Чиновник: Министр перепутал республику с краем, а у нас тарифы на ЖКХ не повышались

26 февраля 2013 года, 16:34
2 332
36

Власти Республики Алтай заявляют, что повышения тарифов на услуги ЖКХ, о котором сообщил глава Минрегиона Игорь Слюняев, в регионе не было, и предполагают, что федеральный чиновник перепутал республику с соседним Алтайским краем.

«В Республике Алтай тарифы на услуги ЖКХ не выросли ни по одной позиции с декабря прошлого года. Возможно, нас просто опять перепутали с соседним Алтайским краем, это у них еще в январе платежи по некоторым позициям превышали 1000%, и они разбирались в этом вопросе. У нас таких повышений не было», — заявил в интервью РИА «Новости» председатель республиканского комитета по тарифам Сергей Романов.
Романов уточнил, что платежи в январе-феврале этого месяца стали больше, однако это объясняется не ростом тарифов, а «изменением формулы расчета за тепло». «То есть, согласно 354-му постановлению правительства РФ, жители теперь платят за отопление не весь год, а лишь восемь месяцев на время отопительного сезона. Соответственно, в оставшиеся четыре месяца итоговые суммы в квитанциях будут значительно меньше, чем обычно», — утверждает Романов.
«Тарифы у нас не росли, в случае любых претензий со стороны жителей мы готовы разбираться с каждым конкретным случаем», — подчеркнул председатель комитета по тарифам.
Напомним, президент России Владимир Путин на совещании по вопросам ЖКХ раскритиковал чрезмерный рост коммунальных платежей. Глава Минрегиона Слюняев заявил, что максимальный рост тарифов зафиксирован в Мурманской области и в Республике Алтай — на 225%. После этого министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура был отправлен в отставку за просчеты в работе. Кроме того, правительство Мурманской области приняло решение отменить постановление регионального министерства энергетики и ЖКХ о применении новых нормативов. По переплате за январь жителям будет произведен перерасчет.

36 комментариев

  1. ахахаха. Ой насмешили. Другой реакции в принципе и не ожидал. Конечно же, все там ошиблись. А у нас оказывается все супер.

  2. все правильно, щас это летнее отопление раскидают на зиму и все, короче не так ды этак обманем, как в том анекдоте, «и рубль должен и топор в залоге, а все правильно»

  3. кто то в предыдущей статье писал что они найдут отмазку, все же нашли и столь до безрассудства нелепую...

  4. Эти тарифы изначально высоки.В Барнауле за кв. 92 кв.м ,4 чел прописаны....я оплачивала 4500.(без счетчиков).

  5. Кстати, а где в 354 Постановлении прописано, что отопительный сезон установлен в ВОСЕМЬ месяцев?

    Насколько я помню, там была привязка к среднесуточной температуре в течение пяти дней

  6. Молодец Путин, вовремя, зима закончилась теперь можно сделать вид доброго, пушистого. Приказал вернуть переплаченное, ф.. кто вернет. Отмазка наших тупая. Видимо наши считают что там наверху тоже сидят « ой тупыыые». Как противно, везде обман.

  7. Выкрутились чиновники, ободрали нас с квартплатой и спасибо не сказали, а зачем? Ведь они платят меньше.

  8. В прошлом году за январь платили 4200 в этом 6800, ну и что это? Повышение или нет? Эти уроды совсем страх потеряли. Бл. Президента уже ни во что не ставят. Неужели они думают, что им всё прокатит? Мы люди терпеливые, но эти выродки должны понять, что терпение у всех на пределе. Прячтесь крысы по норам, а лучше бегите подальше отсюда, недолго осталось.

  9. Давайте объявим сбор ксерокопий платежек для отправки Путину. Кто возьмется за это? Куда будем сдавать?

  10. 2 Некто: отправите Вы это Путину, но сперва все это перенаправят обратно в Республику, нашим же чиновникам, мол, «сами у себя сперва разберитесь, потом нам отчитайтесь». Такова система документооборота... Это я Вам точно говорю.

  11. Романов главный по тарифам. а какое отношение он имеет к «изменениям формулам расчета за тепло» ну совершенно непонятно. Он что старший и по тепловым сетям чтоли? А это значит, что он с теплосетями и другими компаньонами эту аферу замутили. ЕРКЦ накинули себе на булку с икрой еще и коньячек «Наполеон». Писатели молодцы, через суд отбрыкались от аферистов. А ведь они пример подали. Думается, что не ксерокопии Путину отправлять надо, а в суд подавать каждому. В жилинспекцию коллективную бумагу отправить. Для хорошего юриста это золотое дно. Отсуживай всем подряд и на этом зарабатывай. И деньги,и почет,и уважение. Да где ж их взять- то толковых юристов, еслиф Ромашкины в ГАГУ юрфак преподают. Поди все уж про лобби в Госдуме рассказал, а кого сам с дедушкой ЗЮ лоббировал молчит зараза.

  12. Надо выходить на площадь и требовать от властей республики объяснений по поводу повышения тарифов, а не сидеть дома и ныть в платочек.

  13. у нас оказывается федеральные министры не грамотные,ж от пальца не отличают,всё перепутали,а тарифы у нас самые низкие ,а председатель по тарифам в республики самый умный и т.д........

  14. Жулье!

    Почему у нас руководителей ЖКХ с должностей не снимают? Почему уголовные дела не возбуждают? Почему указание президента для наших руководителей не есть стимул к действиям?

    Неужели всё настолько корумпированно?

  15. Ничего не перепутали это наши чиновники с перепугу ляпнули не подумав.

    в основном как платили по серым схемам так и будем платить, но а рост тарифов жкх в 6 процентов годовых, в это вообще не верится у нас не европа а Р о с с и я. страна господ страна рабов

  16. Вспомните статьи в «Постскриптуме» про тов.Романова, когда он работал у В.Облогина. Тогда шли суды, один за другим по рынку «Западный». Виктор Александрович с треском хотел попросить Романова из администрации, но тот вовремя сменил стул. А когда Кузнецову скушали с комитета по тарифам, живет теперь в одном из городов на Севере России: «сытые» угрожали ее семье. До Романова с тарифами все было нормально.

  17. "Романов уточнил, что платежи в январе-феврале этого месяца стали больше, однако это объясняется не ростом тарифов, а «изменением формулы расчета за тепло». "

    ___________________________

    Жесть.

  18. Нормы потрепления похоже увеличили относительно площади квартиры.

    В июле расценки на 6% увеличат и еще рублей 300-500 добавят.

  19. Да и воще городу надо бы задуматься над словами ВВП о том,что экономическая составляющая не застилала глаза чиновникам перед угрозой бунта собственного народа.

  20. блин как так то никакой управы на них нет, что значит перепутали, что за детский сад!!!!! В барнаули за двушку люди по три тысячи зимой платят, а я за однокомнатную 4700 плачу в Горном, так что где перепутали то!!!!! Предлагаю объединяться всем и предпринимать какие то меры, потому что нас так и будут дурить!!! Я за ксерокпии платежек Путину и за создание штаба!! Поему по другому никак просто нельзя!!! Я ПРОСТО В ШОКЕЕЕ от наглости местных властей(((((

  21. У облогина это последний срок — доить значит будет по-полной на икру с маслом пра-правнукам! А дальше гори оно всё синим пламенем.

  22. Отправлен в отставку Министр регионального развития Юрий Сорокин.Ждем дальнейшего развития ситуации в Республике Алтай.

  23. когда я жила в барнауле, получала обычную стипендию хорошиста. Её мне хватало,чтобы заплатить за коммуналку 1-комнатной квартиры. Разве в республике такое возможно? нет конечно. Что тут можно перепутать?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)