся по-настоящему!

    Алтынай Т | 28 Февраль 2013 10:22

    Вот после объединения они и будут разумные. Все местные управляющие прослойки исчезнут и вместе с ними лишние жадные рты.

  6. Как-то тихо ведут себя Облогин со товарищами по ЖКХ и другие руководители Муниципальных образований Республики со своими товарищами по ЖКХ,у них,что все О"кей.

  7. конечно правильная мера, но не запоздалая и направленная на пиар. Только после зуботычины от президента «вдруг» узнали про то, что неприемлемый рост тарифов в Республике. А то, что народ стонал не первый год от неподъемных поборов — не волновало.

  8. Е.Понпа у Вас в Майме, и районе все хорошо? Народ доволен услугами коммунальщиков?-ответьте Люди — ждут.

  9. про объединение — ни к чему хорошему не приведет, мы тут худо бедно, но плывем а край уже давно загнивает, только в барнауле имитация хорошей жизни, все что вокруг барнаула давно погибло ...

  10. про объединение — ни к чему хорошему не приведет, мы тут худо бедно, но плывем а край уже давно загнивает, только в барнауле имитация хорошей жизни, все что вокруг барнаула давно погибло ... наверняка про республику им дела подавно не будет — кроме как растащить что еще осталось ))) лучше точно не будет !

  11. Хаха, чиновники сидят строчат про ужасы после объединения — сами ещё не всё успели растащить, карманы не все набиты, родне надо тоже помочь, вот и просят дать им время и не объединять пока.

    А по теме — вот это понятная новость и правильная. Ато еслиб тока минрегиона ушли то этоб было странно совсем.

  12. Бред отмазал своего Пропеллера. Задача: Сорокин + Романов= Палтталлер.

    Ясно, кто вякнет на своих хозяев ТевПал

  13. Для полноты Пальталлера туда же конечно. Но это уже слишком хорошо чтобы сбыться — слишком уж он замазан в банде.

  14. ну Романова — понятно, а Сорокина-то зачем?! отправили в отставку двух людей, возможно, не самых виноватых.

    ну а тарифы-то снизятся или нет?!

    Сорокин профессионал, какой-нибудь хитрец остался, а работяге по шеям! Как всегда в России.

  15. какой-нибудь помощник Слюнтяева ошибся, а тут головы полетели. не скажите что министр ошибся, перепутал. вот ведь какие господа у нас министры в москве.

  16. Романов он тупой как школьный глобус! А у Берданы сильный инстинкт самосохрнения.Сорокина он уволил на всякий случай как в 37 году чтобы от других регионов не отличаться.Своя то жопа ближе к телу.

  17. Просто надо посмотреть куда уходят деньги которые мы платим. Уверен, так или иначе уходят в карман Барнаульской банды, т.е. в кассу к генералу?

  18. С Романовым все понятно стало после его заявления. Абсолютно далекий человек от своей должности, не иначе чей то протеже. А раз протеже, то кто то специально все это «забодяжил», дабы нажиться на горожанах. Сорокин там в пристежку к этому оболтусу. Раньше я уже писал про Сорокина и говорил, что по нему зона плачет уже давно с его стройками и УКСами. В этой «тройке» несущейся галопом к своему краху ( потому что воровство в нашей маленькой деревнекак на ладони),не озвучен «коренной конь», кто по своим обязанностям обязан был все просчитать с экономической стороны. Правильно. Господин Алчубаев! С него надо спросить в первую очередь. Как то я писал, что экономики в республике нет, министерство огромное есть. Они бездельники, перекладывающие бумажки с одного стола в другой. Застой там еще с времен КПСС. Их обязанность просчитать все эти Тарифы и Платежи! « Пристяжным дали по башке», а «коренной» остался в тени. Оттого не живем, а существуем как животные.

  19. Генералу надо взять под козырек перед ПУ, наорал на Сорокина, у того кончилось терпение, написал заявление. Теперь никто не комментирует,чтобы сохранить лицо и не палить друг-друга. А правильнее было с Романова начинать, тот еще эксперт, со всем соглашается, коммунальщики давно его продавили

  20. Такой резонансный прецедент, а официальных заявлений нет!!! Где пресс конференция, где разъяснения, где мнение великих «общественников»!!!

    Скажите людям ПРАВДУ!!!

  21. Господин Адарин,причём тут краевики? «Алтайэнерго»давно уж под «Кузбасэнерго». А на счёт объединения-не будем объединяться1 И всё тут! Закроем нши границы для товаров из всяких там Барнаулов,Новосибирсков! Но пасаран! Сдохним от голода,но не сдадимся! А то что регионы должны быть самодостаточны вообще чушь,это през с похмелья придумал. Море у нас теперь есть,будем флот строить!

  22. Народ любит публичные казни с незапамятных времен... вот вам и ритуальные жертвы... Все-равно, жалко Сорокина. Толковый, скромный мужик, настоящий работяга... Да и Романов так-то неплохой мужик... НО, что поделаешь? Козел отпущения все-равно нужен был! А про объединение края с республикой — бред полный! Кому не нравится в республике Алтай жить — свободны выбирать регион по вкусу. пожалуйста, вот вам рядом Красногорский район или Советский! Мы не обидимся, если что :-))

  23. Особенно ты Монгол мореман еще тот))) если только на верблюде будеш бороздить моря РА.

    Жалко Сорокина сделали из мужика козла отпущения.

  24. За это должен отвечать ОБЛОГИН. В прошлом году когда проходили выборы на мэра города, по указанию Облогина показатели по счетчикам на отопление сняли 20.01. квитанции представили с меньшими суммами в феврале за январь перед выборами 04.03., прошли выборы и за февраль после 04.03 представили квитанции с расчетом показателей с 20.01. по 29.02., т.е. за полтора месяца и конечно же суммы были больше чем за декабрь и январью Вот как он манипулировал народом и как выиграл выборы, да он посчитал всех нас за дураков. Вот кого надо отправить в отставку.

  25. Море у нас теперь есть,будем флот строить!

    монгол | 28 Февраль 2013 13:36

    У нас есть одно. Только вода убегает.

  26. В городе допущен беспредел по тарифам. Вопрос: кто за город отвечает? Ответ: прежде всего МЭР. Два варианта:

    1. Мэр не смог противостоять необоснованному росту тарифов.

    2. Мэр сам накрутил эти тарифы вместе со своим замом и ручным советом дептатов.

    В первом случае — слабоват он для управления городом, во втором — совести у него вообще не осталось, да и уголовщиной попахивает.

    В любом случае зачем городу этот МЭР?

  27. Во ситуэйшн!!! Народ бы знал кто тарифы то в Комитете по тарифам РА для всех нас считает. Кому доверили? Такие как Чанчибаев Сергей Мих. и ему подобные, а эти подобные — подобные Романову. .... АВТОБУС.... Надежи нет. Такие, хоть что утвердят и еще ни одного Сорокина в отставку отправят, с людей таких денег соберут, республику прославят. В голове ни о чем, в затылке «от важности ломит». Теперь как мыши сидят. Э-Э-Э, в а а а жные мыши, не пора ли вам валить???

    Ю.В. Сорокина ну хоть на неделю назад министром, ну хоть он познакомится со своими счетоводами, ну хоть он что ли меры успеет принимать.

  28. Просто надо разъяснить людям и федералам, что тарифы на газ никак ниже быть не могут. Как-то надо работать с населением же! Так же грамотно надо расписать и министру регионального развития России, ситуацию. У нас ситуация с отоплением УНИКАЛЬНАЯ по сравнению с другими регионами России. Газофицировано 90% от благоустроенного жилья.

  29. Кто в лес кто по дрова..)) Анатолии на минэкономразвитие, кто то на мэра, кто на главу или вообще ВВП ... Понятно что именно этот ресурс самый читаемый, посещаемый, и что теперь, написал бредятину и все как бараны начнут думать так же? Не все таки иногда можно просто поразится долбо..у некоторых участников..)))

    Алтайэнерго под кем там под Кузбасом, под Сибом, да хоть под самим Чубайсом вместе, зачем структуру сравнивать во первых с слабохарактернои женщиной, и во вторых КАКАЯ НАХРЕН РАЗНИЦА, они нашими сетями и ценои на лектричество рулят. Вот ты «монгол» зачем это написал вообще..?

    Толь а куда Вы взрослый вроде и адекватный несетесь то, или что лавры «суперпиарщика» вместе со своим «спонсором» головку вскружили? Куда не кинь везде Толян, тетку изнасиловали Толя, мужика топором зарубили и он там, уволили министра и тут без него никак..)) Неее перегиб Толян, перегиб.. Вот смотри Толь я тоже везде пишу но знаешь что я делаю прежде чем хотя бы малюсенькии комент оставить. Звоню в несколько разных мест сверяю проверяю и если нет уверенности вообще не пишу... Вот такие брат дела..

  30. Андрей. Если ты акцентируешь на мне все вопросы и ответы, то вижу, что неравнодушен к ним. Значит каким то боком мои отписки на тебя действуют. Но здается мне, что за тобой кто то стоит из чиновников, что ты выполняешь поручения по заказу «сверху». Судя по отпискам ты и твои работодатели крайне недовольны. Вот только ответь на один вопрос. Я оставляю свой комментарий для всех, может быть нелицеприятный для властей, но ты то здесь при чем? О тебе речи нет. Лично твои комментарии я не обсуждаю. Кстати я тебя и не обзываю и не оцениваю твою писанину. Почему ты оцениваешь мою? Кто тебе дал право? Кто тебе ставит задачу? Ты здесь такой же писака как и я. Ни лучше и не хуже как и все остальные. То что ты «наймит» я понял сразу. Ты болезненно реагируешь когда идет критика чиновников всех уровней. Пытаешься их «обелить». Интуитивно чувствую, что «засланный ты казачок». Ну да бог тебе судья Андрей. Кто то должен и эту грязную работу выполнять, если на другое не способен.

  31. Кстати зря Адарин пишешь, что я на каждую новость отвечаю. Зря наговариваешь. Полистай между делом и увидишь, что комментов моих процентов 5 на все публикации от силы. Пишу только на те которые считаю интересными для себя лично. Супротив ЕР кстати я ничего против не имею, во многих вопросах сторонник. Иногда Бердникова упрекаю, но точно знаю, что сегодня кроме Василича не кому «рулить» в нашем «мухосранске». На сегодня Глава на своем месте, и я не приветствую тех, кто почем зря его материт. Лично я его уважаю еще и за меткие высказывания по любому спорному вопросу. И сразу скажу, что спонсора нет. «Лавры суперпиарщика» — за это Андрей большое спасибо тебе, что оценил. Ато другие ругают, «обезьян» обзывают. Но я ни накого не обижаюсь. Если ругают, значит есть за что. Бываю неправ, но это не специально, а потому что экспромт. Прочитал и сразу пишу. Отсюда ошибки. Признаю их. Если кого обидел прошу прощения. И без обид.

  32. Анатолию респект! А Мударин макака, возомнившая из себя опупенного блогера. Писать на «белое», что это «белое», конечно же огромный талант.

  33. В Барнауле тарифами на тепло Кузбассэнерго заправляет-акупировали Алтайский край! Интересно, если бы Романов не стал бы доказывать, что тарифы не изменились, сняли бы его или нет? По идее Сорокина достаточно было в качестве жертвы, хотя он менее заслуживает наказания.

  34. Уважаемый Глава Республики,когда Народ увидит официальное распоряжение об отставке главы МО Чемальского р-на.Люди ждут и фантазируют,естественно не в пользу руководства Республики.Почему молчат депутаты.Народ хочет знать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)