Арбитраж отменил одну из сделок Сергея Шевченко по продаже земли в Чемальском районе

22 февраля 2013 года, 10:09
1 736
19

21 февраля Арбитражный суд Республики Алтай рассмотрел по существу одно из исковых заявлений первого заместителя прокурора республики Сергея Шухина о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка из категории особо охраняемых земель, заключенного между администрацией Чемальского района и ООО «Водолей».

Оценив представленные доказательства, суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.
Судя по информации Картотеки арбитражных дел, договор между администрацией района и «Водолеем» был заключен 12 октября 2012 года – то есть за несколько дней до задержания главы администрации Сергея Шевченко, которого подозревают в получении крупной взятки за предоставление в долгосрочную аренду сроком на 49 лет семи земельных участков.
После ареста Шевченко прокуратура провела масштабную проверку соблюдения земельного законодательства в районе, по результатам которой возбуждено несколько уголовных дел. Установлено, что из муниципальной собственности незаконно отчуждено как минимум 11 земельных участков общей площадью свыше 20,4 га. Продажа земли производилась по фиктивным документам, подтверждающим наличие на ранее арендованных земельных участках объектов недвижимости. При этом на самом деле на всех земельных участках отсутствовали какие-либо здания, строения, сооружения, а также доказательства начала строительства или демонтажа таких объектов. В этом случае земельные участки должны были продаваться на аукционе, их стоимость была бы рыночной, т.е. значительно выше той, по которой были проданы участки, сообщала ранее прокуратура.
Кроме того, были выявлены факты незаконной передачи в аренду земельных участков родственникам руководителей муниципалитета, в том числе супруге главы района.

19 комментариев

  1. Отмена сделки БЕЗ ВНЯТНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА КОРРУПЦИОННОИ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ. Да и вообще факт онулирование сделки будет оспариваться и процесс этот непростои. Даже судья которая вынесла это приговор как не странно совпадающии с общей тенденцией очереднои «охоты на ведьм», и та наверняка понимает что компания пока еще владелец участка ИМЕЕТ РЯД ВАЖНЫХ ПРИИМУЩЕСТВ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ Т.Е. ВОЗВРАТА ЗАКОННОСТИ СДЕЛКИ.

    И в этои связи хотелось бы заметить лучшии доктор время, это сейчас истерия в отношении бышего главы пока не прекращается, но ведь так будет не бесконечно. Наверняка всплывут и некоторые другие «интересные подробности» и несомненно еще и в установлении настоящего заказчика инициировавшего травлю Шевченко.

  2. Все сидят в одной лодке. И очень интересно кто первым до берега доберется. Чемал лакомый кусочек и вкусить кусочек желающих много. Нет хозяина вот и начались всяческие безобразия. Глава региона уж больно какой-то вялый. То не того уволит, то не того сдаст, плохая тенденция. А конкретно по Чемалу вообще страсти христовы, то свечи ставят в поддержку взяточника, то теперь открестится пытаются. Дескать это все Он мы тут ни причем. Иуды что больше скажешь. Жить и служить по совести т.е для народа даже и не пробуют. А вдруг получиться. СТРАШНО, а дальше что?

  3. Господин Адарин ! Пройдет еще,ну совсем короткое время и все,кто хоть каким ли был боком был причастен к господину(преступнику) ШЕВЧЕНКО и его преступной деятельности , присядут вместе рядом с ним,и на одну скамью не зависимо от их положения.И еще, Вы подумайте лучше о себе.Земляки Вас не очень-то любят.

  4. Господин Адарин!!! Пройдет еще ,ну совсем короткое время,и все,кто хоть каким-то был боком причастен к деятельности г-на Шевченко присяду рядом с ним на скамье подсудимых.Так что надежды Ваши на что-то другое МИФ.Кстати и ваша личность уже давно в поле зрения думающих людей.

  5. Адарин- ты тупое быдло, за кусок говна защищающее взяточника. Продажная и тупая тварь. Без родины и флага.

  6. Вот вот и ник себе выбрал соответствующии «?????», пока только больше вопросов чем ответов да? Или нет вы сами «Господин Вопрос»? Народ то тот что в районе живет все правильно понял и то что в отношении Шевченко сделано да и вообще.. Вот вы там газуете, пытаетесь свое навязать, а об обратке подумали? Чемальскии ведь единственный более или менее «донор» и инфа о том что вы тут свои комбинации ведете через те же «компентентные органы» которыми вы меня стращаете, сами не имея к ним ну никакого отношения, доидет ведь до того «кому надо» ну не бесконечно же вы эту чехарду будете разыгрывать, и что? Кто право то дал в чужом огороде капусту жрать, вы и от народа далеки да и вообще от субъекта.

    Ну это я так к слову. Есть правило о котором мы все прекрасно знаем работает безотказно как АК-47 «ТАЙНОЕ ВСЕГДА СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ..» Что Маршака в детстве недочитали..? Ну не поздно никогда, не поздно..)))

  7. Адаринн, ты дебил что ли ?? Взяли с поличным взяточника продажного . Куда зад то свой суешь Ведь отъе..т и мало не покажется !

  8. Андрюха, я конечно не твой поклонник и твоих высказываний о титульности определенных национальностей но, что в тебе ценю так это то, что ты хороший апонент. Что же касается Шевченко С.З. я всегда поддерживал твою позицию, ибо ее считаю своей. Шевченко С.З., это тот, который делал многое для своего района и людей проживающих в нем, он всегда брал ответственность на себя рисковал и по этому многое, очень многое положительного в Чемальском районе сделано, в отличии от его предшественников. А то, что сейчас творится, типо разоблачение его и его дел, так это тупая травля и дискредетатция, перед выборами. И это только тупому непонятно. Да вот еще, если сейчас взять любого чиновника, по примерно таким же основаниям, как Шевченко, то можно при правильном обвинению любому главе района предъявить статью и посадить. Любого. Так, если, что то делать, то без ошибок не обойтись, по разным причинам по несовершенству нашего законодательства, по нерасторопности разных чиновников, а дело надо делать быстро, вот так и получаются ошибки и нарушения, а критиканы (болтуны) они всегда только ждут когда человек споткнется, покритиковать, а если падает то добить, но реальных дел от таких людей ждать не нужно, ибо делать они нечего не будут так как делать больше кроме как говорильню разводить не чего и не умеют.

  9. Адарин, назовите мне ну хотя бы одного честного главу района. Вы сами то верите в их честность?

    горожанин | 24 Февраль 2013 16:27

    Вы «горожанин» типичный продукт «информационных войн» когда то развязанных и теперь локально закрытых(телевидение, радио) и "бесконтрольно «открытых» в интернет сети. Не верить или не верить что все чиновники «высшего звена» замешаны в коррупционных делах ваше личное дело но посоветую взвесить и все проанализировать что мы имеем сегодня в наших таких противоречивых СМИ.

    Кому выгодна появление информации о коррупционности тех глав районов? Ну конечно не «народным мстителям» их возможное существование и способности очень ограниченны. Временным или постоянным оппонентам? Вот это ближе к истине. Поток информации обрывочный не системный? Значит некто «выкидывает» возможно достоверную инфу и ждет «ответнои реакции» «обвиняемого». Перед нами типичный торг. Доверять информации необходимо, т.к. распространитель к сбору инфы подходит серьезно и она бывает получена из самого близкого окружения «шантажируемого» и возможно может иметь самые непредсказуемые последствия. Но все таки с «подетальным» разбором последне.. Следует так же отметить что главы о которых говорят в разные периоды их правления мало все таки вероятнее всего не сильно то и замешаны в РЕАЛЬНЫХ КОРРУПЦИОННЫХ ДЕЛАХ.

    Вообще то «надыбать» негатив на эту категорию чиновников как два пальца об асвальт, но все таки надо ориентироваться именно на «системность» появление информации если ВАС ИНТЕРЕСУЕТ НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ ПО ВОПРОСУ. «Врагов» у таких людей достаточно, а «друзей» не густо, друзья они то того времени друзья пока глава имеет право подписи на в соответствующем статусе.

    И еще один критерии я все таки использовал при «оценки уровня коррупционности». Он вроде как не связан не с цифрами не с бухгалтерией районных администрации, но работает безотказно. Круг этих самых «близких» исполнителей, первый круг чиновничьей братии в администрации. Предположим есть что тебе скрывать? И хочется еще и от «слива» из близкого круга инфы подстраховаться (см. выше). Окружи себя людьми не местными, для которых ваш район «транзитная остановка» в жизни. Если припекут сильно то и документации никакои не останется ну и «вечного немого укора» в виде детей, родственников и т.д. Типичный пример Маиков с «южными дружками» или глава Усть-Коксинского района который например титульных за версту от администрации своей гонит. Ну чужие они ему, лучше «со своими» десятилетиями, столетиями кержаками (Огнев) «дела мутить».. Примерно так же в Чое у Борисова. 80% берет на выборах. А почему? да все просто там «иерархия» настолько жестко построенна что такое ощущение что многие жители и не подозревают о том что крепостнои строи уже отменили давно..

    В «полинациональных» администрациях(Онгудай, Кош-Агач, Шебалино) внутренняя конуренция делает свое дело есть и минусы но КОРРУПЦИЯ ДЕЛО «СТРАХОВОЕ» оппоненты под боком и не дремлют..

    Вот и судите «горожанин» есть у нас коррупция на местах и если есть то где именно.

  10. Адарин... Народ тебя не любит не из за того, что ты прав, а из за того что дебиловат ты до бесконечности. Ну неужели за 200 косарей, которые при желании можно пропить за месяц, твою жоппу купили с потрохами ? Не позорься- ведь тебе уже не русские, не армяне, а родные алтайцы пишут. Бля, как детям в глаза то будешь смотреть ? Все ведь в инете останется !

  11. КОГО НА АДАРИНА НАЕЗЖАТЬ «РОДНЫЕ АЛТАЙЦЫ»???))))))))))ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ СВОЕ МНЕНИЕ, ПОДНИМАЕТ АКТУАЛЬНУЮ ТЕМУ, А МЫ, АЛТАЙЦЫ, СИДИМ И ЛИЖЕМ ЗАДНИЦЫ ВСЕМ, БОЯСЬ СКАЗАТЬ ЛИШНЕГО СЛОВА...ПРИСКОРБНО

  12. Чемальский район давно нужно вернуть историческое название Эликманарский район, что бы всем кто туда попал, знали, что попали в Козлиный район и вокруг одни эликманарцы. Ну, а Шевченко мне жаль как человека.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)